Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Провалится ли Уфа под землю?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Провалится ли Уфа под землю?
Провалится ли Уфа под землю?
Уфа стоит на известняковых породах. Что происходит под землей - мало кто знает. Между тем, в городе то тут, то там трескаются дома, образуются ямы. Что делать?
Ну вот, оказывается ещё и другие проблемы наслаиваются. Только слова Винера Султанова видимо немного переиначили. По моему он говорил о дешифровании космических съёмок по нефтяным разработкам. Но сути это не меняет. Есть проблемы по безопасности жилищ и улиц (ведь провалиться могут не только дома, но и дороги).
Светлана, будем надеяться, что не провалится.
Но проблемы налицо. Строители, городские власти, ученые должны озаботиться. Осваивать город дальше и спасать имеющееся на основе долгосрочных научных прогнозов и практических изысканий.
Что-то не встречается прежняя картина перед застройками. Например, перед возведением Дома правительства на ул. Тукаева в свое время многократно были пробурены десятки участков на прилегающих улицах.Ведь это Бельская круча. Люди все рассчитывали не спеша.
А вот Конгресс Холл, ж.д.вокзал строились ударными темпами и не без огрехов. Иначе зачем ремонт в новом дорогом здании.
Бояться не нужно. Смотреть что стоить, где и как с учетом безопасности, прочности и долговечности. Живем в городе с особенным расположением на семи холмах.
Надо:
Разрабатывать приборы "видящие" под асфальтом на большую глубину.
Уделять внимание качеству канализационных систем.
А чтобы потомки об этом не забывали впору заказать сценарий фильма ужасов.
Вот только фильмов ужасов не надо! Американцы заранее сняли такой фильм и получили 11 сентября. Японцы сняли такой фильм и один к одному получили Фукусиму...
А прибор, видящий под асфальтом уже разработан и именно в Уфе. Его изобрел Юрий Павлович Кравченко. прибор называется ИГА-1. с помощью этого прибора можно фиксировать границы разломов и геопатогенных зон, можно также фиксировать электрические составляющие электромагнитного поля. применяется на трассах трубопроводов, на разрезах месторождений и т.д.
Видимо, надо просто восстановить стандартные изыскательские работы перед началом каждого строительства в городе, которые раньше соблюдались, а сейчас их просто игнорируют...
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Американцы заранее сняли такой фильм и получили 11 сентября. Японцы сняли такой фильм и один к одному получили Фукусиму...

Вот уж не подумал, что цивилизованные люди верят в приметы. Хотя, в нашем мире во что угодно поверишь, даже в Кашпировского... А то, что это дар предвидения сценариста или совпадение множественных чисел, это не слишком-то приходит в голову. Лучше всякие Ванды и пр. чепуха. А американцы и японцы теперь будут (надеюсь) осторожнее, вот и всё. На ошибках люди учатся, жаль, что на собственных, а реже на литературных.
Радик, это не вера в приметы. Дело в том, что мысль, слово, образ - это особые субстанции, которые при определенных условиях могут материализоваться. прежде, чем, что то построить, предпринять какое-то действие мы ведь сначала продумываем план в голове. а потом этот план становится реальностью. Например, надо нам сколотить стул, мы сначала представляем, какой он будет, какого цвета, формы, из какого материала. сначала стул появляется в виртуальной реальности, а затем уже в физической.
Так и у японцев и американцев. сначала возник образ катастрофы на экране, а затем она произошла в реале...
Поэтому и в бытовой жизни со словом, мыслью, образом надо обращаться очень аккуратно...
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Поэтому и в бытовой жизни со словом, мыслью, образом надо обращаться очень аккуратно..

В таком случае, что нас ждёт в дальнейшем? Хаос? О чём думают люди наши повседневно? Во всяком случае не о том, что провалится дом, а как устроится на лучшую работу, как получить жильё по низкой цене (ведь цены в Уфе на жильё, мягко говоря, приличные)...
"Гадание на чайной заварке экономически более выгодно, чем гадание на кофейной гуще."
Страницы: 1