Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе разрушаются памятники истории

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Уфе разрушаются памятники истории
В Уфе разрушаются памятники истории
Многие здания-памятники в Уфе превращаются в притоны бомжей и наркоманов. "ОЭГ" приглашает совершить не очень приятную экскурсию и задуматься над проблемой.
То, что в Уфе наплевательски относятся к историческим памятникам, уповая на "когда-то в будущем" реставрацию - истинная правда. Сравните даже не с Казанью - с Елабугой! С какой любовью там все облагорожено! Чиновника Шарифуллу Шарипова вполне уместно отправить туда в командировку. Учиться никогда не поздно.
Для примера и для подражания чиновникам, "охраняющим" памятники, можно и в Екатеринбург съездить. Там в центре города отреставрировано и сохранено много старинных зданий. Они вписались в современный город и только украшают его, придают неповторимое своеобразие.
А то, что у нас творится с историческими памятниками - это полный беспредел. Уфа теряет свой неповторимы исторический облик. Интересно, что думает по этому поводу наш мэр Павел Качкаев?
Премьер Путин в одном из интервью официально заявил, что отговорки "у государства нет денег- враньё. Деньги есть." Так что, можете официально обратиться к городским властям и, при отрицательном ответе, переслать это обращение в аппарат Правительства РФ. Эффект будет потрясающий.
Цитата
gav610 пишет:
Чиновника Шарифуллу Шарипова вполне уместно отправить туда в командировку

Да уж, Вы уважаемого человека с неучем сравнили. Что, нет у него знаний о сохранении памятников в других городах. Есть. Есть, как и знания об уничтожении оных в той же златоглавой. Просто, если это творится, значит выгодно, кому-то. И Качкаев вряд ли влезет в эти дела.
Так может этому знатному краеведу Шарифулле Шарипову устроить экскурсию с пристрастием по этим памятникам? А потом заодно (чисто из праздного любопытства - не иначе) проехать к его особнячку - посмотреть полюбоваться,как всё-таки Шарифулла умеет за домами ухаживать....
ФУ! Как они уже эти Шарифуллы достали! НИ копейки мимо...всё - в карман...а нашим детям оставят бетонные коробки?
В ответе Ш.Ф.Шарипова сказано, что подготовлена документация по проведению реставрационных работ. Но нет четкого ответа - будут ли эти дома восстанавливать или нет.

Если читателя желают убедить, что законное сохранение состоится - пусть предоставят на публикацию документы, где сказано - кто подрядчик, из каких средств, в какие сроки. С чертежами.

После вышеуказанного ответа необходимо строго проконтролировать выполнение закона.
Страницы: 1