Государство настроено на улучшение жилищных условий граждан, но действия управляющих компаний противоречат политике Президента Башкортостана и министерства ЖКХ РБ.
17.03.2011 10:42:09
Государство настроено на улучшение жилищных условий граждан, но действия управляющих компаний противоречат политике Президента Башкортостана и министерства ЖКХ РБ. |
|
|
|
17.03.2011 10:42:09
В данном случае эта управляющая компания - ЖЭУ-65.
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО!!! ![]() |
|
|
|
17.03.2011 10:46:16
Вот интересно, а руководители управляющих компаний вообще ходят ли по подъездам, подвалам, крышам домов, которые они обслуживают?!
Если ходят, то они же всё это прекрасно видят. А если не ходят, то возникает совершенно резонный вопрос - "Почему???". Видимо не царское это дело по подвалам лазить... |
|
|
|
17.03.2011 10:47:30
В комментариях к этой статье очень хотелось бы услышать конкретные предложения, которые могли бы помочь решить эту системную
![]() |
|
|
|
17.03.2011 11:16:44
Увидеть бы план мероприятий по ликвидации данных безобразий!
Со сроками и ответственными... А сообщество проконтролирует исполнение! |
|
|
|
17.03.2011 11:25:51
Какой план??? План жители просили и писали... нет у них плана для жителей... На сегодняшний день делают ремонт.... торопятся... вчера должен был приехать министр, так за день в подьезде работников ЖЭУ было больше чем жителей... работали до часу ночи, стучали, пилили... начали ремонт, качество отвратительное... Поставили две тамбурные двери, расходные материалы два листа ДВП и около 10 брусков.... ответcтвенный у подрядчиков сказала, что около 13 т.р. потратили... на этот материал и работу... Штукатурку делают одну на все случаи жизни: все замазывают гипсовой шпаклевкой, при этом все делают на поверхность краски, не соскабливая ее, сами представляете, что будет с ней через некоторое время... просто отлетит опять.... а потом УК ЖЭУ скажет... мы вам ремонт сделали... вы сами все испортили... Вы представляете, сколько пойдет финансов в воздух???
|
|
|
|
17.03.2011 11:48:28
Министр ЖКХ в своем блоге пишет открытым текстом - он не отвечает за деятельность УК, это жильцы должны бороться с УК своими силами. Т.е., вся ответственность на нас самих, это мы должны бегать по судам и писать жалобы. На днях Медведеву доложили о воровстве в сфере ЖКХ, может, пара-тройка реальных уголовных дел и снятие чиновников с должностей изменит ситуацию в лучшую сторону, но сейчас те, кто воруют и дальше, будут воровать наши деньги!
Еще один момент: УК оправдывается, что были всевозможные ЖЭУ и они оставили кучу долгов, а УК за них должна рассчитываться. Это получается, что мы - обычные жители, будем платить по второму разу за не оказанные услуги, сменится УК - мы опять заплатим... Бардак должны разгребать чиновники, иначе зачем они сидят в кабинетах и получают зарплату из наших налогов! |
|
|
|
17.03.2011 11:48:42
Вот бы сейчас на видеокамеру директору ЖЭУ вопрос задать:
"А какие проблемы на данный момент остаются нерешёнными в домах, которые Вы обслуживаете?" ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
17.03.2011 11:55:01
Не секрет, что деятельность управляющих компаний остается тайной за семью печатями даже для собственников жилья, которые, чего уж тут греха таить, их и содержат. А вопрос "Куда уходят деньги?" чаще всего остается риторическим.
|
|
|
|
17.03.2011 12:10:21
Нас управляющие компании заставляют ставить общедомовые приборы учета воды, газа, света, однако, у всех уже есть свои личные приборы учета. Как с этим быть? Могут ли компании накладывать штрафы на жильцов дома за уклонение от постановки общедомовых приборов?
|
|
|
|
17.03.2011 12:30:53
Если это действительно так, то надо трубить об этом "на всю Ивановскую". Если Вам не трудно, более подробно ситуацию опишите, пожалуйста. |
|||
|
|
17.03.2011 12:57:03
Да, я тоже хочу жить достойно и посвящаю время для наведения порядка в собственном многоквартирном доме. Уверен, что начинать делать жизнь по-новому в республике надо с этого.
