Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе от старых тополей могут пострадать люди

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Уфе от старых тополей могут пострадать люди
В Уфе от старых тополей могут пострадать люди

<p>Старые тополя вблизи жилых домов представляют реальную угрозу для жизни человека, особенно в пору сильных порывов ветра.
<br />
</p>
Еще одна улица в старом центре - Расулева.
Буквально на днях большая ветка тополя упала, перегородив дорогу. Чудом никого не помяла.
Начал оттаскивать ее на обочину - хрупкая донельзя и тяжелая, я не ожидал даже. Короче, оттеснил ствол на газон. Вечером приехал грузовик от Зеленхоза, который убрал упавший ствол. Но остальные по соседству тополя стоят такие же. Высота - семиэтажный дом.
Зеленхоз уверяет, что отвечает только за аллею, а сторона возле частных домов является городской землей и ответственность лежит на Администрации Кировского района...
Вопрос, если помнет машину или, не дай бог придавит кого, - с кем все-таки разбираться нужно будет: с Администрацией района или Горзеленхозом?
Здравствуйте, уважаемый Михаил!
Похоже, нас волнуют одни и те же проблемы. На днях свалилась еще одна большая ветка от тех старых тополей. Хорошо, что никого не задела. Пока судьба милует... Что касается автомобиля, если его помнет, то это страховой случай. Ни Горзеленхоз, ни районная администрация здесь не помогут. А вот если (не дай Бог!) человека покалечит, то разбираться придется властям. А вообще, думаю, районное начальство должно заботиться о том, чтобы такие случаи не происходили. Особенно, если это касается безопасности детей.
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
это страховой случай. Ни Горзеленхоз, ни районная администрация здесь не помогут
Конечно, если есть страховка - владелец пойдет в страховую. Но страховая постарается вернуть свои деньги доказав халатность коммунальщиков. Точно так должны поступить и автолюбители, не имеющие КАСКО.
Обязательно надо выяснить, кто отвечает за тот или иной участок. Помню, как возле какого-то санатория в Бирском районе, кажется, тяжёлый сук упал с дерева и убил отдыхавшую. Так лесхоз потом расплачивался с наследниками за то, что вовремя не убрал засохшее дерево.
Стоит спилить дерево, как тут же поднимаются защитники природы! А где найти защитников человека? Надо убирать старые деревья, сажать рябину, бузину, калину и т.п. деревья. И воздух очищают, и тень дают.
Страницы: 1