Количество курящих в России увеличилось за 20 лет на 450 тысяч. Увеличилось бы еще, если бы курильщики не помирали от своей привычки.
17.06.2011 09:43:36
Количество курящих в России увеличилось за 20 лет на 450 тысяч. Увеличилось бы еще, если бы курильщики не помирали от своей привычки. |
|
|
|
20.06.2011 08:59:32
|
|||
|
|
20.06.2011 09:11:43
Женщина всегда права. Счастливый конец.
|
|
|
|
20.06.2011 14:13:38
Ребята! Давайте, жить дружно! (Личное мнение читателя).
Сначала расскажу притчу, похожую на анекдот: «Я очень люблю клубнику. А рыбы любят червей. Но когда я иду на рыбалку, я беру с собой не клубнику, а червей… Увы… А кому легко?))» Так и в наших некоторых газетах…. И журналах, и ……… Иногда случается непонимание между авторами и читателями… Есть статьи новостного характера. Главное в них красочно и в подробностях описать новость, ЧП, и тд. Что бы написать подобную статью необходимо очень хорошо владеть русским языком. А есть статьи тематические… Тема требует детального анализа, новых предложений по решению вопроса, неоспоримых проверенных фактов, цифр официальной статистики и владение языком уходит на второй план. Приведу пример, тема: «вред от курения». Тема благодатная, но уже избитая и исписанная 100 раз. Все знают, что курить плохо. И если статью написать в стиле «бросай курить, вставай на лыжи!», или «накажем этих нехороших курильщиков!», то вызовет это смех, недовольство и даже агрессию. Почему? Да потому, что не убедительно! Не ново. А призывов… их и на заборах достаточно… Я как читатель, хочу доказательств ваших слов, и не эмоциональных пустых страшилок, а научных данных. Например, факт №1. В состав табачного дыма входит 196 ядовитых компонентов, это никотин, угарный газ, сероводород, аммиак, смолы, эфирные масла , канцерогенные вещества, 14 из 196 этих веществ имеют выраженные наркотические свойства. При вдыхании все эти вещества всасываются в кровь и разрушают в организме прежде всего витамин Аи Е. Витамин А в организме «отвечает» за здоровье глаз, печени, кожи, желудочно - кишечного тракта. Витами Е регулирует работу половой системы, а также мышц, печени, учувствует в работе эндокринной системы. Можно привести еще 5-6 фактов, реальных, научных, интересных. Реальные факты окажутся пострашнее любой фантазийной страшилки. Просто нужно рассказать правду и дать читателю САМОМУ делать выбор курить или не курить… И ещё… Очень странно видеть бурную и порой агрессивную реакцию на критику со стороны авторов. Так и хочется сказать: "Критикуют – значит, читают!", значит, любят и ждут от автора большего. Наказание для автора не критика, а ТИШИНА! Очень странно, больно, неприятно читать откровенную брань со стороны читателей. Не может автор всё время выдавать шедевры! Ну не может!)) Даже у великого Пушкина не все произведения гениальны. Покупая альбом любимой группы, в итоге мы слушаем 2-3 песни из всего альбома. И это нормально! Да что там… Даже у солнца появляются пятна! И никто не бранит Пушкина или солнце (я о здоровых людях, конечно))). Просто констатируют факт: тут у Пушкина слабовато то, а у солнца там то и там то появилось или исчезло пятно. Так что, давайте господа факты! Надеюсь, сравнение с солнцем польстит нашим авторам. Вообщем, Ребята! Давайте жить дружно! |
|
|
|
20.06.2011 15:11:09
Спасибо, Оксана! Все верно написали, по всем пунктам с Вами согласна. Критика нужна! Но здоровая, конструктивная. Анализ и адекватная оценка еще никому не мешали. Для любого творческого человека такая критика служит толчком к развитию.
...Тишина, читательское равнодушие - это действительно наказание, хуже смерти... А если публикация вызывает резонанс, значит автор достиг своей главной цели. |
|
|
|
21.06.2011 10:14:35
Но оскорблять, унижать участников сообщества, проявлять агрессию - непозволительно. Давайте будем оценивать статьи, а не обсуждать друг друга, критиковать по существу, не переходя на личности.
Поддерживать благоприятный морально-психологический климат в наших взаимных интересах. |
|
|
|
23.06.2011 15:54:24
Тишина в комментах - это нормально. Бывают статьи с жутким резонансом, что аж шапка спадает, а комментов под такими статьями кот наплакал или ноль. И это по разным причинам. Не за что троллить, со всем согласны, ничего не возмутило и прочее.
А вот по поводу курятинга. Специалист в этой статье просто поставил на первое место именно курение |
|
|
|
27.06.2011 21:41:17
Как-то утром вышел мужик за папиросами, а домой он не вернулся. Вот какие папиросы продаются в нашей стране...
|
||||
|
|
|||