Питание в школах и университетах… Надеюсь, руководство РБ обратит внимание на качество питания в столовых. Ведь часто школьников и студентов кормят тем, что есть попросту невозможно.
15.03.2011 12:07:53
Питание в школах и университетах… Надеюсь, руководство РБ обратит внимание на качество питания в столовых. Ведь часто школьников и студентов кормят тем, что есть попросту невозможно. |
|
|
|
15.03.2011 12:07:53
Причем здесь продукты из Италии?
|
|
|
|
15.03.2011 12:18:09
Согласен полностью! Неприятно постоянно переплачивать в разы за тот товар, который в Европе покупаешь намного дешевле. Возьмем пиво: в Чехии средняя стоимость светлого пива 15-25 крон, это примерно 25-40 руб, но то же самое пиво мы покупаем здесь от 90 до 150 рублей (это в магазине). Минеральная вода "Маттони" в Чехии стоит 12-15 крон(20-25 руб),а в "Метро" она стоит 70 руб. "Эвиан" во франции стоит 0.6-0.7 евро, в том же "ОКее" она стоит 80 руб. Колбасы, сыры, йогурты, шоколад, конфеты, печенье и т.д. - все в 5-6 раз дороже, чем в стране производителя. Финский сок марки Valio в Финляндии стоит 0.7 евро за литр, но в "Глобусе" он уже продается за 100-110 руб. Одно радует,что финская водка у нас стоит точно так же, как и у них.
|
|
|
|
15.03.2011 12:18:11
признаков лоббирования интересов каких-то конкретных италянских сельхозтоваропроизводителей мы не увидели. думаю, автор сам сможет ответить на вопросы членов формирующегося сообщества. я вот слыхал, что многим жителям Башкирии тема Италии особо близка. думаю, что автор привел пример близкий и знакомый ему. Алексей! Проясните по возможности? |
|||
|
|
15.03.2011 12:22:19
Накормите меня качественными мыслями, идеями, размышлениями!
|
|
|
|
15.03.2011 12:41:47
|
|||||
|
|
15.03.2011 13:14:28
Мне не понятно - зачем была написана данная заметка.
В ней нет ни подробного изложения фактов. Конкретики никакой. Некие "итальянские" продукты в неких супермаркетах. Некие столовые в университетах (а они не все одинаковые). Появляются они в тексте так же как фонарный столб на пашне - неожиданно. Считаю, что тексты подобного плана как-то странно публиковать в газете (хоть и общественной). Мне не понятно прямое обращение к Президенту республики. Да, возможно, он возьмёт эти вопросы на контроль. Но это не его работа. Почему вы не обращались в Союз предпринимателей, в ФАС (раз цена не обоснована), в прокуратуру и т.д.? По столовым то же самое. Кстати, если ниша брендованных "итальянских" товаров открыта - почему бы вам не открыть подобное производство в республике? |
|
|
|
15.03.2011 13:50:54
Шамиль Муртазин,
Абсолютно верно говорите! Согласен с каждым словом! Это газета, за публикуемую информацию нужно нести ответственность. Зачем публиковать материалы ради простого наполнения статей? |
|
|
|
15.03.2011 14:16:48
Смотрите мой блог. |
|||
|
|
15.03.2011 14:45:27
|
|||
|
|
15.03.2011 15:49:08
|
|||
|
|
15.03.2011 15:50:10
считаю, что такая проблема - качество,натуральность продуктов питания имеет место в Башкортостане и вообще в России. не нравится, что помидоры царапают нёбо.
не бывает идеальных для всех журналистов, особенно в гражданской журналистике, которая только формируется - чего сразу по губам-то бить. поверьте, если мы задерём сразу все журналистские требования так, как мы умеем, 3/4 всего того, что выходит в республике просто не будет опубликовано. |
|
|
|
15.03.2011 16:07:22
Современная журналистская братия очень неоднородна по своему составу.Но есть и те, кто старается формировать "собственное информационное поле". надо ещё учитывать, что журналисты связаны законом о СМИ, а блогер не связан ни чем. |
|||
|
|
15.03.2011 16:09:56
|
|||
|
|
15.03.2011 16:34:26
|
|||
|
|
15.03.2011 17:00:18
Да, статья какая-то беззубая, как выстрел в небо. Но, в целом, причем тут помидор и предприниматель, особенно, когда помидоры, в основном, из-за бугра. Хотя я, вроде, и понял, что он хотел сказать, тем не менее, я бы не стал обвинять предпринимателя. Лучше посмотрите на то, как на федеральном уровне "поддерживают" предпринимательство, как там лоббируются интересы крупного ритейла, который и загоняет в республику основной импорт, как правило, дорогой.
Теперь о питании в учреждениях - тут прямая ссылка на финансирование этих статей, а не предпринимателей. Когда сверху идет команда все экономить, я уверен, что тут не до пристрастий гурманов. Как говорится, у нас рынок - не нравится - иди в Макдональдс. Еще налоги подняты всем... И вообще, почему автор решил, что тут предприниматели виноваты? |
|
|
|
15.03.2011 18:35:12
Уважаемые! Мне кажется, чтобы у нас на столах была качественная продукция, нам необходимо поднимать, развивать свое сельское хозяйство. А оно, в .... догадываетесь где.
