Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: как возродить патриотизм?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Башкирия: как возродить патриотизм?
Башкирия: как возродить патриотизм?
Почему у подрастающего поколения не развито чувство патриотизма? Что теряет от этого Россия? В статье рассуждают представители церкви и армии.
Хорошее интервью. Отец Виктор молодец, занимается воспитанием подрастающего поколения, дай Бог ему здоровья и благополучия.
Цитата
Корк пишет:
Как считает наш собеседник, в России вовсю реализуется план Аллена Даллеса, созданный в середине прошлого века в США для истребления СССР.
Никакой план Даллеса не победит Россию, потому что у людей. которые его разрабатывали был лишь страх в душе против великой и непонятной державы. А в душах многих россиян живет любовь и сострадание, поэтому мы - вне логики и понимания всяких там Даллесов. Им нас никогда не понять и потому - не победить!
Да, помню, в детстве никто не хотел играть "за немца или полицая"
В плане Даллеса "не страх в душе" , а попытка защитить свое положение и капиталы, СССР сильно влиял на души простых граждан, не интригами а делами.
поэтому мы - вне логики и понимания всяких там Даллесов. то что мы не в логике,это все знают,но от этого не легче,потому как мы оказываемся в логике других...патриотизм это политика по большому счету,а политика вещь всеядная...
Патриотизм искусственно не насаждается. Это как толочь в ступке воду - когда мы говорим, как воспитывать патриотизм. В итоге мы имеем жидкий, т.е. квасной патриотизм. Халва лучше. Считаю,что автор изначально поднимает сомнительный вопрос, по меньшей мере неправильно ставит его. Любовь должна быть взаимной. :)
А у меня нет чувства патриотизма. Раньше была гордость за свою большую родину, а теперь нет. И нет желания служить своей родине. Просто нет и всё. Но я глубоко уважаю патриотические чувства других людей. Есть законы, которые я должен чтить, есть мои гражданские права, которые я должен отстаивать. А вот чувств к стране нет. Мне Канада нравится. Хорошая спокойная страна. Там людям более комфортно жить? чем в нашей стране. Уехал бы туда, да возраст уже не позволяет. А вот дети мои туда уедут. Или в какую-нибудь другую страну, где страна для граждан, а не граждане для страны. А там, если у них чувства патриотизма к новой родине возникнет, то хорошо если так.
Может мои высказывания не патриотичны, то подскажите, что такое патриотизм.
Я тут сегодня прочитал в новостях, что президент Медведев предложил создать онлайн-игру наподобие World of Warcraft на материале русской истории.
Почему бы не попробовать создать аналогичную достоверную игру на материале истории Башкортостана (и не только). Вот создали ведь энциклопедию. Но книги, для молодёжи, к сожалению, прошлый век. Так надо опережать события, или хотя бы идти в ногу со временем. Чем рассматривать в магазинах танки со свастикой, может посмотреть как воевали "северные амуры", на их быт в древности и современную жизнь через экран монитора. Для этого нужны энтузиасты-программисты хорошего уровня. Есть они у нас? Но и без хороших знатоков истории здесь не обойтись, иначе будет та же история, что с "Культурой Башкортостана".
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
на материале истории Башкортостана

