Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия может развязать мощную антиникотиновую кампанию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Башкирия может развязать мощную антиникотиновую кампанию
Башкирия может развязать мощную антиникотиновую кампанию
Количество курящих в России увеличилось за 20 лет на 450 тысяч. Увеличилось бы еще, если бы курильщики не помирали от своей привычки.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
Дескать, ты не прав
Автор всегда прав. хэппи-эндинг.
Женщина всегда права. Счастливый конец.
Ребята! Давайте, жить дружно! (Личное мнение читателя).

Сначала расскажу притчу, похожую на анекдот:
«Я очень люблю клубнику. А рыбы любят червей.
Но когда я иду на рыбалку, я беру с собой не клубнику, а червей… Увы… А кому легко?))»

Так и в наших некоторых газетах…. И журналах, и ………
Иногда случается непонимание между авторами и читателями…
Есть статьи новостного характера. Главное в них красочно и в подробностях описать новость, ЧП, и тд. Что бы написать подобную статью необходимо очень хорошо владеть русским языком.
А есть статьи тематические…
Тема требует детального анализа, новых предложений по решению вопроса, неоспоримых проверенных фактов, цифр официальной статистики и владение языком уходит на второй план.
Приведу пример, тема: «вред от курения».
Тема благодатная, но уже избитая и исписанная 100 раз. Все знают, что курить плохо.
И если статью написать в стиле «бросай курить, вставай на лыжи!», или «накажем этих нехороших курильщиков!», то вызовет это смех, недовольство и даже агрессию. Почему? Да потому, что не убедительно! Не ново. А призывов… их и на заборах достаточно…
Я как читатель, хочу доказательств ваших слов, и не эмоциональных пустых страшилок, а научных данных.
Например, факт №1. В состав табачного дыма входит 196 ядовитых компонентов, это никотин, угарный газ, сероводород, аммиак, смолы, эфирные масла , канцерогенные вещества, 14 из 196 этих веществ имеют выраженные наркотические свойства.
При вдыхании все эти вещества всасываются в кровь и разрушают в организме прежде всего витамин Аи Е.
Витамин А в организме «отвечает» за здоровье глаз, печени, кожи, желудочно - кишечного тракта.
Витами Е регулирует работу половой системы, а также мышц, печени, учувствует в работе эндокринной системы.
Можно привести еще 5-6 фактов, реальных, научных, интересных. Реальные факты окажутся пострашнее любой фантазийной страшилки. Просто нужно рассказать правду и дать читателю САМОМУ делать выбор курить или не курить…
И ещё…
Очень странно видеть бурную и порой агрессивную реакцию на критику со стороны авторов. Так и хочется сказать: "Критикуют – значит, читают!", значит, любят и ждут от автора большего. Наказание для автора не критика, а ТИШИНА!
Очень странно, больно, неприятно читать откровенную брань со стороны читателей.
Не может автор всё время выдавать шедевры! Ну не может!)) Даже у великого Пушкина не все произведения гениальны. Покупая альбом любимой группы, в итоге мы слушаем 2-3 песни из всего альбома. И это нормально! Да что там… Даже у солнца появляются пятна! И никто не бранит Пушкина или солнце (я о здоровых людях, конечно))).
Просто констатируют факт: тут у Пушкина слабовато то, а у солнца там то и там то появилось или исчезло пятно.
Так что, давайте господа факты!
Надеюсь, сравнение с солнцем польстит нашим авторам.
Вообщем, Ребята! Давайте жить дружно!
Спасибо, Оксана! Все верно написали, по всем пунктам с Вами согласна. Критика нужна! Но здоровая, конструктивная. Анализ и адекватная оценка еще никому не мешали. Для любого творческого человека такая критика служит толчком к развитию.
...Тишина, читательское равнодушие - это действительно наказание, хуже смерти... А если публикация вызывает резонанс, значит автор достиг своей главной цели.
Но оскорблять, унижать участников сообщества, проявлять агрессию - непозволительно. Давайте будем оценивать статьи, а не обсуждать друг друга, критиковать по существу, не переходя на личности.
Поддерживать благоприятный морально-психологический климат в наших взаимных интересах.
Тишина в комментах - это нормально. Бывают статьи с жутким резонансом, что аж шапка спадает, а комментов под такими статьями кот наплакал или ноль. И это по разным причинам. Не за что троллить, со всем согласны, ничего не возмутило и прочее.
А вот по поводу курятинга. Специалист в этой статье просто поставил на первое место именно курение http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/6174789/ Там в конце, гляньте-ка.
Как-то утром вышел мужик за папиросами, а домой он не вернулся. Вот какие папиросы продаются в нашей стране...
Страницы: Пред. 1 2