Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирские меценаты, где вы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкирские меценаты, где вы?
Башкирские меценаты, где вы?
Готово ли наше общество к благотворительности? Кто отдает деньги в помощь другим, а кто предпочитает этого не делать?
Есть еще у каждого человека, независимо от толщины кошелька, и душа, о состоянии которой надо заботиться. Законы божеские и законы души говорят: заработал много - отдай десятину нуждающимся, тогда и следующие деньги придут.
Есть олигархи. которые знают об этом законе и соблюдают его и дела у них -в порядке...
Попытки пробить психологию толстосумов ни к чему не приведут. Не в том направлении мыслите. Нужна системность. Создание условий. Государственная политика.
Н а это есть всем известная притча о Мулле Насретдине. Когда богач тонул, то все кричали "дай руку", а он бултыхался, но руку не протягивал. Так бы и утонул, но стоило Мулле крикнуть: "На" и протянуть руку, как богач вцепился в неё. Люди не хуже психологов знают суть характера толстосумов. Не будь они такими, то и не достигли бы такого. А до совести кричать бесполезно. Если она не воспитана с молоком матери, то она проснётся лишь тогда, когда человечку станет очень плохо. Вот тогда всё вспоминается и всё понимается в другом свете. Как говорится, переосмысливается бытиё.
Психология у наших коммерсантов другая. Есть те, которые не только не помогают, но и бессовестно наживаются на детях, на людях культуры оставляя их совершенно нищими. Это не "черные риэлторы" или преступники, а вроде добропорядочные люди. Но совести нет. Лично я не верю в современных меценатов и благотворителей. Так что, деятели культуры, надейтесь только на себя и государство.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Есть олигархи. которые знают об этом законе и соблюдают его и дела у них -в порядке...
олигарх и у которого все в порядке... :)
опять можно повторить слова-
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да... (MP3)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет!

я часто вижу эти слова, вроде и пророческие, но не обманываем ли мы себя? Ведь тот, кто их произносил сам погиб при весьма трагических обстоятельствах. :cry:
Страницы: 1