Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рустэм Хамитов: нефтяная тема будет иметь продолжение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рустэм Хамитов: нефтяная тема будет иметь продолжение
Рустэм Хамитов: нефтяная тема будет иметь продолжение
Злободневная нефтяная тема поднималась во время онлайн-конференции Рустэма Хамитова. Для "ОЭГ" ее комментирует директор Института нефтехимпереработки РБ Эльшад Теляшев.
К сожалению, мы в нашей стране даже мечтать не можем, чтобы народ мог напрямую пользоваться богатствами, данными богом, скажу так. Норвегия, Саудовская Аравия, Туркмения - думаю, еще имеется немало стран, где природные богатства работают непосредственно в пользу каждого жителя страны. Это страны, государства с человеческим лицом. Мы должны следовать хорошим примерам. Вот поле для законодателей, а в первую очередь для первых лиц государства, думаю, и для руководителей регионов тоже. А то, что нам объясняют, ссылаясь на мировые цены, рынок и пр. -это, думаю, отчасти от бессилия и нежелания тоже. Конечно, вопрос этот не простой. Но соловья баснями не кормят, это тоже известно.
А что, у нас нет возможности выращивать рапс и производить биодизель, у нас в аграрной республике мало навоза, чтобы производить биогаз? Неужели не видно, что в первую очередь надо республике соскочить с нефтяной и газовой иглы, этим сэкономив немалые ресурсы. Когда же нефтедоллары перестанут будоражить умы наших ясномыслящих чиновников?
Извините, академиев мы не кончали, но это так очевидно.
Цитата
Айрат Никифоров пишет:
, чтобы производить биогаз? Неужели не видно, что в первую очередь надо республике соскочить с нефтяной и газовой иглы

О нефтяной игле серьезные политики и экономисты говорят уже минимум лет 15. Все это время на эту тему пишет "Новая газета", и говорит радио "Эхо Москвы". Но, к сожалению, пока продолжается так, что в стране, имеющей весь спектр природных богатств, имеющей огромные пространста плодородной земли, леса, огромные запасы водных ресурсов и пр. абсолютное большинство людей влачит жалкое существование. Рабская психология большинства, на этой почве процветает все остальное-и коррупция, и алчность власти, и недальновидность...
Страницы: 1