Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Арендатор - наиболее эффективный сельскохозяйственный труженик

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Арендатор - наиболее эффективный сельскохозяйственный труженик
Арендатор - наиболее эффективный сельскохозяйственный труженик

<p>Когда земля в аренде у сельхозпредпринимателей - это более эффективно, нежели когда земля в собственности.</p>
Да вопрос этот краеугольный. Ведь от решения этого вопроса зависит, какая нам сельхозтехника нужна - для обработки бескрайних полей или относительно небольших площадей. Да и люди свою жизнь будут подстраивать под это видение перспектив.
Согласен. Чуствую, развалят последних трудяг, пообещают, продадут земли, сами себе... а работать-то все равно не смогут. ТРУД-дело колективное.
Когда перестанем слизывать с Запада, Америки и т.д.? Неужели ничего ценного у нас не осталось? Когда мы будем возрождать собственную культуру?
А как возродить культуру, живя в каменных джунглях, в этих джунглях воспитывая детей? Считаю надо развивать идею поместий. В Советское время было ругательным слово "помещик". Я не знаю, что действительно было во времена помещиков, не мне судить, но сегодняшняя идея поместья - это идея малой Родины. Что такое малая Родина в каменных джунглях? Квартира, которую неоднократно меняют? Кто об этом задумывался? Поместье - это одно из направлений восстановления прежней культуры, сельского хозяйства, наконец, экономики страны.
А для начала для поместья надо выделять землю с высокой ставкой налога на не обрабатываемую или не осваиваемую землю, с разрешением строительства только жилья, хозпостроек для семьи и строений для ведения аграрного бизнеса, при этом снижая ставку налога, по мере освоения земли и не обкладывая налогом строения. В дальнейшем отменить налог вообще, налогом будет облагаться только продукция. В таких рамках условий, думаю, земли в собственность можно давать сколько угодно. Но рамки должны быть сняты не через какое-то определённое время, а на втором или даже на третьем поколении хозяев земли.
Страницы: 1