Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Умирающие деревни - в родовые поместья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Умирающие деревни - в родовые поместья
Умирающие деревни - в родовые поместья
Участники движения "Родовые поместья" могли бы освоить земли в заброшенных или умирающих деревнях и на основе этих площадок создать свои родовые поместья.
Отличная статья!
Идеи, изложенные Владимиром Мегре, при их реализации способны воссоздать добрый, крепкий, богатый, здоровый народ по всей стране!
Просто больно за страну становится когда людей вынуждают лезть в миллионные долги из-за крохотного жилья с грязным подъездом, когда каждый может создать свое прекрасное Родовое поместье!

Пока проблем три:
1) закон о Родовых поместьях (принят в Белгородской области), освобождение от налогов на прибыль от продажи выращенного в Поместье;
2) школа (место общения детей зимой);
3) квалифицированный врач (на первое время).
Ну почему же три. Проблем больше. В статье сказано, что электричество в умирающие деревни проведено. При нашем то менталитете и любых способах нажиться на металломе? Да и где гарантия, что из-за непогоды не обесточится поместье. Это надо продумать. Рэкет.
Доброго времени суток, Радик!
По электричеству - сейчас действует законодательство позволяющее за 500 рублей подключить любой частный дом с мощностью до 10 кВт. Конечно же надёжность сетей проблема - но её тоже можно решить с помощью закона. В конце концов электричество и в Уфе отключают))) Есть генераторы с приемлемой ценой....

А вот когда нет условий для обучения детей, или нет поблизости квалифицированной медицинской помощи - это на мой взгляд действительно проблема. Она же может быть решена со временем при условии создания законодательных условий для развития Родовых поместий. При 150 поместьях в них же найдутся учителя и врачи.
Сейчас процесс перевода земель сельхоз назначения в земли под индивидуальное строительство проходит на уровне правительства РБ - и понятно этот процесс дорогой и длительный.
Я не думаю, что гектар даст всё. Это нерентабельно. Трактор нанимать дорого, свой иметь для такого небольшого участка невыгодно, мотоблок такую площадь не потянет, да и времени и сил на мотоблок много надо. В общем, проблематично. Я с 40 сотками (больше половины строения, пустует, двор, еле-еле справляюсь. Да и то сестрёнка с племянницей иногда помогают. А на жизнь, если только пенсия большая, да дополнительные приработки. А если работать, то времени на участок не хватит. Техника нужна подходящая, да и участок, гектара 2-5. Опять таки, чем именно засаживать, что выгодно, далеко ли от пункта реализации. Тут всё надо продумать. Но эффективность собственника - бесспорна.
Согласен с Радиком Мухарямовым. О этой проблеме в первую очередь надо спрашивать тех, кто живёт и кормится с земли - у сельчан. 1 га - это много для простого человека с семьёй из 4-5 человек и с обычным уровнем доходов для обычного прокорма и мало для развития своего дела. А если кто из обеспеченных хочет себе соорудить своё дворянское поместье - так они уже и сейчас достаточно просто всё себе это обустраивают. Так что тема больше о "помечтать о своём поместье" для городского жителя, чем реально продумана. Маниловщина.
Сообщение удалено модератором в соответствии с пунктом 2 и 11 правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Радик и Graff!
ПРоблема в том, что идея Родовых поместий это не просто разновидность ведения сельского хозяйства. Это образ жизни - работать можно и в городе. Я летом живу на даче, участок 15 соток, мне мало земли не для картоши, а для пруда, своего леса. Рядом соседи - порой бывает они матеряться и ругаются - и ничего не сделаешь.
1 гектар позволит создать комфортные условия для проживания людей, не ВСЕХ подряд, а тех кто именно хочет так жить!!!!! Каждому своё. Людям просто охота жить на своем гектаре земли. Кто-то ведь живёт в однокомнатной квартире - но это не значит, что всех нужно селить в однушки. Должно быть право выбора. КТо-то им воспользуется, а кто-то нет.

Цитата
Graff37 пишет:
А если кто из обеспеченных хочет себе соорудить своё дворянское поместье - так они уже и сейчас достаточно просто всё себе это обустраивают.
А если я "не обеспеченный" то мне значит нельзя жить как я хочу?))))
ДВОРянское и РОДовое - это разные вещи))

По поводу маниловщины, Графф, посмотрите список создаваемых поместий в Башкирии. Там люди с горящими глазами возводят поместья для своих семей. В Чик-Елге мост через речку облагородили, саженцы деревьев в умирающей деревне высадили, новую жизнь в селение вдохнули. И это обычные люди, просто в их жизнях есть смысл и цели.
Ссылка удалена модератором в соответствии с пунктом 11 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php

