Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане в ветчину кладут колбасные обрезки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане в ветчину кладут колбасные обрезки
В Башкортостане в ветчину кладут колбасные обрезки

<p>Когда внутри купленной ветчины обнаруживаешь старые колбасные обертки, впечатления испытываешь непередаваемые. Впрочем, "ОЭГ" с ними поделится.</p>

<p></p>
Как упоительна в России ветчина...или молчание башкирской ветчины :)
Слава Богу - не мышиный хвост :((( На УМКК есть проблема пострашнее: в одном из корпусов неисправны холодильные установки. Об этом неоднократно упоминал неравнодушный человек Л. Некрасов. Если будет выброс аммиака - трагедия будет похуже "Булгарии".
Тоже мне секрет Полишинеля. Разве не известно вам, что колбаса с истекающим сроком хранения возвращается на мясокомбинат для переработки, из которой потом делаются более дешёвые сорта либо дорогие типа Докторской с подкопчением. Вспомните вкус колбасы хотя бы лет 10 назад.... Я боюсь про советские времена напоминать.. Там же еще и очереди с семейным подрядом были. Подозреваю, что мы на 50% из колбасной продукции питаемся отходами. Вердикт... покупайте колбасу только после больших праздников, когда старье все раскупают.
А ещё УМКК любит сливать сыворотку в общегородскую канализацию ... пахер ещё тот стоит.
Качество колбасных изделий оставляет желать лучшего. В прессе уже писали, что остатки залежалого товара вновь перерабатываются и ими разбавляются новые изделия. Поэтому после поедания колбасы во рту нехороший запах, иногда отрыжка и пр. А что делать, не знаю. Переходить на естественные мясные продукты - иногда не хочется долго готовить... Да и не знаю, какова будет цена мяса после прошлогодней засухи и периодического повышения цен на ГСМ.
цельный орех ветчины заморозить в морозильнике-потом разморозить и будет слоиться как......

аммиаком-фреоном уже в позапрошое лето в сипайловке пахло. а на рынке коптили рыбу+жара 30-40 градусов+автотранспорт круглые сутки по трем трассам (кадмий,свинец) + отсутствуют заградительные защитные кустариники вдоль трасс.
Лет 10 стараюсь не покупать колбасу УМКК - удивительно невкусная и подозрительная. Неужели ее еще кто-то покупает? "Любительская", "Русская" - стоит под 300 руб., проще на рынке взять натуральную, хотя бы казылык. Наверное руководству комбината стоит задуматься о качестве. Евгения - молодец, правильную тему подняла. Задача производителей пищевых продуктов - произвести вкусно, безопасно, заинтересовать потребителей. УМКК не хочет. Кстати, раньше замечательные колбасные изделия были сибайские. Теперь их почему-то нет.
Говорим о поддержке местных производителей. Но кто из них производит норм. колбасы? Повезет, если купил свежие турбаслинские. Но это куриное. Или индюшачьи, из Мелеуза вроде. А говяжьи лучше из Пензенской обл. Но привозят их редко. Конкуренция, расстояние. Были неск. лет назад мясные колбасы(не химия) из Илишевского р-на. Их нет. Дюртюли тоже неплохие, теперь хуже. А какие были сибайские? Возродили, но качество не повысили до прежнего. Будем надеяться. Помимо УМКК везут в РБ колбасы низкого качества из др. регионов. Они дешевле, люди ведутся. Вывод: покупать мясо и делать самим. Случайно купившие товар как в статье Евгении, вызывайте торгинспекцию, Башроспотребнадзор. Надо наказывать за опасные продукты!
Я работал на этом предприятии несколько лет. Ушел год назад. Было невмоготу видеть тот бардак который там творится. Только если многие на этом предприятии молчали и терпели, чтобы не потерять работу, я же старался быть твёрдым по отношению к руководству предприятия и холдинга, в который комбинат водит. В целом на предприятии работают хорошие люди. У меня много друзей там осталось. Но руководство холдинга "ПРОДО Менеджмент" не заботится о благополучии людей, а ставит главной задачей получение прибыли. По этому основные средства предприятия изношены очень сильно, так что уже стали потенциальной угрозой людям. И не только тем, кто там работает, а также тем, кто работает рядом с этим предприятием.
На территории комбината есть 5-и этажное здание холодильника, которое находится в аварийном состоянии. Обследование проводили специалисты в 2007 году. И уже тогда состояние здание было таким, что в любой момент перекрытия могут не выдержать и обвалиться спровоцировав неконтролируемое обрушение здания. С системе холодильника циркулирует около 20 тонн аммиака очень ядовитого газа. А рядом с холодильным цехом стоит компрессорный цех и площадка хранения аммиака. Если здание обрушится, то достанется всем "мама не горюй"! Нанюхаемся аммиака и в жилых микрорайонах.
Такая ситуация могла возникнуть от того, что не только руководство комбината пренебрегало промышленной безопасностью, но и контролирующие органы не интересовались реальной ситуацией на комбинате. Взятки и подарки делали своё дело. Даже после последних проверок аварийный цех эксплуатируется и ситуация только усугубляется. Остаётся ждать катастрофы. :cry:
Качество продукции тоже желает быть лучше. И московские руководители холдинга так же внесли в это свою лепту. Вкус колбасы не зависит от того сколько в ней мясо, а зависит только от рецептуры тех добавок которые в колбасе присутствуют. А пресловутые ГОСТовские колбасы не выдерживают критики.
Санитария тоже не блещет. В июне по санитарии комбинат наказали штрафом. Но штрафы, это ни что по сравнению с той прибылью, которую даёт комбинат своим московским боссам. И они не станут вкладывать в него деньги, а пойдут по пути подкупа и взяток должностным лицам проверяющим органам. К сожалению, коррупцию у нас ещё ни кто не отменил.
Леонид, уже не первый раз читаю Ваши заметки об этом аммиаке. Судя по повторениям, никакой реакции. А ведь, я где-то читал, что публикация в прессе, является своего рода официальным обращением к соответствующим органам. Или я не прав: необходимо, чтобы газета обратилась к конкретному органу официально? Вот это и есть чиновничья бюрократия. Хотя, конечно, чиновник не обязан читать всю прессу, тем более интернет, времени не хватит.
Всё-таки, законодательство надо менять, но не в сторону ужесточения, а в сторону избирательности ужесточения, т.е. наказания граждан и юрлиц в зависимости от дохода. И чтобы можно было, если чувствуется, что человек скрывает свои истинные доходы, то не штрафовать по мизеру, а сажать.
Леонид, может быть напишем в прокуратуру? Со своей стороны как химик могу "усилить" и разъяснить в заявлении ядовитые свойства этого газа, если облако понесет на Сипайлово/Инорс, привести значение ПДК в воздухе и величину ЛД50 (это концентрация, при которой погибнет 50% подопытных особей, в данном случае - ни в чем не повинных горожан)...
Страницы: 1