Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Инвалидам Башкирии нужна социальная сеть

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Инвалидам Башкирии нужна социальная сеть
Инвалидам Башкирии нужна социальная сеть
Предположим, кто-то хочет помогать инвалидам. Как эффективно организовать этот процесс? Социальная сеть людей с ограниченными возможностями могла бы помочь решить эту задачу.
Хорошая тема. То, что коментов нет, то же о чём-то говорит.
Не знаю, может моё предложение вызовет у кого-то ассоциацию с "гетто", поэтому хотелось бы знать мнение самих инвалидов. Может создать не просто дома для инвалидов, а целый обустроенный квартал для них, где нибудь возле парка. В одном месте всё обустроить по высшему классу. Там же спортплощадку для тренировок спортсменов-инвалидов. Вместе легче проблемы решать. Общаться с себе подобными, а не выглядеть белой вороной, среди остальных.
Ну, чёрт, накаркал. За столько дней ни одного комента. Что случилось? Инвалиды не люди, что ли? Они нуждаются в нашей поддержке, как все. Если я не прав, поправьте меня. Вон в блоге президента инвалид из Мишкино пишет о своих проблемах, а начальству района наплевать. Остальным тоже, что ли?
Действительно, странно
Очень важная тема! У меня ребенок-инвалид, с ДЦП. У нас в городе, как и по всей стране, нет системы адекватной реабилитации детей с таким заболеванием. То, что предлагает государство - жалкое подобие того, что должно быть на самом деле. Вроде есть и стационары, и реабилитационные центры, и санатории, но нигде, ни в одном из них, не оказывают полного комплекса мер, направленных на то, чтобы поставить такого ребенка на ноги... А если семья многодетная, все дети маленькие, и их не с кем оставить, то попасть в больницу или в реаб. центр, не говоря уже о санатории, вообще становится нереально! Обращалась и к президенту республики, и в минздрав - не помогли... В итоге, мы лечим малыша за свой счет, дома, или возим на платные занятия, а это 30-40 тысяч рублей ежемесячно... А ведь бесплатное лечение и реабилитация прописаны в законах!!! Про доступную среду и пр. я вообще молчу, инвалидам отменили 100% компенсацию технических средств реабилитации (коляски, памперсы, обувь и т.п.), сократили сроки санкурлечения, отменили бесплатный автомобиль...Когда же закончится этот беспредел в отношении инвалидов!
Ничего странного что комментов мало- у инвалидов такие доходы, что купить компьютер для них просто нереально...
Ребята, какие кварталы инвалидов, о чем Вы? Кто их будет строить??? Добиться бы исполнения законов тех, которые уже есть и залатать дыры в законодательстве например эту http://www.democrator.ru/problem/4716 ... Многие один на один с бедой и всем все равно...
Понимаю родителей, у которых дети инвалиды. Я сам инвалид с детства, с 1950года - в 4-х месячном возрасте заболел полиомиелитом и только в 4 года начал еле ходить и до сих пор у меня резкое затруднение ходьбы. Мать-колхозницу не освобождали по уходу за мной, а заставляли работать не за деньги, а за трудодни, за которые осенью давали несколько сот граммов зерна,а на какие деньги покупать одежду, обувь, лекарства и другое коммунистическую власть не интересовало. Я на "хорошо" закончил среднюю школу;до 50-ти лет работал часовым мастером, но вот создать свою семью так и не смог,потому что инвалидов детства как считали, так и считают за людей 2-го сорта. Родители умерли, семьи нет, а одиночество как ад земной!!! Пока из власти не уйдут коммунисты, которые называют себя демократами, ваших детей инвалидов ожидает такая же ужасная жизнь,как и моя!!! Вступайте в партию "Ивалиды России"!!!
Страницы: 1