Вывески наших магазинов – далеко не шедевры, отметил в своем блоге глава республики. Чтобы не превратить город в подобие восточного рынка, необходимо выработать общий стиль оформления. Попробуем решить проблему сообща?
17.03.2011 13:22:41
Вывески наших магазинов – далеко не шедевры, отметил в своем блоге глава республики. Чтобы не превратить город в подобие восточного рынка, необходимо выработать общий стиль оформления. Попробуем решить проблему сообща? |
|
|
|
18.03.2011 17:26:09
Думаю, что несколько преждевременно принимать хоть какие-то меры в отношении внешней рекламы и вывесок. Плюс в том, что данная тема поднята и каждый примерил ее к себе и осознал собственное восприятие рекламы.
Копирую свой коммент к посту президента сюда (там пока в модерации): Давайте лучше посмеемся))))))) Вчера заглянула на сайт одного уфимского медицинского учреждения и увидела, что содержание не соответствует названию рубрики. Образно говоря, написано "шоколад", а внутри сало. И родилась небольшая идейка. Считаю что на данном этапе сферу рекламы кардинально не изменить. Давайте пошутим и посмеемся над собой. Предлагаю в Общественной электронной газете объявить конкурс на самую нелепую, смешную рекламу или вывеску или несоответствие названия и содержания в Башкирии. И наградить победителей нелепыми призами. Мне думается, что это будет действенно. Например нашла в Интернете с подобного конкурса вывеску: "Авиакассы Ада" (видимо, назвали в честь родственницы). ![]() |
|
|
|
18.03.2011 17:35:18
|
|||
|
|
18.03.2011 18:04:18
... я и сама защитила у неё дипломную работу, посвящённую одному из микрорайонов нашего города - "Сипайлово: социо-лингвокультурологический аспект"
![]() |
|
|
|
18.03.2011 18:25:23
За читабельную грамотную современную рекламу!
Еще мы в блоге подумали с друзьями о возрождении справочных киосков. Там и адреса организаций, там и рекламу на мелкоформатных бланках получать. Служба 09 имеет не все. А тут идешь по городу - стоит небольшой киоск и за умеренную плату выдает справку. И город чище от расклеек. |
|
|
|
18.03.2011 18:32:22
Жаргонизмы – слова , ограниченные в своём употреблении определённой социальной или возрастной средой. Безусловно, в создании жаргонизмов проявляется речетворческое начало народа. Однако они находятся за пределами литературного языка. Что-то я не припоминаю в произведениях наших великих мастеров слова подобных выражений, но никак не могу обвинить их в "неживости" языка.
![]() |
|
|
|
18.03.2011 18:49:11
|
|||
|
|
18.03.2011 20:36:22
[QUOTE]ShaRM пишет:
Цитата ais-ti пишет: Жаргонизмы – слова , ограниченные в своём употреблении определённой социальной или возрастной средой. Безусловно, в создании жаргонизмов проявляется речетворческое начало народа. Однако они находятся за пределами литературного языка. Что-то я не припоминаю в произведениях наших великих мастеров слова подобных выражений, но никак не могу обвинить их в "неживости" языка. Зато в речи первых лиц страны звучит "живой" русский язык.[/QUOT Человек может цитировать Канта и при этом ругаться матом. Но если все же заботиться о поддержании культурного уровня, то вполне реально сохранить существенную часть этой самой культуры . |
|
|
|
18.03.2011 21:08:07
Человек может цитировать Канта и при этом ругаться матом. Но если все же заботиться о поддержании культурного уровня, то вполне реально сохранить существенную часть этой самой культуры . |
|||
|
|
26.03.2011 13:09:27
«Иногда конкуренция между двумя крупными игроками дает более выгодный для общества результат, чем соперничество десятка мелких, – сказано. – Пример тому, правда, из другой области, – ожесточенное соперничество между «Кока-колой» и «Пепси-колой».
|
|
|
|
26.03.2011 13:09:48
![]() |
||||
|
|
|||