Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Браконьеры Башкортостана нацелены на кабанов и лосей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Браконьеры Башкортостана нацелены на кабанов и лосей
Браконьеры Башкортостана нацелены на кабанов и лосей

<p>В Башкортостане с начала года от рук браконьеров погибли три десятка кабанов, 16 лосей, четыре косули, несколько бобров и барсуков. Насколько наш животный мир защищен? </p>
Да, такое бывает. Раньше говорят, когда лосей сдавали (была так называемая промысловая лицензия, мясо надо было сдать в лесхоз), так вот были случаи на 1 лицензию сдавали 4 передних лосиных ноги ;) . Или 3 передних и одну заднюю. Хитрости понятные. А насчёт количества инспекторов, это смешно (особенно если учесть, что и количество ГСМ, видимо, лимитировано). Потом, представьте, встретился наш бравый инспектор, башкирский Рэмбо, допустим с 4-5 охотничками (а то и больше, бывает). У них ведь в руках не рогатки и не камни, а самое настоящее нарезное оружие. Интересно, как бы себя повели наши доблестные ГАЙцы, которые почему-то по двое (и это на людном месте), а вот инспектор на 2 района?! Почти то же самое и с лесными инспекторами. Единственная разница, они чаще сталкиваются с нарушителями, имеющими в руках бензопилу, да топор.
Из-за такого количества инспекторов, количество браконьерства по всей видимости занижено. Что уж говорить о глубинке, если с началом охоты, здесь, под Уфой, я слышу выстрелы порой.
Страницы: 1