Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рустэм Хамитов: решение проблем инвалидов – вопрос принципиальный!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рустэм Хамитов: решение проблем инвалидов – вопрос принципиальный!
Рустэм Хамитов: решение проблем инвалидов – вопрос принципиальный!
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы онлайн-конференции, прошедшей в "ОЭГ", большое внимание уделил проблемам инвалидов и программе "Доступная среда".
Я не помню, как устроены переносные пандусы, скажем спасибо изобретателю (он думал о людях). Но главное, чтобы надобность в них отпала. Нужно, чтобы всюду можно было добраться (я имею ввиду, что проекты новостроек все должны быть проверены на их наличие)
Вход в здание государственного собрания Курултай (Уфа, ул. Заки Валиди, 46) оборудован "пандусом": приварены два листа железа под каждое колесо. Проходил мимо этого сооружения с инвалидом-колясочником - его негодованию не было предела. Оказалось, что такими "пандусами" очень трудно пользоваться - колёса могут провалиться между листами, а так же отсутствует поручень.

Актуальный вопрос общественного контроля за проводимыми работами.
Когда пандусы установили в здании администрации Орджоникидзевского района, местное общество инвалидов настояло, чтобы их переделали. Ведь изначально их установили под углом 45 градусов вместо положенных 12 градусов. Подняться по таким пандусам инвалид не сможет. Должны быть нереально сильные руки. А если еще и поручней нет, то вообще жесть...
Загрузка плеера

Дом без лифта (Губайдуллина 11).
Страницы: 1