Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Про школу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Про школу
Про школу

<p>30 лет назад я пошла в первый класс. Подсчитала, пока ехала в троллейбусе, вглядываясь в лицо пожилой женщины: она или не она? </p>
Про школу если начать писать,то конца и края не будет...Школа начинается дома и продолжается дома,а непосредственно школа должна выработать мотивацию к учебе,т.е.желание ребенка познавать мир,во всех его проявлениях...Правда, желательно, мотивацию выработать опять-таки дома...Все начинается дома,а в школе важен выбор первой учительницы,это она как раз вырабатывает и подпитывает желания.....
Данилка Данилин :)) Улыбнуло.

А про встречи со своими бывшими учителями - есть такое. Все уже старенькие, седенькие... Каждый раз - смущение и стыд, что реально им никак не помочь. Ни материально, ни времени на них, сердешных, нет. Свои бы проблемы успеть решать. Только благодарность внутри, конечно, живет.
В Финляндии вплоть до окончания 6 классов один учитель. Но там каждый учитель на профессорском уровне, т.к. принимаются на конкурсной основе и каждый год. И огромный конкурс. Да и зарплата естественно на достаточно высоком уровне.
Ну ладно. Можно еще музыку вести специалисту (не каждый учитель начальных классов может вести музыку - необходимы и игра на инструменте и прочее). Да и дети сами требуют "настоящий урок музыки".
А остальные предметы, мне кажется, вполне может вести один учитель, хотя бы до окончания 4-х классов. В 5 классе уже заметен сбой от перехода к разным учителям.
Так что финны, по всей вероятности, правы. Но у нас такого уровня вряд ли можно достичь. Нет кадровых ресурсов.
"Не навреди!"
Герасим схватил Каштанку и волочет ее к речке. Та визжит:
- Эй ты, деревня, опять Тургенева с Чеховым спутал. :D
Новый учитель решив проверить уровень знаний в классе спрашивает:
- Дети, кто взял Бастилию
- Мы не брали...
Учитель пошел к директору и рассказывает ему это.
Директор.
- Да вы не расстраивайтесь. Если не вернут, в конце года спишем. :D
Нет кадровых ресурсов.
Навеяло приятные и грустные воспоминания о старенькой сельской школе рядом с клубом (бывшей и ныне отреставрированной церковью). О первой учительнице, её муже, тоже учителе, и их детишках, моих приятелях.
Не знаю, как в предметных школах, но первая учительница, она как родительница и по поступкам, и по желанию обучить нас светлому.
Я начал учиться в 1956 году. Первым учителем,да и последующие,были в основном люди, пережившие страшную войну с фашизмом.Они умели ценить жизнь и воспитывали в нас в первую очередь патриотизм, чего сейчас по-моему не хватает. Учили оберегать друг друга,товариществу. Учили бережно относиться к вещам-продуктам людского труда. Все жили в недостатке,но были дружны очень и эту дружбу пронесли через годы.
" Тяга к знаниям ради знаний,
чуть ли не фантастическая любовь
к справедливости,стремление к личной
независимости вот черты еврейской традиции,которая
побуждает меня благодорить Господа
за принадлежность к этому народу"

Альберт Эйнштейн
Страницы: 1