Вот-вот - изучение истории Родины, в первую очередь земли, где живешь. Изучение культуры своего народа, русской культуры, и в известной степени культуры других народов, населяющих республику. Эти знания породят любовь к Родине, вот эта любовь и будет включать в себя патриотизм. Что касается сегодняшних реалий, не может человек заставить себя любить страну, где ему, мягко говоря, некомфортно жить.Поднимать страну надо-это уже глобальный вопрос. Надо проводить в стране нормальные, т.е. честные выборы, без этого не будет движения вперед. Надо учиться так жить, чтобы в богатой стране люди не жили бедно. Но куда это годится, когда по критериям Австрийской республики в России 96 процентов населения-это бедные?
А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина 2 войны и Крым просрала. Русских людей в прибалтике сдала, сербов на балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь...вот так было сказано когда то,а сейчас изменилось что нибудь...
Бикмаев, извини, но я уверен, у тебя планка гораздо выше плинтуса, не пытайся доказывать обратное, отец...вернее, сынок :o
Что для меня Родина? В первую очередь-это семья в которой я родился и вырос. Когда родители становятся ненавистны или в лучшем случае безразличны? Когда они ненавидят своих своих детей или безразличны к ним.
Вот откуда берётся принцип воспитания патриотизма, не нужны никакие воспитательные мероприятия, надо просто заботится о народе. Почему у большинства нашего поколения ностальгия по СССР, да потому, что мы знали что такое забота государства. Мы знали, что у нас будет детский сад и даже ясли, нам было гарантировано бесплатное образование(хоть всю жизнь учись), нам было гарантировано рабочее место при получении профобразования. Нам много чего было гарантировано государством. Мы смело могли строить планы на жизнь, у нас была уверенность в завтрашнем дне. Вот что такое забота государства. Почему бы при такой заботе не развиться чувству патриотизма. Пусть народ в большинстве не шиковал, но Родину любил.
Сейчас же и пяти процентов нет от той заботы, потому что в большинстве из госчиновников алчные хапуги. А какое чувство патриотизма может воспитать религиозные представители? Ведь религиозная верхушка заражена той же болезнью, что и чиновники, о которых я написал.
Как-то удалось вызвать на откровенность служителя церкви. После таких откровений мне стало дурно, я чётко почувствовал приближение апокалипсиса. Всё в корне в нашем государстве прогнило!!! Если откровенно, не хочу, чтобы мои потомки жили в этом государстве, где процветает алчность, позёрство и слабоумие.
Взять к примеру гибель "Булгарии". Погубила "Булгарию" алчность устроителей круиза, чиновников. Но самое главное, в стороне остались главы государства, я не услышал с их стороны даже извинений. Почему? Не они ли создали эту структуру, общество, в котором нам приходится жить?
О каком патриотизме можно говорить, если голова рыбы уже сгнила?
ну какой патриотизм, если даже у младенцев на одежде- футболочках,кепочках- изображения американского флага?! вот у тех патриотизм! покажите мне иностранца, у которого на одежде наклейка курая или Салавата Юлаева... у нас самих даже этого нет(
ну это не мои слова,это слова из фильма "БРАТ"...обидеть никого не хотел,просто изречение это имеет под собой большую основу...а выборы,да если бы была возможность выбирать,то ,конечно,было бы по-другому,но у людей мало веры в честность выборов...
Все это правильно, Айрат. Тем не менее, надо смотреть вперед, а не назад - это диалектика жизни. И искать выходы из этого положения. В принципе, и искать не надо.Цивилизованный мир давно нашел способы устойчивого существования и последовательно работает над дальнейшим развитием в этом направлении.Мы отстали лет на 100. Процесс отставания шел именно в то время, когда ты , радостный, бегал в ясли, в школу, в институт, как большинство.Насколько радовалось большинство, у меня вызывает серьезные сомнения. Но в это время меньшинство не радовалось, оно выражало протест против строя, предвидя вот эти сегодняшние последствия. И неправильно сравнивать стабильное общество с переходнм периодом, которое затянулось надолго благодаря в большей степени ползучему саботажу со стороны прежних власть держащих, более того, в большинстве не ушедших от власти. У тебя тут констатация фактов, т.е. перечисление того, что всем известно. А где предложения? Легче кричать об абстрактном патриотизме, чем конкретно строить страну.
Цитата
Римма К пишет:
курая или Салавата Юлаева... у нас самих даже этого нет(

Нет проблемы, Римма. Вот я постоянно хожу с кураем в руке. А биографию, жизнь Салавата постоянно изучаю, собираю все материалы о нем. При этом абсолютно не думаю о каком-то патриотизме. Символы и показуха... Вообще, считаю некорректным говорить о патриотизме, как таковом. Я уже писал выше.
Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней! (К-ф 'Брат 2' / ПРАВДА ) [27.04.2011 ]
Вопрос к отцу Виктору: как он относиться к идее создания Родовых поместий - чтоб было конкретное место у людей которое нужно защищать! КОнкертная Родина - не нефтяные скважины и дачи чиновников, а свою Родину.