Маниловщина - это наше ЖКХ заставить работать)))))
Я это к тому, что надо, наоборот, увеличивать разрыв между деревней и городом. Уверен, что тогда и только тогда будет развиваться туризм. Каждый захочет пожить в башкирской деревне, какой она была тысячу лет назад - без света, газа, уплетая натуральные продукты, с участием в сенокосах и так далее. Наладится сон, здоровье поправится – можете быть уверены....вот решение Айдара Хусаинова и ничего не надо делать....
Сообщение удалено модератором в соответствии с пунктом 2 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Жить в деревне или в селе, конечно, лучше, но нет ни работы хорошей, если есть, то опять "связи" или "своих". Так что, думаю, нужна программа, типа "Развитие Урала". Для сел и деревень. А то у нас программы, как реформа в образовании: то сокращение или закрытие школ, милиции в полицию... реформируют, так сокращают участковых. Конечно, все не учесть, но если все реформировать и оптимизировать, то как должна молодежь жить на селе, когда доярка получает 2 300 рублей? А труд деревенский легкий что ли?! Вот и получается, кто спивается, кто уезжает, и пропадает деревня. был вот вчера в Челябинской и Свердловской областях. Там дела куда хуже, чем у нас. В деревнях разруха. Домов пустых много. Жуткая картина .. газа даже нет, все дрова готовят, крышу из профностила увидеть - это редкость... У нас же в Башкирии как никак дела получше, но надо ещё лучше делать...Руководство наше сейчас этим, по-моему, начало заниматься вплотную. но надо стране, а не на уровне регионов смотреть! :!:
Цитата
Артур Гафаров пишет:
Вот и получается, кто спивается, кто уезжает, и пропадает деревня.

Мало, что спиваются от безысходности, ещё и руки на себя накладывают. С одной стороны посмотреть, конечно, слабаки себя гробят, но с другой стороны, ведь это тоже люди. У каждого своя душа, свой мир. Кто знает, что мы теряем с гибелью, пусть даже пьяницы. Был какой-то фантастический известный рассказ, как путешественник во времени раздавил букашку, а вернувшись к себе, увидел, что всё в мире страшно изменилось. А ведь гибнут не букашки, а такие же как мы Человеки. Видел вчера, как на одной из заправок пьяная вдрызг женщина-пассажирка ругалась с водителем. Страшное зрелище и лица у них страшно некрасивые. А если она по дороге начнёт распускать руки? Так и случаются порой страшные аварии.
Есть вопросы к автору статьи:
1. кто и как будет учить горожан растить урожай, скотину, рыбу?
2. кто и где будет учить моих детей?
3. кто и где поможет при травме или заболевании?
4. откуда будут браться деньги на электричество и бензин?
Вопросов, если взяться за это дело, будет еще больше. И они в данный момент важнее, чем оформление земли. А вот если будущий хозяин даст ответы на эти вопросы, то (я так думаю) и землю ему в районной администрации выделят.

А если уезжать из города, то уже навсегда.
Построить дом, сарай, баню, гараж, купить машину, квадроцикл или мотоблок для пахоты, ружьишко для охоты и обороны, семена, корову и птицу.
И начнется ПАХОТА. От зари и до зари. То в доме что-то сделать, скотину покормить/выпасти, дров напилить/наколоть, вспахать/прополоть/окучить гектар земли.
Это не романтика, а тяжкий труд.
Да, Антон, вопросов, конечно, очень много. Но их все можно как-то решить, если, конечно, очень хотеть. одно несомненно, жить в родовом поместье- это труд и очень большой. Одно дело, если он в радость, другое - если будет восприниматься, как рабство. Здесь нужна душевная настроенность на такую жизнь, ну и, конечно, какие-то навыки - ухода за землей, за огородом, за животными. Люди покупают неудобья, заброшенные дома за бесценок, а потом ценой своего труда превращают эти участки в рай земной. С учебой и воспитанием детей тоже,наверное, можно решить. Вот Стерлигов сам обучает своих детей. можно объединяться в небольшие общины, где будет и учитель и врач. А с медицинской помощью вообще, возможно, вернуться к практике земских врачей, к народной медицине, к траволечению...
Антон, все эти вопросы в городе стоят не менее остро, к сожалению. Кто эти люди, которым я доверяю обучать моих детей? Кто эти врачи, которым я вынуждена доверять свое здоровье (причем в разы чаще, т.к. город ему не способствует).Где, кто и как растил то, что мы принимаем за пищу. Когда выясняешь, то часто становится страшно и за детей, и за здоровье. Именно эти вопросы и призвана решить, в первую очередь, концепция родовых поместий.
С традиционным менталитетом жизнь в РП превратится в выживание, факт. Нужно менять сознание, нужно искать новые решения. Много работает руками тот, кто ленится много работать головой :).
Разумное использование ресурсов, альтернативная энергетика, эко-технологии, органическое земледелие, здоровый образ жизнии и различные методы восстановления и поддержания здоровья, образовательные направления. Направлений много, посмотрите, по каждому из них есть много очень интересной информации.
Напомню противникам РП, что в США большая часть городов и населенных пунктов - это поселения в 1-2 000 людей, которые друг друга знают и могут спокойно регулировать любые вопросы через самоуправление. Жизнь в миллионниках - это русская рулетка т.к. следующее поколение слабее и нравственно более больное, чем их родители. Алкоголизм и наркомания помолодели.
Страницы: 1