Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимском вольере животным плохо живется

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В уфимском вольере животным плохо живется
В уфимском вольере животным плохо живется
В вольерах Уфимского лесопарка имени лесоводов Башкортостана животным несладко. Хотя в любом месте жить в клетке плохо...
Замечательная тема, Даша! Этот вольер - как будто партизанский отряд. Кто хозяин, кому подчиняется... При чем здесь "Горзеленхоз"? Они его как "не тянули", так и не справятся. Надо передавать на баланс республики, расширять территорию и превращать в нормальный зоопарк! А еще помимо грязи у животных там 2 проблемы: жутко грязный и неудобный проход с улицы Сагита Агиша и мусор, который оставляют после себя неинтеллигентные отдыхающие - пивососы. Проход должно привести в порядок соответствующее ЖЭУ (там между прочим частные жилые дома стоят), а территорию вычистить элементарно: наряд милиции отлавливает распивающих в общественном месте - 15 суток - и вперед!
Раньше этот вольер был создан при нашем Минлесхозе. Всё обеспечивалось силами лесников, но с передачей городской части лесов городу, вольер был также передан "Горзеленхозу". Сергей Герасимов, наш бывший работник, многое делает для охраны лесов в городе, но проблем, действительно много.
Конечно, необходима программа по его развитию. Иначе в душах детей будет не праздник от встречи с животными, а душевная травма, в лучшем случае. В худшем, брезгливость и надменность по отношению к братьям нашим меньшим.
Были в воскресенье в Сипаловском зоопарке, что на Кашкадане. Частный коммерческий зверинец. Входной билет 80 р. (полкило мяса...). Народ вроде ходит, деньги платит. Но животные также в ужасном состоянии. Грязь, лужи, тигр "на цепи" привязаный веревкой к ограждению.
Может просто мы не любим животных?
Андрей, спасибо большое. Реально жалко животных, да и в других зоопарках тоже. Была бы моя воля - я бы всех зверей отпустила! Ну, по возможности, конечно.

Цитата
Ярослав Иликбаев пишет:
Может просто мы не любим животных?
Да уж...
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Сергей Герасимов, наш бывший работник, многое делает для охраны лесов в городе, но проблем, действительно много.

Как правило так и есть, люди на местах делают многое, Надо признавать это. Но внимание к проблеме всё-равно стоит привлекать, потому что у этих людей на местах есть руководство, и у руководства есть свои начальники... Зоопарк можно было бы сделать шикарным - слава богу места в парке хватает!

Может стоит привелечь волонтёров к обустройству зоопарка? - покарасить, заменить часть забора, расширить вольеры для животных.... Есть ведь у нас в Уфе "Наши", "Голубые фартуки"...
Я как то бы в зоопарке Ебурга.
Оч понравилось.
А когда смотришь на эти передвижные помойки...просто оторопь берет!
Из года в год ничего не меняется... Лет шесть назад ходили с сыном к этим вольерам, но тогда ему было года три и можно было ещё не разъяснять, почему здесь всё так убого, жалко и грязно. Теперь ему девять и прогулка сюда, думаю, обернётся надолго застрявшем в душе чувством глубокоой жалости, горечи и беспомощности.
Хорошую тему подняла Дарья. Животные в вольерах содержатся не в лучших условиях. Зоопарк нужно привести в порядок. Вычистить прилегающую территорию, установить контейнеры для мусора.
Зооосад на сегодня - своего рода сиротский приют для животных. Многие из его обитателей попали сюда не случайно. Так, больного верблюда бросил цирк - об этом в свое время писали многие газеты. Здесь приютили межвежат, волчонка, кабанов - почти у каждого зверя своя грустная история...
взывать о помощи животным можно. Но кто услышит? Те, от кого это зависит, врядли заглянут сюда, да, если и заглянут, мало что изменится....
Хотя стоит признать – отношение к природе сегодня другое. Мы все пытаемся извлечь из нее какую-то выгоду, заработать на ней… Но не задумываемся о том, что, прежде чем заработать, нужно, как минимум, привести ее в порядок.
можно еще сказать, что у нас люди не всегда живут в соответствующих условиях, мягко говоря...
Самое дикое, что страдают в такой ситуации не только обычные работники, но и беременные женщины, а также те, кому полагается пособие по уходу за ребенком.
Женщина вот-вот должна родить, а денег взять фактически неоткуда…
А вы о животных... скажут многие. Где приоритеты? Что важней? Важно, конечно, все: и животные, и дети, и люди, и беременная женщина, и ...и ...и ...
"Местная власть, видя это, должна реагировать, обязана реагировать. Если она не реагирует – это плохая власть, это плохие руководители. Им делать нечего во власти. Когда речь идет о простых вещах, я вижу, что огромная недоработка на низовом властном уровне. Там нет контакта, там идет отторжение, там нет понимания", - так говорит наш Президент. А что можно добавить к этому?
Может по примеру некоторых зверинцев "давать" зверей в аренду спонсорам. В смысле указывать в табличках на видном месте, что такого-то зверя "усыновил" и подкармливает такой-то коллектив или предприниматель? Есть же такой опыт, где-то слышал.
Страницы: 1