Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жизнь без лекарств. Мнение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жизнь без лекарств. Мнение
Жизнь без лекарств. Мнение
Чтобы быть здоровым, бодрым и жить долго, медицина вовсе... не нужна?
Да, вот слова, которые я не мог вспомнить, когда писал один из комментов о врачах, о клятве Гиппократа. Очень хорошо, что Вы, Светлана, напомнили их: "слово может исцелять, а может и убивать". Но это же касается и педагогов и журналистов. Хорошие и верные слова. А о самолечении. Не каждый способен правильно лечить себя, поэтому нужны медики, но, как показывает практика, на сегодняшний день, они подвержены той же болезни, что и остальное общество: стяжательство, поверхностность знаний, коррупция...
Целитель, ведун, представитель традиционной медицины? Нарвешься на спеца- повезло. Нарвешься на шарлатана, сразу кидаешься из крайности в крайность. Один известный (действительно светило) нейрохирург узнав, как башкирская бабуля простым методом смещает мозг в голове, вскочил со стула и с криками "судить их надо за это", замахал руками. Понял, что работает. Хороший терапевт всегда посоветует безмедикаментозный метод.
Я имела ввиду не лечение, а исцеление. Это - разные вещи. Исцели себя сам! - вот слоган, который сможет помочь каждому быть бодрым и здоровым. Альтернативных, безлекарственных методов исцеления, не требующих особых затрат, - сегодня - море!
Как и вообще альтернативных путей - сотни во всех областях жизни. Не надо стучаться в закрытые двери. Надо искать открытые!
Цитата
Ильдар Новиков пишет:
Нарвешься на спеца- повезло. Нарвешься на шарлатана, сразу кидаешься из крайности в крайность.
Вообще-то я имела ввиду не обращение к различным целителям и ведунам, а свою собственную работу со своим организмом по поддержанию его в форме и в хорошем состоянии. Как мы следим за машиной? Чуть что заскрипела, застучало - тут же диагностика, принимаем меры. А на себя зачастую просто машем рукой, пока не доводим организм до крайнего проявления, то есть уже до болезни.
Но, кстати, и среди целителей есть замечательные люди, поистине профессионалы.
Помню много лет назад одна бабушка, не знаю, жива она или нет, моему старшему сыну "вправила мозги". Он занимался боксом и страдал сильными головными болями. После двух сеансов у этой бабушки, боли прошли навсегда. А пошли бы в больницу - нас бы загоняли по кабинетам и залечили бы таблетками...
Всё надо уметь самому...Куда не кинь,везде будет играть совесть первой скрипкой и чем дальше,тем больше и в любой области...Это нам лапшу вешают о демократии и свободе...
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
тут же диагностика, принимаем меры.

Вот ключ. Главное в современной медицине абсолютно правильно установить диагноз. А как лечиться, тут у человека есть выбор: хирургически (радикально), терапевтически, внушением или народными средствами...
А сколько случаев, когда лечат от другой болезни.
вот чтобы поставить диагноз, нужно оборудование и очень дорогое,а к нему нужен специалист, тоже высокой квалификации,а он появляется,только с опытом...а так нужна профилактика, и начинать её надо в школе, нужен предмет о здоровом образе жизни, но у нас просвещение занято совсем другими материями...
согласен с автором. Светлана, Вы правы на 99,9%. спасибо
Света, за реальный способ избавить мою маму от диабета второго типа отдал бы многое. Но вода.... Не кощунствуйте. Как химик говорю Вам: ее формула - Н2О; угол и длина связей Н-О столько-то и ни нанометром (градусом) меньше. Не может она менять формулу и пространственное расположение!!! Это как рак подсолнечным маслом лечить - шарлатанство!

А вот бабушки... Тут что-то есть. 20 лет назад одна из них "заговорила" грыжу дочери. А участковый педиатр только и посоветовала, что пупочек пластырем залепить.
А вы просто попробуйте. Глюкометр ведь у вас есть. И убедится очень легко, что бы вы не говорили, про формулу воды.впрочем, она и не меняет формулу, но приобретает иную структуру и новые информационные свойства под воздействием определенных полей, которые создает гидрогенератор. Вода - проводник информации. Это уже научно доказанный факт. На эту тему уже написано немало докторских работ и проведено немало научных изысканий
Цитата
gav610 пишет:
20 лет назад одна из них "заговорила" грыжу дочери. А участковый педиатр только и посоветовала, что пупочек пластырем залепить.
"Заговорить" можно только психические проблемы.
Цитата
gav610 пишет:
А вот бабушки... Тут что-то есть. 20 лет назад одна из них "заговорила" грыжу дочери. А участковый педиатр только и посоветовала, что пупочек пластырем залепить.
Читая ОЭГ, публикующую материалы по широкому кругу общественных проблем, напрашивется вывод, что большинство авторов, ещё не являясь бабушками и дедушками, верят что чудеснее "заговорить" проблему, чем "поставить на пупочек пластырь".
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Возможно, я сейчас скажу вообще крамольную вещь, за которую меня поднимут на смех, но ведь даже с бактериями можно договариваться и силой своего сознания влиять на них.
А ещё лучше заключить с ними договор или законодательно запретить проникать в наш организм под страхом лечения антибиотиками.
Страницы: 1