Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане депутаты борются с любителями пива

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане депутаты борются с любителями пива
В Башкортостане депутаты борются с любителями пива
Депутаты Госдумы дорабатывают антиалкогольный законопроект. Депутаты Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан тоже внесли свои поправки и предложения.
Давно и окончательно стало понятно: в России всякое ограничение порождает злоупотребление. Вспомните таксистов с полными багажниками водки, "бабушек" на ночных перекрестках с авоськами самопальной водяры...ночные рестораны с 10-ти кратной наценкой....Мы этого хотим? Мы это и получим - в третьем чтении.... :evil:
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Мы этого хотим? Мы это и получим

Я склонен думать также. Это для запада "Закон, есть Закон", а у нас привыкли его обходить. Ну а что делать, если буквы закона не придерживаются сверху, либо мостят себе особые законы и поправки к ним. Не зря же так распространена поговорка о гниющей рыбе. Да и в советские времена говорили: "Государство делает вид, что платит за работу, а рабочие делают вид, что работают".
Как будто специально расчищается поле деятельности для крупного теневика.
Под кого?
taifur
пробежимся по пиву...
Вам пиво? - спрашивает официант постоянного посетителя.

- Hет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.

Через несколько минут официант приносит пиво и говорит:

- Вы уже можете выпить пива, ваш велосипед кто-то украл.
:D

Две блохи выходят из пивного бара
.Так что, - говорит одна, - пешком пойдем или подождем собаку?
:D
и последний анекдот конкретно по теме-
Двое депутатов в буфете государственной Думы:
- Давай пива возьмем?
- Ты что, с ума сошел? Мы же на работе!
- Правильно, две водки!
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Вспомните таксистов с полными багажниками водки, "бабушек" на ночных перекрестках с авоськами самопальной водяры...ночные рестораны с 10-ти кратной наценкой....Мы этого хотим? Мы это и получим - в третьем чтении.... :evil:
Что мешает купить необходимое количество пива днем, так сказать запастись, если надо сильно - никто же не запрещает. Дорогие ночные рестораны, не дешевое такси - тоже способ борьбы с пьянством в ночное время, а значит и с преступностью. Культуру питья нашему поколению нужно прививать насильно, таким образом способствуя воспитанию культуры следующего поколения.
Может кто-то и купит самопал у "бабушки" сегодня, но таких все меньше и меньше.
Душой я против запрета, но разумом - ЗА! Разумных людей это дисциплинирует, а остальных погубит - своего рода естественный отбор.
Цитата
..., а остальных погубит - своего рода естественный отбор.
Куда уж губить-то? Нас итак всего 160 миллионов на такую площадь территории :cry: Спасать надо каждого, вытаскивать из этой "алкогольной ямы"!!!
Цитата
Ильдар Зияитдинов пишет:
Спасать надо каждого, вытаскивать из этой "алкогольной ямы"!!!
Против воли не спасешь!
Цитата
Ainur пишет:
Цитата
Ильдар Зияитдинов пишет:

Спасать надо каждого, вытаскивать из этой "алкогольной ямы"!!!

Против воли не спасешь!
Вот именно против воли надо, раз сами не понимают, на 3 года подальше в Сибирь, на стройку, но человеческие условия для проживания и работы создать надо и связь с родными и зарплату по работе, а за 3 года без выпивки любой алкаш человеком станет и пользу немалую принесет да и спасибо потом скажет, что из ямы вытащили!
Цитата
Ильдар Зияитдинов пишет:
...на 3 года подальше в Сибирь, на стройку...да и спасибо потом скажет, что из ямы вытащили!
Это ты про совсем алкоголиков говоришь, а я про всех остальных, кто любит выпить ночью. Да и "ссылка" в Сибирь - это только радость для многих в сегодняшних условиях безработицы и низкой зарплаты - не бесплатно же они там работать будут.
В любом случае те, кто "не вразумятся" сегодня, завтра погубят свою жизнь - попадут в "алкогольную яму", из которой безусловно их надо будет вытаскивать, в том числе возможно и теми мерами, что предлагаешь ты.

Одна из форм истины под предположенным углом произвольной точки зрения
Страницы: 1