Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чиновники бывают разные

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чиновники бывают разные
Чиновники бывают разные

<p class="MsoNormal"><span yle="font-size: 14pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman', serif; color: black; " st="">Раньше работать чиновникам<span> </span>было сложнее, а они все успевали, хоть и меньше получали.
<p></p>
</span></p>

<p></p>

<p class="MsoNormal"><span yle="font-size: 14pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman', serif; color: black; " st=""><span> </span>
<p></p>
</span></p>

<p></p>
Комментарий удален модератором в соответствии с пунктом 9 правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
давайте, давайте, пишите, пишите.....
Раньше у чиновника был очень мощный сдерживающий фактор- партбилет..
Партбилет на стол- можно было смело идти стреляться.
Верхушка жила далеко не шикарно, или по крайней мере делали вид..
В настоящий момент моральные и нравственные ценности поменялись, а вот культуры потребления как не было, так и нет((
Нормально работающий депутат обязательно должен быть лоббистом.
Иначе какой от него толк?
taifur
Мы - страна голодных и рабов(((
Дай власть, и обязательно случится попытка нахапать на черный день. На всякий случай. А вдруг завтра власть снова сменится, надо ведь потомство обеспечить, пока у кормушки.
Пока из наших голов не выветрится психология советского тотального животного голода, перемен ждать не следует :cry:
Чиновники не перестанут воровать, а народ не будет стремиться к власти, чтобы наворовать наворованное.
Замкнутый круг. Наша Раша.
Цитата
В начале перестройки, как и после, я был чиновником и помню, с какой радостью мы восприняли весть о сокращении отчетности.
Ну лесник это конечно не совсем чиновник,хотя ваши коллеги весь лес то видимо и "распилили"...
Цитата
артур777 пишет:
Ну лесник это конечно не совсем чиновник

Я уже писал, что работал в министерстве. В 90 годах был секретарём коллегии. Так что чиновник натуральный. А начинал я, действительно, с лесников. А отчетности в нашем министерстве всегда было много, потому что это хозяйство многофункциональное. Здесь, к тому же, сочетались и бюджетная, и предпринимательская (тогда она называлась хозрасчётная) деятельности. Поэтому бухгалтера и экономисты лесхозов обладали довольно разносторонними знаниями. Я не был экономистом, но до министерства некоторое время работал в нормативно-исследовательской лаборатории по труду, а позже возглавлял её, поэтому знаю многие сферы деятельности лесного хозяйства и деревообработки, хотя учился по специальности инженер лесного хозяйства. О системе охраны лесов, существовавшей в то время, если кому интересно, я напишу в своём блоге.
Цитата
тайфур латыпов пишет:
депутат обязательно должен быть лоббистом.
Иначе какой от него толк?

Толк, имеете ввиду - для семьи или для республики? Лоббирование - понятие обширнее, чем то, что я имел ввиду. Я писал "почти узаконенный лоббист", т.е. имел все-таки коррумпированное лобби. Видимо, не так выразился. Извините, спешил.
Хороший текст, абзый! Ждем продолжения.
Цитата
тайфур латыпов пишет:
Нормально работающий депутат обязательно должен быть лоббистом.

Иначе какой от него толк?
Смотря, чьим.

Больше всего средств на лоббистов у табачных компаний, фармацевтических - такое ощущение.
Правильная статья, Радик агай, вот надо дальше эту тему "развивать",это очень актуальная и сложная тема.
journalist, 17.03.2011 14:51:17
Бюрократия и формализм, царящий в номенклатуре, похлеще дураков и дорог, известных как беды России....
И с каждым годом все страшнее и страшнее.
Когда же все примет электронный оборот? К тому времени мы умрем, наверное.
Комментарий удален модератором в соответствии с пунктом 6 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
irina_kamalieva
Можно высмеять. Раньше был журнал "Крокодил", вот по его примеру. А вообще хорошо бы писать об отписках, нарушениях. А потом осветить предпринятые меры и осветить результаты. Уверен, несколько подобных показательных примеров привели бы большую часть "отписчиков-отмазчиков"в чувство.
В результате? Понимание граждан ,что государство должно действовать ТОЛЬКО в интересах населения...
А дальше: либо государство повернется к человеку лицом, либо граждане повернутся к государству...,а к лесу передом...
артур777
идеальный вариант сделать всех руководящих чиновников И.О., выложить про них ВСЮ информацию в интернет и на избирательные участки,а потом посмотреть,кто из них пройдет ЧЕСТНЫЕ выборы.Думаю, никто... а вот уже потом предложить более достойных и профессиональных кандидатов и уже путем голосования ОТКРЫТОГО,выбрать новых,затем ввести в УК смертную казнь за коррупцию и вот вам самое лучший выход из самой страшной ситуации(которая сейчас в России). Жаль,что этого никогда не будет.
Радиклес-фанат леса произрастающего! Их много. Они меньше чиновники, чем фанаты сохранения и воспроизводства лесов. Их отличие не лесопил, а лесовоспроизводство. Потому для них и отчеты тяжелее, что врать не могут. Лес не прощает, а дает верховой пожар!
Лоббирование и бюрократ - норма государственного управления. Только мотивация лобби бывает разная, и не всегда соблюдается разумность по общечеловеческим ценностям. Но разумные лесники-фанаты на местах не давали разгуляться верховому пожару. И потому они ушли..... Пришедшие бюрократы - это уже не фанаты леса. Жизнь их короче, чем возраст вековых сосен, ещё посаженных прошлыми поколениями лесников. В годы ВОВ засажи лес в Караиделе, а сегодня больше под пологом.
Тема актальна с появления первого государственного образования.
Автор выдает свой контакт с миром чинов, а в мире лесников уважаем и любим.
Уважаемый чиновник, пишите! Лесник-творец по жизни.
Во многом ситуация с нашим чиновным сословием спровоцирована тем, что все они "временьщики" - хапнул,от прокуратуры увернулся - и остаток жизни на испанском берегу....никто не собирается служить долго и плодотворно. Одни начинают программы,а другие уже их заканчивают, а скорее - сворачивают...
Страницы: 1