Более того, столовые и другие перекусо-закусочные, идут на всевозможные нарушения технологии при приготовлении продукции и прочие нарушения чтобы выжить. Роспотребнадзор, без предварительного уведомления о проверке и разрешения прокуратуры, "кошмарить" не имеет право. |
|
|
|
15.03.2011 20:15:52
Любой маме хочется покупать для своего чада только самые лучшие продукты. Но, как думают многие, это зависит от толщины нашего кошелька. В нас нередко живет стереотип, что чем дороже продукт, тем он качественнее. Но так ли это на самом деле?
На питание малыша до года у семьи сегодня, в среднем, уходит свыше трех тысяч рублей в месяц. Большинство семей не могут позволить покупать ребенку полный спектр продуктов детского питания. Среди продуктов, без которых, как считают мамы, крохе просто не обойтись, называются соки, каши, пюре. В лучшем случае ребенка кормят специализированными продуктами детского питания до года. Покупать те же баночки и коробочки детям второго и третьего года жизни, как то настоятельно советуют педиатры, для многих не всегда возможно. Детское питание ощутимо бьет по семейному бюджету. И все же, подчас, лишая себя необходимого, мы покупаем на последние деньги самые дорогие баночки и коробочки, лишь бы малыш рос сытым и здоровым, чтобы у него было все самое лучшее. Но, задумывались ли вы когда-нибудь об истинном соотношении цены и качества? За что мы платим? Говоря о продуктах детского питания, мы традиционно привыкли делить их на импортные и отечественные. Понятно, что первые дороже наших родных. Ведь в цену продукта включены расходы на его доставку из-за рубежа. Из-за коммерческих соображений, с целью снизить цену на продукты детского питания, многим иностранным компаниям оказалось выгоднее производить свою продукцию в России. Так что название - иностранное, а продукт - отечественный. Но стоит ли платить только за лейбл? Чем все-таки отличается "дорогое" детское питание от, условно говоря, "дешевого"? |
|
|
|
15.03.2011 20:20:18
Каждый из нас во время путешествий по железной дороге и на автомобильном транспорте видел людей, торгующих на перроне или на обочине шоссе. С 1 сентября 2009 года на железнодорожных станциях запрещена работа лотков. То есть бабушкам теперь нельзя подкармливать пассажиров горяченьким.
Да, сейчас час редко заметишь наших тетушек и бабушек. - Честно говоря, даже не представляю, как в дороге можно обходиться без этих бабушек, – неожиданно признался я самому себе.... – Однажды я возвращался с отдыха и просто дождаться не мог, когда же мы доедем до бабушек на станции. Деньги имелись, но в вагоне-ресторане абсолютно ничего не было из нормальной еды. На вокзале у нас тоже негде покушать. Если я приду на работу без своего запаса, то буду сидеть голодным. А каково людям, которые несколько часов ожидают поезд? ...Да, есть закусочные и прочее, но и там не понятно что дают... Так что вопросов много, а ответа нет!? |
|
|
|
15.03.2011 20:20:42
Я за здоровой образ питания!
|
|
|
|
15.03.2011 21:55:10
Шамиль Валеев
Требования не задираю. Есть уже устоявшиеся "каноны". И даже не журналистики. Моя деятельность не связана с печатным словом, однако подобные тексты мне б даже в голову не могло придти растиражировать для множества людей. Мне было бы стыдно!
Собрать информацию и потратить несколько часов на проверку и правку текста - не такая уж большая работа. Но ведь от подачи и понятности материала будет зависеть реакция на публикацию. Именно от качества статьи будет зависеть - будут приниматься какие-то решения или нет. Тогда зачем осознанно обрекать себя на неудачу? Да и неужели люди не помогут оформить статью? Есть вопросы или нет уверенности в правильности решению - спроси у друга, жены или коллеги по работе. Спроси у местного знакомого, у команды администраторов. Возможностей множество... И не надо на меня обижаться - никого обидеть не хотел. |
|||||
|
|
15.03.2011 22:01:12
akudreyko
Посмотрел. Один линк на ваше высказывание. Остальные видимо как личные записи идут. Не понял этот манёвр. |
|
|
|
16.03.2011 05:59:17
Считаю, что проще надо быть. Это же общественная газета, каждое мнение имеет право на существование, то же самое касается формата и стиля изложения, если все будет в рамках закона и здравого смысла.
Мое личное мнение - надо работать в направлении развития сельского хозяйства в республике, и проблема с качеством питания будет решена более или менее. Легче спросить с производителя за 50 км, чем из Китая, Италии, Бразилии или США, отвечать за них будет наш продавец. А по поводу столовых в университетах. Есть в одном вузе очень хорошая столовая. Очень вкусно. В каком, не скажу, думаю, за рекламу посчитают. Они нашли выход - на них работает ООО. Думаю, что каждый заинтересованный в здоровье студентов и сотрудников вуз в состоянии самостоятельно решить данный вопрос, тем более что они обучают студентов не только на бюджетной основе, и следовательно, пусть не огромные, а деньги имеют. |
|
|
|
16.03.2011 07:25:41
![]() Я - за увеличение прожиточного минимума! |
|
|
|
16.03.2011 12:07:21
Шницель рубленый я ел в столовой БашГУ на днях)) На вид и на вкус - обычная столовая котлетка с примесью крошек хлеба и мяса, а стоит 40 р.) Примерно как средняя стоимость обеда там (50 р).
|
||||
|
|
|||