Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане появилась своя «Фукусима»? [ВИДЕО]

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкортостане появилась своя «Фукусима»? [ВИДЕО]
В Башкортостане появилась своя «Фукусима»? [ВИДЕО]
Реки куриного помета, гниющие птичьи перья, когти, кожа и кости, полчища огромных мух, стаи ворон, удушающий запах... Так выглядит поле вблизи Авдона.
В г.Туймазы санутильзавод не работает давно!
Разворовали и растащили. Сейчас остались только коробки корпусов, оборудования давно нет...Вот ссыла.
http://www.liveinternet.ru/users/3702292/blog#post172380555
Цитата
…Прошел год, но жалобы жителей Авдона и садоводов не прекратились. Выполнило ли руководство птицефабрики требования прокуратуры? Похоже, что нет. Пора проводить следующую проверку и наказывать ответственных лиц по всей строгости закона…
Это значит, что письменных жалоб в прокуратуру скорее всего не было и от жителей Авдона и от садоводов... Такая же беда и в соседней Челябинской области, там этим занималась прокуратура: http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/pomet-ryadom-s-detskimi-lageryami/134097/
Нет к сожалению в г.Туймазы мясокостного!
Разворовали, растащили..
Остались голые корпуса- без света, газа, тепла..БЕЗ НИЧЕГО!
Только тошнотворный запах, въевшийся в кирпич...
http://www.liveinternet.ru/users/3702292/blog#post172380555
Цитата
Елена Колоколова (lenkin_park) пишет:
мнение инженера птицефабрики о полезности удобрений из куриного помета

Да любой крестьянин знает, как опасно пользоваться куриным навозом. Его надо разбавлять и довольно сильно.
природоохранная прокуратура "втащила" недавно одному заводу штраф в несколько млрд руб,такая мелочь их видимо не интересует))
Фермеры Пермского края переходят на энергосберегающие технологии.
http://www.permonline.ru/?page=1151&newc=10569
Затрат - минимум, эффект-100%
Пару лет назад отдыхал в санатории Юматово.Запомнилось - большое количество мух. Житья от них не было.Думали сначала, что от конюшен. Но нет, посмотрели - всё чисто, всё убирается. Теперь понятно откуда мухи. У людей, которым мухи испортили отдых,вряд ли появится желание ещё раз так отдыхать. Так что санаторий имеет все основания подать иск к птицефабрике.
А проблема,тем не менее, с технической точки зрения легко решаема.Есть технологии переработки птичьего помёта. На выходе и газ, и удобрения,на которых тоже можно заработать (дополнительный доход птицефабрике). Естественно, такая установка должна быть установлена на самой птицефабрике ( а не везти отходы на какой-нибудь завод по переработки в другой город). Если существующие установки (если они существуют) чем то не устраивают, то технической точки зрения такую установку по силам спроектировать (на основании уже имеющихся технологий) и производить на каком-нибудь уфимском заводе. Но, это мечты. Всё упирается в деньги. С нашей неповоротливой экономикой, где со всех сторон слышны упования на инновации и призывы вкладывать деньги, такое вряд ли возможно.
Такие укстановки - генераторы- уже сущестыуют в Уфе. и производство их налажено.
На выходе- чистое органическое удобрение получается и добавки к корму для крупного рогатого скота. Предлагались эти установки и технологии и авдонской птицефабрике. Не хотят! Что тут скажешь? Видимо, нужен какой-то очень крупный наезд или большой скандал или еще что-то, чтобы заставить владельцев птицефабрик внедрять технологии по переработке отходов. Может, кто знает. как этого добиться?
Очень хорошо, что за эту проблему взялись. У нас сад рядом с Авдоном. Запах слышно очень часто, особенно вечером. Кому нужно написать, что подписать? - мы готовы.
Пишите жалобу в прокуратуру, лучше коллективную... Чего ждать добрых дядей, создавайте себе счастье своими руками!
В редакцию "ОЭГ" позвонил Ильгиз Хабиров и сообщил, что поле, о котором рассказано с статье, распахано. Отходы птицефабрики на него больше не сливают и не сбрасывают. Огромные птицы, которые стаями кружились над полем и поедали отходы, улетели. Мухи, конечно, пока остались... Но все же результат на лицо! Вот какую силу имеют публикации "ОЭГ"!
Недолго мы радовались. Сброс и слив отходов на поле рядом с садовыми участками начался вновь...
Гигантомания. Тенденция, однако. Надо отказываться от гигантских таких предприятий. А куда поставляется продукция птицефабрики? У нас в Оренбурге тоже имеется такой гигант на 6 млн. бройлеров в год, если не больше. Раньше по запаху были проблемы, об утилизации не осведомлен. Сейчас с запахом лучше, т.е. меньше пахнет, но это результат сворачивания производства.
Страницы: 1