Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Цены на ягоды не радуют уфимцев

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Цены на ягоды не радуют уфимцев
Цены на ягоды не радуют уфимцев

<p>В этом году урожай ягод неплохой, но почему тогда цены на них такие кусачие?</p>

<p></p>
Не ягоды дороги, заработки низки. Где-то мы приближаемся к мировым ценам (насчёт цен на бензин, а от него всё танцует, ведь без горючего ничего не сделаешь), а где-то в аутсайдерах. А в деревне колхозов сейчас нет, практически, а заработки, то что уродилось продать, да что плохо лежит взять. Ну ещё пенсия. Не виноваты они, что просят цену такую, жизнь заставляет. А мухлёжники всегда были. Ягоды у дорог-то, да возле заводов лучше растут, говорят. Не знаю, но ближе набрать, затрат меньше. Экономика.
Насчет приближения к мировым ценам...
В прошлом году в отпуске объедались клубникой в Черногории - в мае килограм крупной клубники стоил 2,5 евро за кило, мелкая продавалась по 1 евро.
Для тех, кто в рублях считать привык, 2,5 евро - это около 100 рублей за килограмм (еще раз повторюсь, это за крупные ягоды, мелкая стоила 40 рублей)!
Диву до сих пор даемся, что ж у нас то все так недешево?
В дождь ягоды не собирают, а в солнечную погоду. Жара. Пока ведёрко в лесу соберёшь, на коленях поползаешь, да со слепнями и мошками повоюешь, так и за тысячу не отдашь пятилитровое ведёрко земляники. Мы сочувствуем вам, горожане, но... Приезжайте и собирайте!
Цитата
Мира Ванова пишет:
Мы сочувствуем вам, горожане, но... Приезжайте и собирайте!

Как раз в эти дни, когда Р.З. Хамитов был в Караидельском районе, я там был, но по другому поводу. Познакомил сестрёнку, где живут родственники, и попутно мы собрали ягоды. Действительно, работёнка не из лёгких. Женщины почему-то более приспособлены оказались для этой работы, мне поставили, в лучшем случае, слабенькую троечку, т.к. и собрал меньше всех и с мусором... Первый день был неудачен, собирали, не доезжая Байков, но начался ливень и пришлось возвращаться с пустыми почти ведёрками. На другой день собирали у Байки-Юнусово. Жара давила на меня, я еле собрал 5 литровое ведёрко. Вечером уже собрал, хорошо, если треть ведёрка. За проезд заплатил у Мишкино около 600 руб, до этого ехал на остатках ранее заправленного газа. Т.е. проезд обошёлся почти в тысячу. Вот и думайте, продал бы я ведёрко за тысячу?
Сумма космическая, это точно!
Страницы: 1