|
|
|
|
17.03.2011 13:14:59
Рассказанный Вам случай к сожалению не единственный. Я проживаю в Затоне. Так наш район "разделен"на две части. Одна часть (правая сторона ул.Ахметова) вполне приличная, а вторая – левая сторона Ахметова – просто кошмар. Для нас, живущих по-левую сторону – наличие канализации – просто несбыточная мечта! Канализации вообще нет. Есть выгребные ямы, которые НИРАЗУ не ремонтировались с постройки домой (а всем нашим домам уже более 50лет), фекальные реки текут по улицам летом, текут под пол жильцам первых этажей весной, зимой, осенью. Сколько я не писала в разные инстанции: Роспотребнадзор, жилищную комиссию, мэрию города, ЖЭУ, соседи писали даже Р.Хамитову. Результатов пока нет. Все наши «послания» «стекаются» в ЖЭУ № 13, там и «умирают». Жильцы нашей половины микрорайона отчаялись получить какую либо помощь! А мы также платим за КУ! Сколько же можно терпеть? Поистине наш народ самый терпеливый!!!
|
|
|
|
17.03.2011 13:32:54
Эдуард, а ты молодец! Борешься!
|
|
|
|
17.03.2011 13:33:04
Жалобу в прокуратуру на УК. Основная претензия - не соблюдение Правил эксплуатации жилого фонда.
Потом - в суд, на расторжение договора и возврат денег за неоказанные услуги. |
|
|
|
17.03.2011 13:38:28
![]() Позвоните ему (278-07-07) и передайте, что про его работу написали в Общественной электронной газете ![]() И заодно спросите, может быть он ждёт личного звонка от Президента РБ или от Министра ЖКХ РБ ![]() ![]() ![]() А к Вам, Марина, большая просьба. Распишите, пожалуйста, здесь поподробнее суть Ваших многократных обращений. |
|||
|
|
17.03.2011 13:50:24
|
|||
|
|
17.03.2011 13:54:24
logot,
Не должны жители бегать по инстанциям. Один раз сообщили, куда надо, и все всё исправили, виновных (ответственных) наказали. |
|
|
|
17.03.2011 13:55:06
Стараемся... Предполагаю, результат должен быть, главное, не отступать... |
|||
|
|
17.03.2011 13:59:25
Я живу по правую сторону. Но ЖЭУ у нас в затоне одна - 13 ЖЭУ. Одна только цифра 13 вызывает у меня ассоциации с чем-то нехорошим. Говорю всем: нет никакой пользы от ЖЭУ и от коммерческих ЖЭУ (забыл как они называются). Нужно выбирать 3 вид - когда за домом следят сами жители дома. Я уверен, что в доме найдется хоть один, который бы занялся этим, получал зарплату за работу. В некоторых домах в Уфе многие пытаются перейти на самообслуживание, но их тормозят сверху. Чтоб отказаться от услуг ЖЭУ и коммерческих, нужно кучу бумаг согласовать. А у нас в Затоне пока не получается отказаться от ЖЭУ 13 из-за того, что их прикрывает администрация Ленинского района. Боремся уже 3 год. ![]()
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
|
|||
|
|
17.03.2011 14:01:00
Нет доступных к воспроизведению файлов
Дмитрий Медведев поручил провести тотальную проверку сферы ЖКХ для выявления финансовых нарушений |
|
|
|
17.03.2011 14:01:50
Советую многим посмотреть передачу "Среда обитания". Там одна из передач была посвящена проблемам ЖЭУ, и как с ними бороться. Эту серию можно легко найти на просторах интернета, например, на Ютубе.
Веди меня из нереальности в реальность, веди меня из тьмы в свет, веди меня из временного в вечность..
|
|
|
|
17.03.2011 14:13:52
Можно деньги, уплаченные по договору, вернуть, или уменьшить платежи до исполнения обязательств по договору.
Хотя договор управления многоквартирным домом достаточно расплывчато написан (читаю свой). |
|
|
|
17.03.2011 15:06:08
если есть проблемы с кап.ремонтом по фед.программе Фонда ЖКХ - есть ресурс
дело в том, что ФЖКХ проводит выездные проверки в регионы и берет с собой кипу этихъ жалоб, чтобы на месте кататься не по образцово-показательным, а по реальным домам, вошедшим в программу. |
|
|
|
17.03.2011 17:28:43
Товарищи! Создавайте товарищества! Будете контролировать и качество работ, и использование финансовых средств. Говорю как человек, с нуля создавший самое прогрессивное ТСЖ в городе Сибай и более 2 лет его возглавляющий.
|
||||
|
|
|||