Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Демском районе Уфы коммунальщики обманывают жителей?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Демском районе Уфы коммунальщики обманывают жителей?
В Демском районе Уфы коммунальщики обманывают жителей?
Может ли человек, едва вышедший из комы, быть председателем собрания жильцов? А счетчик стоить 220 тысяч вместо 70? "ОЭГ" пишет о конфликте УК и жильцов.
Полагаю,что из заголовка статьи смело можно убрать часть: "В Демском районе Уфы..." остаток текста заголовка аккурат и будет отражать действительность ЖКХ в полной мере. :D
Бороться, бороться и бороться...
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Полагаю,что из заголовка статьи смело можно убрать часть: "В Демском районе Уфы..."

Нет, Андрей, господа из ЖКХ тут же подняли бы вопль, что это клевета! А тут - конкретно, с фактами, с документами. Теперь мастерам из ЖЭУ-70 прямая дорога на нары под ручку с директором ООО "Теплоком"... Статейку можно подобрать на любой вкус. Тут и подлог, и нечестная конкуренция, и явный корыстный интерес... Вот была бы "первая ласточка"...
А к нам вообще из ЖЭУ даже не приходили. Наверное, уже поставили счетчик по завышенной цене... Нет у нас таких активистов, как Наталья. Видимо, скоро ждать платежек с крупными суммами :o
Хотела бы возразить господину ведущему инженеру УЖХ со звучным именем Владимир Владимирович, который говорит: "все только на словах, и никакой конкретики". У меня досье конкретики с официальными ответами и подписями. Если опубликовать хотя бы то, что выяснилось в ходе компании по теплосчетчикам, то УЖХ будет выглядеть очень и очень бледно.
Второе. Господин Уткин с потрясающим именем Владимир Владимирович говорит: "Вот если бы эти сметчики написали заключение, указали конкретные пункты с завышением, - мы бы это учли". Я ничего не буду доказывать УЖХ, я уже все доказала прокуратуре, УФАС. Это УЖХ будет мне доказывать, куда они каждый год девают 800 000 рублей, собранных с нашего дома по строке "содержание", куда делись наши деньги за капремонт и прочее. А если не докажут, то придется снова обращаться к спецам из правоохранительной системы.
И по смете. Начиная с первой строки, мягко говоря, недостоверная информация. Пример: труба длиной 7 метров и диаметром 100. Спускаюсь в подвал, замеряю. Нет такой трубы! И далее по смете. Мне хватает одного высшего инженерного образования, чтобы выявить это.
Желаю удачного завершения дела Караваевой. Мы получили контррасчет по теплу в сумме, уплаченной за т-счетчики. Берегите здоровье!
[Удалено модератором в связи с нарушением пунктов 1, 3 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php]
Давайте разберемся, что происходило на самом деле.
Итак, в соответствии с пунктом 10 статьи 13 Федерального закона 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года управляющая компания обязана была проинформировать собственников помещений в многоквартирном доме о поступивших предложениях, об оснащении многоквартирного дома, приборами учета тепловой энергии, а также о сроках оснащения прибором учета тепловой энергии установленной законом. Что управляющая компания и сделала на инициированном жителями собрании. То есть довела до жителей дома, на тот момент единственное коммерческое предложение об установке прибора учета тепла на сумму 210 тысяч. Кстати, когда компания произвела чуть позже обследование системы теплоснабжения жилого дома, то сделала смету на меньшую сумму. В связи с тем, что на собрании собственников не было необходимого кворума, жильцами была избрана инициативная группа, которой было предложено провести собрание повторно в форме заочного голосования. О том, что чья-то подпись была или не была подделана, управляющая компания не знает, фактов подделки подписей ни прокуратурой, ни органами внутренних дел представлено не было. Участие управляющей компании в проведении собрания жителей ограничилось только сообщением о коммерческом предложении по установке прибора учета тепла, доведении до жителей сроков по установке учета тепловой энергии установленного законом и предоставлением пустых бланков для проведения заочного голосования, чтобы жители могли провести заочное голосование и ознакомить со своим решением управляющую компанию. Более того, Наталья Караваева согласно этой статье якобы предоставляет все данные о завышении смет в прокуратуру и органы внутренних дел, которые якобы ее не хотят слышать, а в это время управляющая компания в суде доказывает тоже самое компании, которая установила тепловой счетчик в ее доме, но с управляющей компанией Наталья Караваева дел иметь не хочет и доказательств завышения цены не предоставляет. [Удалено модератором в связи с нарушением пункта 3 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php]
Автор статьи Дарья Святохина осветила данный материал, выслушав лишь одного жителя дома по улице Правды, 31/2 Демского района Наталью Караваеву. В данной статье корреспондентом были вырваны слова представителей управляющей компании из контекста и преподнесены в другом ракурсе. Наша управляющая организация всегда готова к диалогу с жителями. Теперь же давайте разберемся, что происходило на самом деле.
Итак, в соответствии с пунктом 10 статьи 13 Федерального закона 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года управляющая компания обязана была проинформировать собственников помещений в многоквартирном доме о поступивших предложениях, об оснащении многоквартирного дома, приборами учета тепловой энергии, а также о сроках оснащения прибором учета тепловой энергии установленной законом. Что управляющая компания и сделала на инициированном жителями собрании. То есть довела до жителей дома, на тот момент единственное коммерческое предложение об установке прибора учета тепла на сумму 210 тысяч. Кстати когда компания произвела чуть позже обследование системы теплоснабжения жилого дома, то сделала смету на меньшую сумму. В связи с тем, что на собрании собственников не было необходимого кворума, жильцами была избрана инициативная группа, которой было предложено провести собрание повторно в форме заочного голосования. О том, что чья то подпись была или не была подделана, управляющая компания не знает, фактов подделки подписей ни прокуратурой, ни органами внутренних дел представлено не было. Участие управляющей компании в проведении собрания жителей ограничилось только сообщением о коммерческом предложении по установке прибора учета тепла, доведении до жителей сроков по установке учета тепловой энергии установленного законом и предоставлением пустых бланков для проведения заочного голосования, чтобы жители могли провести заочное голосование и ознакомить со своим решением управляющую компанию.
Мне вообще предлагали подписаться под протоколом собрания жильцов, как будто я старший по подъезду, на установку теплосчетчиков. Тихий ужас, беспредел! Если жильцы будут против установки данных счетчиков, то их все равно установят, а стоят они около 170 тыс. руб., откуда такие цены?
Страницы: 1