Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе велосипедистам негде кататься

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Уфе велосипедистам негде кататься
В Уфе велосипедистам негде кататься
В Уфе отсутствуют велодорожки. Это очень мешает любителям велосипедных прогулок. И, как оказалось, вопрос о постройке этих дорожек пока не решён.
<br />
у нас пешком опасно ходить...если бы у нас руководство городов иногда хотя бы пересаживалось на велосипеды,то может быть что то и сдвинулось,но оно как бы любит на джипах ...как говорилось пока люди в городе ездят на джипах,а деревне на москвичах мышление не сдвинется...но вот очень хотелось бы ,чтоб Лена у нас осуществила мечту и на своем "ярко-розовом" пронеслась по проспекту Октября...
ну а с роликами по- проще можно между пешеходами...
Я иногда катаюсь на велосипеде и прекрасно понимаю о чём речь...

Но тема еще более серьёзная, т к страдают не только велосипедисты, трудности испытывают и инвалиды на колясках и мамочки-папочки с детскими колясками...

Хорошо, нет в бюджете средств на велосипедные дорожки...

Есть недорогой альтернативный способ который хотя бы частично может снять этот вопрос:
Сделать промежутки между бордюрами, или наоборот, сделать "заезды-съезды" на бордюр...

Почему этого не делают???
Хорошо хоть дороги в этом году стали расширять, а вы про велосипеды... а покататься при желании можно на Набережной.
Езжу на работу из Черниковки до ЦР и обратно на велике, когда погода позволяет, и только мечтаю, что когда-то сделают отдельную дорожку. А пока уворачиваюсь от машин на дороге и от пешеходов на тротуаре. И, честно говоря, не верю, что это скоро сбудется. Пока что даже дороги толком не могут заасфальтировать и тротуары отремонтировать, какой там ещё велодорожки строить! Так что это будет как с метро, всем надо, но строить нет возможности.
Цитата
покататься при желании можно на Набережной.

При желании-то мoжно. Но мне туда еще доехать надо из Черниковки))) Опять же по пути мосты, перекрестки, а если ехать по Сельской-Богородской (пьяной), то там пыльно и даже тротуара нет... Если вы имеете в виду Набережную в Сипайлово, то да, там асфальт хороший. При желании можно кататься. Но есть одно НО. Там летают ужасные мокрицы с крыльями. Жуткие создания. Я их боюсь...
Велодорожки будут!
Цитата
Ufa пишет:
Велодорожки будут!

Когда? Где?
Знаете, водители мотоциклистов окрестили смертниками. Чего уж говорить о велосипедистах при нашем интенсивном движении. Надо продумывать систему тротуаров и велодорожек, чтобы было безопаснее, поменьше концентрации выхлопных газов, не обрызгивали водой из луж, да и безопаснее было, в конце концов. Одно дело, если тротуар у дороги, где любое отлетевшее колесо может стать смертельным, а другое дело, если тротуар проходит по дворам (только не под крышами с сосульками и прочими минами)
Строящаяся велодорожка вдоль расширяемого участка улицы 50 лет СССР.

Источник

Интересно было бы увидеть ту же картину на других расширяемых улицах.
У нас в Уфе как известно проходили велосоревнования на днях... Так вот группа велосипедистов человек 10 ехала по ул. Кувыкина - видимо тренировались... Моя машина стояла на светофоре, когда сзади подъехали эти ребята... Решила пропустить их вперед и когда загорелся зеленый свет несколько секунд стояла и ждала когда они проедут - вообще -то страшно за них, могут на велике и под колеса свалиться... Кто-то из стоявших сзади водителей начал сигналить мол что стоишь... В зеркало заднего вида увидела, как одного мальчишку водитель "затер" своей машиной да еще и наорал, чтобы не мешал движению... Ну что за народ у нас, что трудно было пропустить спортсмена? И вообще, кто организовал эти тренировки прямо на улицах, это же опасно для жизни спортсменов, а если они попадут под колеса, кто отвечать будет?
Страницы: 1