Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Взять все и поделить!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Взять все и поделить!
Взять все и поделить!
Зачем республике Уфимский район? Предполагаю, что найдется немало читателей, которые будут крайне недовольны подобной постановкой вопроса.
Но, вот скажите, где визуально сегодня проходит граница Уфы и Уфимского района?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
1. Земли, естественно, будут передаваться в собственность с обременением - обязательством использовать их только получателем и только под строительство собственного жилья.
2. Смысл в УВЕЛИЧЕНИИ числа уфимцев.
3. а) "Мешает" ст. 64 действующей Конституции РБ
б) аргументы важно не видеть, а понимать.
Вячеслав Завьялов,
Действия ради действий. Если Вы понимаете,то напишите Ваши понимания.
Очередные расходы бюджета, раздувание числа чиновников, вычеркивание из 64 статьи Конституции РБ Уфимского района, взлет цен на землю и недвижимость... Это мое видение и понимание последствий.
Альберт Гаскаров,
каждый имеет право на свое видение и понимание последствий.
Вячеслав Завьялов,
вы написали статью, ее прочитали(-ют) многие. При этом, Вы никак не хотите объяснить свое "понимание". В предложенной идее есть Ваши личные корыстные интересы?
Еще раз попрошу ответить на вопрос: какие действия можно будет сделать после переименования Уфимского района в районы города Уфы и почему это нельзя сделать сейчас? Кто и что выиграет от этих "действий"?
Тогда может и другие районы укрупнить? В два раза в среднем. Сократятся затраты на административный аппарат вдвое. Даже если потом из-за увеличения подконтрольных территорий они вновь разрастутся пусть даже в в полтора раза, то всё равно в целом будет сокращение административных расходов. Таким же образом можно объединить соседствующие крупные поликлиники, школы и т.д. Также будет зкономия. Вопрос в том, как всё это сделать разумно, не перейти грань за которой последует ухудшение управляемости.
Альберт Гаскаров,
По-моему, все всё понимают. Кроме Вас, разумеется.
bikbulatovrv,
Речь не столько об экономии, сколько о рациональном использовании средств.
Поликлиники и школы объединять нельзя - это одна из главных составляющих благополучия людей. Чем их больше - даже самых малокомплектных, тем лучше. А чиновники никакого отношения к благополучию не имеют, если, конечно, речь идет не о них самих. Сами два этих понятия "чиновник" и "благополучие граждан" никак между собой не коррелируют. По крайней мере, пока не коррелируют.
Вячеслав Завьялов,
В том то и дело, что не все. Публикуя подобные материалы, вы должны осознавать, что пишете, и отвечать за свою публикацию. Ваше предложение из разряда: "а давайте ежевику переименуем в малину".
Возможно идея переименования более чем здравая и необходимая, но должны быть озвучены весомые аргументы, а не набор букв.
Альберт Гаскаров,
Альберт, а я и не ставил себе целью убедить всех. Набор букв - это Ваши глупые вопросы практически в каждой опубликованной заметке. Неумение читать и понимать суть вещей не означает, что каждый написавший обязуется по первому Вашему требованию разжевывать Вам прописные истины, понимаете?
Попробуйте остановить поток сознания и сконцентрироваться на каком-нибудь одном посте на данном ресурсе, и истина, возможно, Вам откроется.
Вячеслав Завьялов,
Мои глупые вопросы к глупым буквам. Вы написали статью и не можете аргументировать необходимость этих действий. Очень хочу, чтобы данный ресурс стал качественным. Авторитет ресурса должен зарабатываться не количеством написанного, а именно качеством. Раз вы не смогли раскрыть вопрос в статье, могли бы ответить здесь, но и этого вы сделать не можете. Все больше склоняюсь к мнению, что идею, возможно, правильную, вы где-то услышали, но вот аргументы придумать смогли только те, которые в статье. Так что непонимание сути вещей не моя проблема, а ваша - вы не можете раскрыть эту самую суть.
Альберт Гаскаров,
Не буду повторяться - см. ответ выше :)
Читая статейку, вроде, соглашаешься с автором, а потом начинаешь думать! Во-первых от присоединения к Уфе, я согласен со многими, ничего хорошего не произойдет. Это будет примерно так же, как с "милицией в полицию". Название поменяем, а суть-то она останется. Вопрос в том, что реально поможет нам с вами жить лучше. И вообще, я думаю, что, наоборот, нужно бороться со всякими подозрительными государственными реорганизациями, так как это лишний шанс чиновникам "заработать" левак на госзаказах и т.д.
Земля в Уфимском районе и так очень дорогая, не подобраться, до 1,5 миллионов за десятку. А если это еще станет чертой города, цены взлетят до небес. И следовательно, квартиры тоже не подешевеют.
И вообще, пока вместо чиновников, у которых есть сыновья, дочки, внуки и прочие родственники, а также свои непомерные аппетиты, не будут сидет роботы, которым по "барабану", кто ты, и кого знаешь, жизнь не улучшится!!!
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:
Альберт Гаскаров,

