Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Заботься о бизнесе, и он позаботится о тебе

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Заботься о бизнесе, и он позаботится о тебе
Заботься о бизнесе, и он позаботится о тебе
Что мешает нашим предпринимателям? Планируют ли они расширяться? Отразился ли на бизнесе кризис? Автор готов ответить на эти вопросы.
Тема актуальна - ждём продолжения))))
По мне главная проблема - постоянные изменения налогообложения.
При сопоставлении данных по малым предприятиям следует учитывать: в США к малым предприятиям относятся предприятия с численностью до 500 человек и работает там 52 процента населения, поскольку на малый бизнес в США приходится 35% валового дохода, крупные корпорации производят 65% ВВП при численности населения 48%. В Статистике необходимо учитывать сопоставимые данные, это не к автору, а скорее Статистическому бюро.
О каком малом бизнесе может идти речь в стране, где его планомерно уничтожают?
К примеру мой 19-летний сын в прошлом году зарегистрировал ИП. Даже счет не успел открыть, не то. что какой-либо деятельностью заняться, а уже должен 12 тысяч Пенсионному фонду. идут угрозы и т. д. С каких доходов платить в Пенсионный фонд, если их нет? Неужели нельзя было этот момент предусмотреть, прежде чем менять налоговое законодательство. Многие малые предприятия из-за этого закрылись и свернулись....
Есть и такое - реальный случай - к успешному предпринимателю пришли 3 человека из отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД РБ. Вынули всё из сейфа, забрали компьютеры и возбудили дело. За закрытие дела попросили ( не вслух, а написали на бумажке и показали без свидетелей) огромную сумму- половину стоимости бизнеса. По просьбе предпринимателя я нашел и сообщил об этом случае человеку из 7 отдела. Предприниматель оказался в больнице. Бизнес обанкрочен.
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Даже счет не успел открыть, не то. что какой-либо деятельностью заняться, а уже должен 12 тысяч Пенсионному фонду

Такие факты подтверждают, что законодательство защищает крупный бизнесс. Его надо менять, но кто сменит? Если депутаты уже имеют по всей видимости доход, зачем им конкуренция? Продекларируют какое-нибудь мало значащее изменение, вот и всё. За процветание республики они никаким краем не отвечают.
Цитата
Graff37 пишет:
я нашел и сообщил об этом случае человеку из 7 отдела

Вы забыли замечательную поговорку о воронах
одна болтология по поводу поддержки малого бизнеса, доить начинают с самого начала становления бизнеса, не дав ему окрепнуть
Страницы: 1