Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уровень культуры в Башкортостане снижается?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Уровень культуры в Башкортостане снижается?
Уровень культуры в Башкортостане снижается?

<p>На тему состояния культуры в современном обществе рассуждает декан социально-гуманитарного факультета БГПУ им. Акмуллы, доктор педагогических наук, профессор Владислав Бенин. </p>
Бенин - супер! Все в точку. И подход нравится: в целом деградируем, но человеческая потребность к культуре к счастью еще осталась.
Скучное интервью и, в принципе, ни о чем. Стариковское брюзжание о том, что развелось Донцовых... Сразу видно, что в литературе человек, при всем уважении, не очень-то и разбирается, если, кроме Донцовой, никого не видит.
Билеты, конечно, дороговаты. Но каждое посещение крупного концерта - это праздник. И надо готовиться к нему, в том числе финансово. Не получится - слушаем записи, смотрим в интернете.
С реформой образования, да, перегибы. Согласна.
Но не все так плохо. Большинству доступны уфимские театры, с 2010г. стало больше обсуждений по культуре в СМИ, профессиональный министр, советник по культуре. Дело движется. Если в семье заложено и развивается стремление быть культурно образованным, духовность превалирует над материальным - культура будет жить и развиваться. Классика воспитывает и формирует вкуси в театре, и в музыке, и в кино. Молодые родители именно с неё должны начинать. А те, кому не повезло в семье, самообразованием тоже должны заниматься на классических образцах. Больше читать, смотреть, слушать. Вы вполне можете наверстать упущенное родителями, сделать самого себя на много голов выше в культурном смысле. Ориентир не обязательно на Донцову и иже с ней.
Страницы: 1