Не буду повторяться - см. ответ выше :)
Ну, вот сразу бы так. Выше мое сообщение, значит, я все верно говорю. Хорошо, что вы это признали.
Винер Ахмадуллин,
Да читайте ж вы внимательно! :) Землю никто не предлагает распродавать, землю предлагается отдавать фактически бесплатно, НУЖДАЮЩИМСЯ.
Альберт Гаскаров,
Vade in pace! :)
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:
Винер Ахмадуллин,

Да читайте ж вы внимательно! :) Землю никто не предлагает распродавать, землю предлагается отдавать фактически бесплатно, НУЖДАЮЩИМСЯ.
что мешает это делать сейчас? зачем переименовывать уфимский район?
Мнда, статья не грамотная,кому это надо?
Кто поедет работать в другие города республики? Таких отчаянных нет и не будет! Бред...
Цены на жилье возрастут, так как будет спрос, на спад не пойдут.
Малый бизнес и так, если захочет будет работать в сельском хозяйстве. Кстати, и сейчас уже работает.
Здравствуйте. Живу в поселке Авдон,Уфимский район.
1. Впечатление от районной прописки.
ОСАГО меньше, транспортный налог меньше.На работу в УМПО не взяли в 1999 году, и очень даже отлично. Рад что этого не произошло.
Часто останавливают в городе быть понятым, смотрят на прописку, примерно половина говорит, езжай дальше, другая половина берет понятым. Жители Уфимского района лечатся в Республиканской клинической больнице. Студентам из Уфимского района дают общежитие.
2. Про дать землю нуждающимся.
В Жуково малоэтажное строительство - бла-бла-бла. Вы видели, какие машины подъезжают к домам? Напарник строится по этой программе в Дорогино. Он нуждающийся. 5 человек на "двушку" в Сипайлово. Согласен, есть более нуждающиеся, но вопрос не том, почему им не дают, вопрос в том, почему они не берут. Так вот он мне сказал, что очень хорошо, что в Дорогино, а не в Жуково - мажоров меньше.
3. Земля и так дорогая. У нас купить участок без построек 10 соток - 1-1,5 млн. Дома готовые за 5 млн. - легко.

Итого. Плюсов от того, что я стану прописанным в городе. Ммммммм, Я ГОРОДСКОЙ ЖИТЕЛЬ. Я ЖИВУ В ГОРОДЕ УФЕ. ммммммм, не особо как-то впечатляет. Смена ВСЕХ документов. Не хочу.

Поселок Авдон = село Авдон. (это официально. Поселком жители немного поднимают свое чувство собственной важности))))

Офф-топ. Вот скажите, пожалуйста, городские жители.
Почему улица Калинина в Орджоникидзевском районе, а улица Орджоникидзе в Калининском?
Да, правы Вячеслав Завьялов, уфимцев тоже надо спросить. Там у многих сады, дачи. РЕФЕРЕНДУМ нужен. Раис Буранбаев, просто так это не делается. Прошли времена, когда не спросясь то объединяли, то делили или уничтожали районы и поселки. Для людей это болезненно.Почему в Подмосковье этого не делают? Районы сохранены. Да и в соседних областях тоже.

