Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Малышам Башкортостана не хватает детских садов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Малышам Башкортостана не хватает детских садов
Малышам Башкортостана не хватает детских садов
Башкортостан находится на очень плохих позициях с точки зрения обеспеченности детскими садами.
Выбивание финансирования строительства детсадов - это одно из первых дел Рустэма Закиевича на посту руководителя республики. Через год-два действительно станет полегче.

Но, Елена, при всей важности темы прошу больше не писать свои домыслы: садики в республике не пустовали НИКОГДА. Вы путаете причину и следствие. В 90-е годы некоторые здания детсадов распродавали под офисы не потому, что они пустовали(кстати, за это так никто и не понес наказания!), а из-за несовершенства законодательства, чем умело пользовались директора предприятий, мечтавшие избавиться от объектов "соцкультбыта", ушлые бизнесмены и нечистые на руку чиновники.
В 90-е годы в ясельки, а затем в садик ходила моя дочка 90-го года рождения. Каких нервов (слава богу не денег) стоило ее устроить! Детей было так много, что потом в школах формировали по 4-5-6 первых классов! Да, потом пошел спад рождаемости - но уцелевшие садики "не справлялись" и с меньшим количеством детей. И это в относительно благополучной Уфе. А что творилось в районах...
Андрей, спасибо за информацию)
Но главное, чтобы сейчас садики действительно строились.
Цитата
Елена Колоколова пишет:
Андрей, спасибо за информацию)

Безусловно - ни в коем случае не хотел обидеть Вас или усомниться в Вашей компетентности. Вы пишете очень интересные? а главное - актуальные материалы!
В соответствии с Конституцией и законом Об образовании дошкольное образование бесплатное и общедоступное. Если по первому требованию не предоставили детсад (это не Ваша проблема, а муниципалитета), то требуйте компенсацию.Ищите информацию в инете, наверняка, есть такое положение, только о нем молчат. В белокаменной такая компенсация предусмотрена.
Страницы: 1