Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Леонтий Турунтаев мог бы стать достоянием Башкирии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Леонтий Турунтаев мог бы стать достоянием Башкирии
Леонтий Турунтаев мог бы стать достоянием Башкирии

<p>Резная мебель уфимского мастера достойна находиться в царских дворцах, однако о ней и ее создателе почти никто ничего не знает...</p>
Замечательная мебель!!!
Особенно мне понравилось выражение "срубил дерево, посади десять", хотя пословица говорит "...посади два". Пословица не права, а прав Леонид Турунтаев. Т.к. если два дерева посадишь, то как считает лесная наука и практика, они погибнут. Поэтому лесники сажают 5-10 тысяч сеянцев на гектар, а ко времени рубке остаётся в 10 раз меньше деревьев.
Статья понравилась. Всё, что написано о мастере замечательно, но я не понял одного, есть ли у него ученики, при том достойные, последователи.
спасибо за знакомство! действительно шедевры! :)
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Всё, что написано о мастере замечательно, но я не понял одного, есть ли у него ученики, при том достойные, последователи.
Учеников у Леонтия Борисовича было много, но никто не может пока превзойти учителя. Это, видимо, какой-то Дар свыше...
Господи!
Я был у него более 15 лет назад, он и тогда располагался в ветхом здании, неужели так до сих пор в нём и обитает?
Не знаю как кому, а мне стыдно за это.
То, что ученики не могут превзойти учителя, это понятно. На то и талант, он редким людям даётся. А вот то, что обитает в трущобах, не понятно. Присоединяюсь к Андрею Словохотову. Стыдно. Почему в этой стране таланты прозябают, а дельцы без совести торжествуют? Нас, конечно, учили, что в современном мире скромность черта отрицательная, но ведь трудно перевоспитать поколение, имеющее прямо противоположное воспитание. Умом я могу понять, но сердцу не прикажешь.
Страницы: 1