А патриотизм он рождается сам собой когда люди увидят, что друзья Путина такие же трудяги, а не "вдруг"-миллиардеры, когда накужут виновных в роспиле на ВСТО, когда посадят виновных в гибели Магнитского и краже бюджетных денег, когда министр транспорта уйдёт в отставку из-за трагедии с Булгарией.
Цивилизованный мир давно нашел способы устойчивого существования, и последовательно работает над дальнейшим развитием в этом направлении...да ничего он не нашел,ограбить мир и жить за счет других - и это цивилизованный мир...
Согласен, Даут, что нужны предложения. Но кому эти предложения сегодня нужны? Нами правят узаконенные хозяева, которым не надо ничего кроме собственных амбиций. Через это я прошёл, прохожу и ещё на что-то надеюсь.
Я вижу три принципиальные разницы в принципе правления в СССР и в современной России. Прежние правители были подпольными хозяевами, современные кичатся этим. При прежних правителях человек жил настоящим и осуществлял свои планы на будущее. Можно ли сегодня распланировать свою жизнь хотя бы на год? Третья разница в том, что в СССР был Устав партии и законодательство, которое почти не изменялось. А сейчас перекраиваются законы так, как удобно хозяевам. Народ для них просто быдло. Но главная беда в том, что людей раздробили, развратили и каждый щипает свою травку. Народ превратился в стадо, вместо громкого народного слова слышно только жалкое блеяние. И где это было видано, чтобы овца или баран предлагали хозяину пойти на тот или иной луг. Здесь, Даут, одними предложениями не отделаешься, нужны серьёзные перемены.
Один интересный факт, современные хозяева России, до сих пор пользуются достижениями СССР. Что изменилось в развитии со времён СССР? На сколько продвинулась современная Россия? К чему новому привели диссиденты СССР? Будем осуществлять американскую мечту совместно с американцами? Ни в одной стране мира нет народа единогласно поддерживающих политику своего государства.
Цитата
Айрат Никифоров пишет:
пользуются достижениями СССР

Лично мне осточертело нытье многих о прошлом. Совершенно бесполезное занятие. Почему вы не хотите говорить , например, как проводить в стране выборы? Речь идет о нормальных честных выборах, что достигнуто плохими американцами и очень плохими европейцами. Вы продолжаете констатировать факты,общеизвестные. Люди ведь давно знают об этом и не нуждаются в таком ликбезе.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
ну это не мои слова,

Я понял. Но здесь ясновидящих мало, а я начинающий ясновидящий - ну, не угадал, что это связано с Бодровым-младшим, прекрасным парнем... :D
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
Цитата
Айрат Никифоров пишет:

пользуются достижениями СССР



Лично мне осточертело нытье многих о прошлом. Совершенно бесполезное занятие. Почему вы не хотите говорить , например, как проводить в стране выборы? Речь идет о нормальных честных выборах, что достигнуто плохими американцами и очень плохими европейцами. Вы продолжаете констатировать факты,общеизвестные. Люди ведь давно знают об этом и не нуждаются в таком ликбезе.

А что есть реальная какая-то сила, которая будет двигать предложения по тем же выборам? Может, я вообще стучусь не в те двери? Поделись, пожалуйста, информацией.
Странное название: причем здесь Башкирия? Вы, автор, про чисто башкирский патриотизм? По-моему патриотизм у нас в РФ может быть только российский и никакой другой. А Башкирия - это наше место проживания, ее историю конечно должен знать каждый житель. И просто любить место где родился и/или живешь.
Страницы: 1 2 След.