Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Надо работать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Надо работать
Надо работать
Сегодня многим людям хочется иметь большие деньги, но не хочется трудиться. Почему так произошло?
Спасибо, Радик-абый! Эта тема - деградация ценнности труда - важнейшая! Мы подходим к "точке невозврата", если уже не перешли за нее. Если в 90-х годах люди еще хватались за любую работу (те же селяне рубили срубы, сколачивали строительные бригады), то теперь массово распространился принцип " а на фига"? Вот халява подвернется - урву кусок. Деньги кончатся (парадокс: при этом на выпивку они находятся всегда)- пойду поработаю. А навык ПОСТОЯННОГО труда утерян.

Вы правы, самое черное дело сделали СМИ. Молодежь ВИДИТ собственными глазами, что достойные деньги приносит любая перепродажа, торговля акциями или собственным телом (увы, это так). А еще она видит, что родители, честно трудясь, в большинстве своем ничего не заработали. Все проедается.

Выход?
1. Властям немедленно определить минимальную стоимость часа работы. Именно минимальная стоимость часа работы должна обеспечить людям затраты на еду и одежду (а значит доход минимум 10000 р в месяц НА). Отменить "теоретический" МРОТ.

2. Практически невыполнимо. Прекратить или максимально "прижать" торговлю "воздухом"! Акции, шмакции, форексы... Начать "посадки". С самого верха. Народ очень консервативен. Пока он не увидит, что честно трудиться - престижно, а воровать - чревато - никто не пойдет даже бабушке огород полоть.
Люблю я Работу, Зарплату люблю!
Все больше себя я на этом ловлю.
Люблю я и Босса; он - лучше других!
И Боссова Босса и всех остальных.
Люблю я мой Офис, его размещение
А к отпуску чувствую я отвращение.
Люблю мою мебель, сырую и серую,
Бумажки, в которых как в Бога я верую!
Люблю мое кресло в Ячейке без свету
И в мире предмета любимее нету!
Люблю я и равных мне по положению
Их хитрые взгляды, насмешки, глумления.
Мой славный Дисплей и Компьютер я лично
Украдкой целую, хоть им безразлично ...
это вот сейчас так пишут,а раньше было
КЕМ БЫТЬ?

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Нужные работники -
столяры и плотники!
Сработать мебель мудрено:
сначала
мы
берем бревно
и пилим доски
длинные и плоские.
Эти доски
вот так
зажимает
стол-верстак.
От работы
пила
раскалилась добела.
Из-под пилки
сыплются опилки.
Рубанок
в руки -
работа другая:
сучки, закорюки
рубанком стругаем.
Хороши стружки -
желтые игрушки.
А если
нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!

Столяру хорошо,
а инженеру -
лучше,
я бы строить дом пошел,
пусть меня научат.......
все учатся, вроде, а работать некому...
И каждую прогу опять и опять,
Я время от времени силюсь понять!!
Я счастлив быть здесь; и пока не ослаб
Любимой работы счастливейший раб.
Я нормы и сроки работ обожаю,
Люблю совещанья, хоть там засыпаю.
Люблю я Работу - скажу без затей;
И этих нарядных, всех в белом людей,
Пришедших сегодня меня навестить,
С желаньем куда-то меня поместить!!!
Работать надо - это верно!
Дорогу осилит идущий!
Под лозунгами строительства коммунизма вольно или невольно культивировалась в сознании людей психология раба. Рабу ведь много не надо. На выпивку он всегда найдет. А что ждать от несвободного человека? Ему даже неохота нагнуться и подобрать деньги. Такое положение устраивало правящий режим с единственной многомиллионной партией, и сейчас бы многих устроило.Очень медленно у нас продвигается процесс приобретения свободы.Но мы не можем вариться в своем котле. Кто нам мешает поднять голову и посмотреть, как обстоят дела в Прибалтике, в Украине, в Туркмении, да во всех бывших союзных? Я уже не говорю о странах бывшего соцлагеря. Люди везде по сути одинаковы. Различаются строи, режимы. Думаю, что обязанность государства-обеспечить интерес к жизни для своего гражданина. Если оно протянет с этим вопросом, то рано или поздно оно развалится. А призывы типа "работать!" - это, мягко скажем, непродуктивно.
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
обязанность государства-обеспечить интерес к жизни для своего гражданина. Если оно протянет с этим вопросом, то рано или поздно оно развалится.

Я бы перецитировал одну известную поговорку и сформулировал так: "На государство надейся, но и сам не плошай".
А тётке я частично помог, обработал около 2 соток, но тут и колорадские начались. Да и дома работы полно, боюсь и сад вновь зарос, при таких дождях. Нет, просто работать богатым не станешь, естественно, но вниз не опустишься, на уровень алкаша. Человек сам выбирает свой путь. Так пусть выбирает более рациональный, как для тела, так и для души.
Радик- абый,
такой пример не новость(
Деревня вымирает - без работы, без денег, без перспективы, без веры..
Кто может, бежит куда глаза глядят...
Оставшиеся спиваются((
Моя деревня к сожалению не исключение :cry:
[QUOTE]Радик Мухарямов пишет:
Человек сам выбирает свой путь

Не спорю, Радик, работа, труд- великие вещи. Труд иногда чисто физически спасает человека (я не имею в виду материальную сторону), но это касается не всех. Немалый процент людей в деревнях составляют алкаши, дармоеды,лентяи, ворюги. Я считаю, причина все-таки не в людях этих безвольных, а в системе государственного устройства. Эта система позволяет, равнодушно взирает...Тут задумаешься над предположениями, что, упрощенно говоря, останутся одни богатые и богатенькие, остальные вымрут...Но земля-то пустовать не будет - поселится нормальный китаец. Как сохранить своих людей- вот это вопрос.
Объединять, Учить эффективному труду, научить считать и читать.
Цитата
Даут Амангильдин пишет:
предположениями, что, упрощенно говоря, останутся одни богатые и богатенькие, остальные вымрут...

Я в своём блоге привёл выдержки из статьи "Возликуйте, Россияне..." Смысл её в том, что действительно некоторые богатенькие хотят жить долго. Чубайс воспользовался этим и решил прикарманить денежки этих господ (но пока, насколько я понимаю, использует государственные, т.е. наши деньги), создаёт нанотехнологию долгожительства для состоятельных и особо уважаемых клиентов.
Страницы: 1