Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский парк превратился в стройплощадку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уфимский парк превратился в стройплощадку
Уфимский парк превратился в стройплощадку
Уфимский Центральный парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури застраивается различными коммерческими объектами. Там вырубают вековые деревья и паркуют машины.
Да есть такой Центральный парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури ,такая территория и когда его начнут осваивать,думалось мне,вот и кому-то тоже также думалось...У нас есть еще парк лесоводов,там тоже места много для освоения...Там тоже могут сделать,что парку может и не принадлежать земля...Где-то согласования проходят ну очень долго - тендеры,суды ...,а где- то ну очень интересно,скажем так...
Все что строится на этой территории не должно быть коммерческим!!! Достали уже - за все деньги драть будут! :evil:
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
- тендеры,суды ...,а где- то ну очень интересно,скажем так...

... тому ссуды, этому ссуды...
Первым ударом по парку было создание развлекательного комплекса за планетарием - тогда отгородили огромную площадку забором и ограничили доступ в парк. Потом только пошли всякие шашлычные, рюмочные, пельменные....
Даже Бигнов в свое время дендрарий не тронул. А сегодня как?

Лесники столько лет держали оборону за чистый воздух города.

Получается, что б сегодня разом, имеющие доступ, все дерева скосили.

С косой придет и за ними, не признающими живой мир людей.
:cry:
Вырубка парка не просто замалчивается, а преподносится как благо для города - деревья вырубаются под строительство элитного спорткомплекса, о чем и написал в своем блоге президент Хамитов. Бороться невозможно - пишу в различные инстанции и получаю отписки. Недавно Президент России обратил, наконец, свои взоры на экологию, 15 марта в Мокве было заседание, посвященное вопросам экологии, попытаюсь, пока горячо, написать Презденту России о нарушении конституционных прав уфимцев, а именно, п.9(1) Конституции России.
Давненько не был в парке, примерно с 1 июня 2013, на днях сходил. Я парк вообще не узнал, подумал, что он обанкротился. От аттракционов ничего не стало ни Юнги, ни детской карусели (Солнышко вроде) рядом, оставшиеся аттракционы Ботик, Колесо обозрения, детская ж/д дорога, Комната смеха не работали. До улицы Блюхера сейчас расположился Парк динозавров. Большинство, если не все, кафешки не работают, кроме той, что в самом центре. После улицы Блюхера, там, где прежде располагалась сцена, идет вышеупомянутая стройка. Территория стройки увеличилась, если сравнивать с прошлым годом (осень 2012, примерно). Картинга нет, при мне фонарь срезали. Раньше к Белой можно было спуститься несколькими способами, сейчас же все тропинки заброшены. Еще раз повторяюсь, я подумал, что парк обанкротился. Тихий ужас.
Страницы: 1