Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: блюз мешает Родине?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкирия: блюз мешает Родине?
Башкирия: блюз мешает Родине?
Уфимские любители джаза, блюза и арт-рока бьют тревогу: музыкальному кафе в центре столицы, возможно, грозит закрытие.
Насколько мне известно этот зал Аскар Абдразаков планирует вновь отдать под детское кино. как это было раньше. Такая информация прозвучала во время международного кинофестиваля "Земля и люди". который прошел в Уфе в начале июня. Возможно, я что-то неправильно поняла, но именно так сохранилось в памяти. Джаз-клуб, конечно, очень жаль. Очень приятное место, но и детский кинозал в городе-миллионнике нужен. Я помню. все детство мы со школой ходили в этот зальчик. пересмотрели кучу фильмов. Можно ведь найти какой-то компромисс. Допустим, выделить джаз-клубу другое место неподалеку... Или что-то еще. В культуре важен принцип, такой же как и в природе: пусть расцветают все цветы!
Тогда уделялось внимание воспитанию детей с помощью кино. Но это было легче, были соответствующие фильмы, не было так развито телевидение, интернета и в помине не было. Кроме зелёного зала в Родине, были кинотеатр Матросова, Октября (кажется) в переходе гостинницы Агидель...
А мы помним, как в ранней юности ходили слушать рок в Желтую подводную лодку, потом Джими. Неужели для детского кино нет другого зала? Почему нужно обязательно ломать существующуее и на ее месте что-то строить? Не будем забывать, что совсем недавно в блюз-кафе был проведен глобальный дорогостоящий ремонт. Значит, теперь расходы владельцев окажутся напрасными? Кто возместит их? Министерство культуры? Лично А. Абдразаков? Авторских музыкальных кафе с историей в городе почти нет, владельцам огромное спасибо за многолетнее поддержание такой инициативы в Уфе. Давайте будем уважать чужой труд.
Я из Мечетлинского района, Дамир, музыкант из бывших "Красных крестов" БГМИ. Как я рад, что меня однажды туда пригласили на встречу семидесятников , вручили альбом из 70-х годов., Я свои детей воспитываю на таком клубе. Такие клубы нам нужны.Ни в коем случае не поддавайтесь
Страницы: 1