Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: битва за Иремель продолжается

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Башкирия: битва за Иремель продолжается
Башкирия: битва за Иремель продолжается
По горе Иремель, ставшей недавно по указу Президента РБ природным парком, продолжают ездить на автомобилях, джипах и квадроциклах. Штатные сотрудники парка на лошадях не успевают за нарушителями.
Если едут на инспектора, он имеет право стрелять. Но инспектора, как правило, люди мужественные и стрелять по людям им "западло" (да и по судам потом затаскают, ведь квадрациклы имеют люди обеспеченные не только деньгами, но и адвокатами хорошими, которые могут доказать, что белое, это чёрное и наоборот), вот и пользуются этим нарушители. Тут многое от руководителя зависит. Раньше, я едва застал, работал в Уфимском лесхозе директором Фортунатов, так он за своих лесников горой стоял, но и спрашивал с них по полной. Всего несколько слов сказал, когда напутствовал меня на учёбу, но я на всю жизнь запомнил.
"....строители системы ритуальных комплексов знали основы геомагнетизма и обеспечивали магнитную связь определенных точек локального пространства с определенными местами. Поэтому всякое разрушение этих систем, - как считают ведающие люди, - недопустимо. Их разрушение - это распад целой системы долговременных носителей психической и геофизической энергии, магнитного, электрического, радиационного, биолокационного полей."

Да не обидится на меня автор: но подобные тезисы - это даже не средневековье - это просто что-то запредельное в области мракобесия! Набор терминов из противоположных и зачастую не пересекающихся сфер науки...Какой ужас практикуют учалинские краеведы! И куда смотрят учалинские психиатры?!
Дата подписания Рустэмом Закиевичем документов по Иремелю - 31 декабря - меня насторожила сразу. Наверняка подсунули непроработанный вариант. Почему финансирование открыто только 3 месяца назад? А в 1 квартале чинуши что - вместе с иремельскими медведями в берлоге лапу сосали? Штатное расписание в части количества охранников явно мало. Правильный путь - назначить директора и пару специалистов, они разрабатывают штатное расписание ПО РЕАЛЬНОЙ ПОТРЕБНОСТИ. А в данной ситуации у директора связаны руки, и судя по всему он не справляется с вопросом охраны. Если гадят, в основном, челябинские - так и сосредоточиться на той, "восточной" части периметра.
Инспекторам - респект! Пусть помимо протоколов фотографируют номера машин нарушителей. Можно вывешивать их здесь, в ОЭГ. Ну и учалинская прокуратура конечно должна быстрее шевелиться и доводить дела до судов.
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Какой ужас практикуют учалинские краеведы!

Да уж... А Аркаим? Сколько с ним носились "как с писаной торбой"? Пуп ЗЕмли, прародина ариев :D
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Да не обидится на меня автор: но подобные тезисы - это даже не средневековье - это просто что-то запредельное в области мракобесия! Набор терминов из противоположных и зачастую не пересекающихся сфер науки...Какой ужас практикуют учалинские краеведы! И куда смотрят учалинские психиатры?!
Уважаемый Андрей! Меня просто поражает, с какой уверенностью в себе блогеры часто демонстрируют воинствующую невежественность. Если Вы чего-то не знаете, изучите, почитайте литературу, прежде, чем высказываться. Это будет честнее!
Цитата
gav610 пишет:

Да уж... А Аркаим? Сколько с ним носились "как с писаной торбой"? Пуп ЗЕмли, прародина ариев
Уважаемый автор! А вы хоть раз побывали в Аркаиме, прежде, чем что-то говорить об этом? Я лично побывала там более десятка раз, прочитала много книг на эту тему, побеседовала со Здановичем, директором заповедника, и многими другими научными сотрудниками и то не считаю возможным что- то говорить об этом.
Нет ничего страшней воинствующих невежд! Из низ получаются мракобесы и инквизиторы!
Цитата
Светлана Гафурова пишет:
...изучите, почитайте литературу, прежде, чем высказываться...

Сознательно избегая полемики с уважаемой г-жой Гафуровой ,осмелюсь заметить,что всерьез ни один ученый этот тезис (про паранормально-медитативно-магнитное воздействие :) ) - не воспринимает...а то,что заповедники надо охранять от вандалов - КТО Ж СПОРИТ?!
Всерьез не воспринималась когда-то и генетика. Ученых, которые занимались этой темой, попросту уничтожали... и потому мы отстали здесь от всего мира.
Иремель больше чем чудо. И требует защиты от экстремалов. Мы ходили пешком от Кирябинки. А экстремалам дырявте колеса в районе Аваляка в дождливую погоду.И у Вас будет мощная техника.
Мощная техника не нужна, нарушители спокойно стоят в зоне парка на своих "Уазиках", "Нивах" и "Беларусах". Их можно взять, как говорится, "голыми руками". Отговорки... Отговорки...


Цитата
Светлана Гафурова пишет:
Нет ничего страшней воинствующих невежд! Из низ получаются мракобесы и инквизиторы!

Светлана, мнение автора о том, что Иремель нуждается в защите, целиком и полностью разделяю. Мало того - считаю, что надо делать это жестко и "на грани фола".
Теперь по поводу Ваших эмоций. В долгую полемику не ввязываюсь, постарайтесь и Вы не ставить клейма налево и направо. Воинствующие невежды, мракобесы чаще всего - это люди с гуманитарным образованием, журналисты (не все!!!!) и прочие теоретики, которые во взрослом состоянии вдруг "прониклись" эзотерикой, духовными каналами, внутренними магнитными полями, Шамбалой и прочим.
А вот люди с инженерным, естественнонаучным образованием (к которым отношу себя)привыкли анализировать, не принимать "на веру", а поэтому имеют право сомневаться в новомодных веяниях. Так что есть мракобесие?
ВЕРУЮ, ИБО НЕВОЗМОЖНО! ВЕРА НЕ НУЖДАЕТСЯ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ И АНАЛИЗЕ, ИБО НЕ ОТ УМА ИДЕТ, А ИЗ СЕРДЦА. МАЙТРЕЙЯ
Цитата
gav610 пишет:
Так что есть мракобесие?
Мракобесие, на мой взгляд то состояние ума человека. когда он активно не впускает в себя никакую новую информацию, не хочет напрягаться, познавать, узнавать, разбираться в чем-то, ибо это требует затрат времени, душевных сил. Легче сказать, что этого не может быть. потому что не может быть, потому что я так считаю и все.
Очень хорошо этот тип воинствующих невежд описал Булгаков в "Мастере и Маргарите". Помните сцену на Патриарших прудах с Воландом?
Страницы: 1