Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уникальному памятнику природы Башкортостана грозит уничтожение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уникальному памятнику природы Башкортостана грозит уничтожение
Уникальному памятнику природы Башкортостана грозит уничтожение
Уникальному природному памятнику, свидетелю событий, которые происходили 350 миллионов лет назад, грозит уничтожение. Рядом с ним - свалка.
Вопрос о свалках вокруг Уфы является очень серьёзным и с точки зрения безопасности. Ведь любая свалка бытовых отходов, т.е. с остатками пищи в т.ч., является рассадником самых разнообразных паразитов, а значит, при совпадении нескольких факторов, возможна эпидемия какой-нибудь болезни. Если учесть, что рядом город-миллионник с развитой нефтехимией, то, теоретически, может произойти какая-то мутация, и тогда ничто не спасёт (ни высокие заборы элитных построек, ни высокооплачиваемые личные врачи, ни скоростные машины...)
Подумайте, люди, куда мы катимся? Что готовим детям и внукам? Серьёзные вещи случаются не каждый год и не на пустом месте. Вспомните, ведь как всё совпало что два поезда, по сути одного рейса, столкнулись у нас. А самолёт с детьми высокопоставленных персон столкнувшийся в бесконечно огромном небе. Это случайности или предупреждения? Мы для Природы, хуже детей малых, сами не понимаем, что творим.
В город мусор везти никто не хочет. Организованной свалки нет. Вот и стали выбрасывать все отходы в карьер. Никому и в голову не приходит, что загрязняется уникальный памятник природы… Я уже больше 20 лет за этим наблюдаю.

интересно, 20 лет нужно было об этом знать и молча наблюдать? за это время поменялись много раз главы Уфимского района, неужели никто бы из них не решил этот вопрос? вместо обсуждения на ОГ, надо поехать в администрацию к Саттарову и рассказать об этом ему, эффект будет другим.
После прочтения таких статей просто слов не находится - чтобы получить 1 гектар земли для проживания, шею нужно свернуть - все чиновники боятся брать ответственность, а пока земля "федеральная" или "муниципальная", её в помойку превращают - и всем всё равно.
В Белгородской области приняли закон о родовых поместьях (усадьбах) - почему в Башкирии подобный закон нельзя принять?
Страницы: 1