Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии гербициды распыляются на большие расстояния

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкирии гербициды распыляются на большие расстояния
В Башкирии гербициды распыляются на большие расстояния
По данным читателя "ОЭГ", в республике допускаются нарушения при работе с гербицидами. Насколько это опасно для нашего здоровья? Выясняем вместе.
Ну вот, круг замкнулся.
Надо сельчанам подавать в суды, но кто этим будет заниматься? Тем более, что действительно, наша техника рассчитана на большие целинные земли, но обрабатываемая площадь сокращается и приближается к селениям, а удалённые поля зарастают лесом (березняк, осина), а луше бы, наоборот, вокруг селений создать леса. Ведь это и близкая прохлада и всякие плоды, грибы, ягоды...
Просто мелкокапельная техника выгоднее в экологическом (для обрабатываемой площади) смысле, и в экономическом смысле, т.к. значительно меньше дорогого химиката расходуется.
Просто надо придерживаться правил при распылении химикатов. А вдоль лесопосадок не распылять, а обрабатывать поля вручную. Погоду безветренную. В любом случае, мелкокапельное или аэрозольное опрыскивание менее вредно для земли, т.к. количество химиката значительно меньше. Но где у нас правила применяются полностью?
Страницы: 1