Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс
В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс
В парке Гафури место старой доброй «Ромашки» займет платный спортивный комплекс. На территории строительства вырубаются деревья...
Под видом спорткомплексов обычно возводят торговые
Цитата
Ufa пишет:
Под видом спорткомплексов обычно возводят торговые

Там паспорт объекта висит
Цитата
Елена Колоколова пишет:



Цитата


Ufa пишет:
Под видом спорткомплексов обычно возводят торговые

Там паспорт объекта висит

Паспорт объекта в плане применения здания ничего не значит.
Здание на 50 лет СССР 48/1 строилось как спортивный центр, а получился бизнес-цент "Респект", Кафе-бар "Сэр" на Гагарина, 72/4, тоже строился как спортивное сооружение, пристрои на Гагарина 74/3 и 69/2 тоже строились как спортивные сооружения, а получились торговые павильоны.
Так что здесь, скорее всего, будет типа того.
Глаза людям отводить умеют. А потом поздно что изменить. Хотя будь мы в правовом государстве, ничего не поздно было бы (датолько "бы" мешает нам вечно), а нарушители могли бы ответить по полной и возместили бы весь вред
Я могу согласиться с тем, что для расширения центральных улиц убрали деревья. Можно убрать и часть тротуаров, переведя их сквозь дворы (это и с точки зрения дорожной безопасности, т.к. нет деревьев, защищающих пешеходов, и с медицинской точки лучше).
Но если убрали деревья с обочин улиц, то надо компенсировать их увеличением количества и площади парков, лесопарков, аллей и бульваров (не на окраине города, а в центре). А тут существующие лесопарки превращают в ничто. Это в корне неправильно.
Сегодня мы получили официальный комментарий замесителя министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Ильдара Аминева. Приводим текст полностью:
"По вопросу строительства спортивно-оздоровительного комплекса на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Мажита Гафури, расположенного в рекреационной зоне Р-1, сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом 50.4 статьи 50 Правил землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утвержденных решением Совета городского округа г. Уфа РБ от 22.08.2008 №7/4, территориальная зона рекреационного назначения Р-1, является зоной городских парков, лесопарков, скверов, бульваров – для зеленых насаждений общего пользования и объектов активного отдыха, предназначена для организации парков, лесопарков, скверов, бульваров, используемых в целях кратковременного отдыха, проведения досуга населения.
В соответствии со статей 51 Правил землепользования по видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в данной территориальной зоне размещение спортивно-оздоровительного комплекса относится к основному виду разрешенного использования."
Цитата
Елена Колоколова пишет:
В соответствии со статей 51 Правил землепользования по видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в данной территориальной зоне размещение спортивно-оздоровительного комплекса относится к основному виду разрешенного использовани

Вроде всё верно, но в лесопарке, основная территория принадлежит древесно-кустарниковой растительности, а не наоборот. Поэтому лесопарком и называется. Это лесной массив, а не отдельные островки леса среди атракционов и комплексов. Не надо лесопарки превращать в парки. Наш город слишком промышленен, чтобы допускать подобное.
Страницы: 1