Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отходы башкирской птицефабрики угрожают здоровью людей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отходы башкирской птицефабрики угрожают здоровью людей
Отходы башкирской птицефабрики угрожают здоровью людей
Обратим внимание общественности Башкортостана на проблему утилизации отходов крупных птицеводческих комплексов и, в частности, Авдонского птицекомбината.
<br />
Ваши предложения?
Строительство завода по утилизации птицепром не потянет.
Закрыть птичку и покупать все со стороны?
Где в бюджете (Федеральном, Республиканском) предусмотрены средства на решение данной проблемы?
Если данная статья привлечет внимание первых лиц -хорошо.
Может получиться и так- примут меры. Пара комиссий. Результат огромные штрафы.
Рапорт -меры приняты. В итоге прибивается та же фабрика. Соответственно все это напрямую скажется на интересах народа, как рабочих данного производства, так и потребителях.
taifur
Данная статья - подготовка к очередному переделу собственности?
taifur
тайфур латыпов,
Предлагаете замалчивать?

Подобные статьи здесь на то и размещаются, чтобы, во-первых, озвучить проблемы, а, во-вторых, всем вместе искать пути выхода из этих проблемных ситуаций.
Вообще конечно ничего хорошего.
Летом вонь страшенная((
Видимо какое- то производство по переработке отходов совсем не лишнее!
Почему не строят? Интересно узнать..
Аналогичная ситуация и в Мелеузе. ЗДесь в районе есть комплекс по выращиванию индюков. Убойный цех в городе. Во время забоя птицы сжигают в специальной установке перья и внутенности. Вонь стоит страшная на весь город. Отходы (навоз)с ферм по выращиванию индюков не перерабатываются. Еще пару лет и у нас будет второй Авдон.
Наконец-то! Очень рада, что Ильгиз Хабиров поднял эту серьезнейшую проблему, от которой зависит продолжительность жизни и здоровья практически всего населения республики. Ведь мало того, что отходами производства птицефабрик и свиноферм загрязняются земли, а через почвы и продукты питания, но птичий помет, неотлежавшийся, неготовый зачастую закладывается в промышленные теплицы и мы получаем на свой стол "грязные" помидоры, огурцы и другие овощи. Это по сути геноцид народа через продукты питания.
А ведь решение этой проблемы есть и очень простое и экономичное. Гидрогенератор, который сконструировал уфимский изобретатель Владимир Чирков за час может переработать тонну отходов производства птицефабрики. В результате получается чистое органическое удобрение. В республике производится примерно двести-триста тонн птичьего помета в сутки. Таким образом, чтобы глобально решить эту проблему в Башкирии нужно всего-то 10-15 таких генераторов установить на всех птицефабриках.
Однако Игорю Фридбургу, в ведении которого находится, например, и авдонская
птицефабрика, это не нужно. Его же никто пока не трогает. Ни управление Росприроднадзора РФ по РБ, ни природоохранная прокуратура. Если и выпишут предпписание, то на небольшую сумму штрафа, который легче заплатить, чем решить проблему в целом.
Владимир Чирков куда только не обращался с просьбой помочь внедрить его технологию, а воз и ныне там! К тому же Фридбургу обращался. Но Игорь Зиновьевич ответил новатору, что мешать не будет, но и помогать ему тоже не будет.
А между тем у этой технологии в придачу к ее экологической несомненной пользе есть и большая коммерческая перспектива. К примеру, два года назад один килограмм органического удобрения за границей стоил 2,6 доллара. За день один генератор может переработать 24 тонны помета. Минус 15 процентов веса теряется, за счет усушки. Нетрудно посчитать, какие огромные прибыли могла бы приносить республике эта технология. Плюс переход от минеральных удобрений на органические, безопасные для здоровья человека. Но пока проблема в том, что субсидии даются крестьянам только под покупку минеральных удобрений, а не органических, поэтому у нас пока рынка сбыта органики нет.
Вот и не нужно никому ничего, а люди травятся, болеют,раньше времени умирают, почвы выходят из оборота и проблема не решается...
Все пишут правильные вещи.
Будет ли реальный результат в обозримом будущем?
Практически убежден, что нет.
taifur
Токсичность отходов птицефабрик давно изучена и доказана. Сегодня нигде в мире, кроме РФ не дадут построить птицефабрику без перерабатывающих отходы установок. У нас же в стране все решают деньги, отчисления в бюджет. Экология и здоровье населения на последнем месте. К примеру - Мелеузовский индюшатник. Вложили десятки миллионнов из бюджета, запустили, довели до фактического банкротства, а про экологию и не вспоминают. Где же наш Россельхознадор, где Роспотребнадзор? А нигде. Россельхознадзор допускает ввоз в республику зараженного бурцелезом скота, пораженных горчаком семян люцерны. Потом МВД и прокуратура все это раскапывают и ищут виновных. Почему это происходит? Ответ на этот вопрос один-коррупция и личные интересы чиновников из различных государственных ведомств!
Я за санкции по отношению к вдалельцу отходов. Для чего в России построен капитализм - чтобы была ответственность бизнеса за свое производство. Парадокс- предприятие сугубо частное, а расплачивается за его прибыль все население и природа, которую государство не защищает.
А.Веселов
Ставим себя на место владельца отходов.
Допустим, выставили ему серьезный счет за загрязнение.
Что мешает обратиться в суд (до международного включительно)нынешнему владельцу
с претензиями к республике за отходы, копившиеся десятилетиями, и потребовать компенсации?
Толковый юрист легко это все сформулирует. Думайте.
taifur
Эмилю.
Значит надо начинать с выставлением претензий правительству страны.
taifur
Кто будет выставлять претензии? Местные чиновники, которые работают на государоство? НИКОГДА они этого не сделают. Корумпировапнность у нас ужасающая.
Светлана Гафурова, Можно узнать про технологию подробнее?
Страницы: 1