Сейчас важная задача работа, зарплата, развитие производства и стр-во жилья. Это слова Р.Х.Хамитова.
А дешевого в Уф. р-не нет ничего.
Да),
"неграмотная" пишется слитно
Никита Васильев,

почитайте другие каменты, плиз.
устал уже объяснять, что никто не собирается продавать землю с целью ее дальнейшей перепродажи. Землю нужно выделять с обременением
Венера Кудашева,
если сады будут де-юре находится в черте города, то через суд в них можно будет добиться городской прописки
Ау, уфимцы!
Будем компетентны в обсуждаемых вопросах.
1. Земли под индивидуальное жилищное строительство и в границах города Уфы достаточно (Князево, Новые Черкассы, Нагаево, Искино и др.)… Вопрос, а насколько жителям городских сел, живется лучше?
Получить землю под ИЖС бесплатно, возможно, нормативная основа для этого существует... На уровне Республики, и в городе Уфе, и в Уфимском районе приняты, приняты документы аналогичные следующему постановлению: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РБ от 15.08.2008 N 286 "О ПОРЯДКЕ ОДНОКРАТНОГО И БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, А ТАКЖЕ ЗЕМЕЛЬ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА В СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН - ГОРОДЕ УФЕ, ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
2. Прежде, чем планировать перераспределение административных помещений (довольно скудных) и ставок Уфимского района, проявите гражданскую инициативу и «разберитесь» с собственной администрацией, хотя бы в части земли.
3. А почему бы не помочь Уфимскому району? Для которого Уфа – райцентр (другого нет). Хотя бы личным «невредительством». Ведь Район для горожан и место отдыха и увы … место свалки? Одни садоводческие товарищества чего стоят, а загаженные берега рек и озер???
4. Площади здания администрации Уфимского района не больше, чем здания администраций уфимских районов. Можно оценить их ресурс для развития предпринимательства(г. Уфа, Цюрупы, 6) … Сомнительно.

Люблю Уфимский район, и вас, дорогие уфимцы!
Ау, уфимцы!
Будем компетентны в обсуждаемых вопросах.
1. Земли под индивидуальное жилищное строительство и в границах города Уфы достаточно (Князево, Новые Черкассы, Нагаево, Искино и др.)… Вопрос: а насколько жителям городских сел живется лучше?
Получить землю под ИЖС бесплатно - возможно, нормативная основа для этого существует... На уровне Республики, и в городе Уфе, и в Уфимском районе приняты документы, аналогичные следующему постановлению: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РБ от 15.08.2008 N 286 "О ПОРЯДКЕ ОДНОКРАТНОГО И БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН, А ТАКЖЕ ЗЕМЕЛЬ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА В СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН - ГОРОДЕ УФЕ, ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
2. Прежде, чем планировать перераспределение административных помещений (довольно скудных) и ставок Уфимского района, проявите гражданскую инициативу и «разберитесь» с собственной администрацией, хотя бы в части земли.
3. А почему бы не помочь Уфимскому району? Для которого Уфа – райцентр (другого нет). Хотя бы личным «невредительством». Ведь Район для горожан и место отдыха и увы … место свалки? Одни садоводческие товарищества чего стоят, а загаженные берега рек и озер???
4. Площади здания администрации Уфимского района не больше, чем здание уфимских районов. Можно оценить их ресурс для развития предпринимательства (г. Уфа, Цюрупы, 6) … Сомнительно.

;) Люблю Уфимский район и вас, дорогие уфимцы!
Насчёт присоединения Уфимского района к городу.
Я, хоть и родился (по документам) и большую часть жизни проработал в Уфе, но с детства жил с родителями в лесных кордонах возле Уфы, т.е. в Уфимском районе. Поэтому в какой-то мере представляю, что поизойдёт.
Думаю, что некоторая часть молодёжи обрадуется от того, что у них появится Уфимская прописка. Но, в основном, сельские жители потеряют. Ведь учителя, врачи и некоторые другие специалисты имеют надбавки за работу в сельской местности. Эти надбавки невелики и связаны со спецификой жизни в селе. Специалист, привязанный к своему месту работы, обычно имеет меньше времени для содержания личного подсобного хозяйства, чем рядовой сельчанин. Вот надбавки за эту специфику они уже не получат.
Сельские труженицы, в отличие от мужчин и их городских сверстниц, имеют укороченный на час рабочий день, т.к. в деревнях обычно недостаточно асфальта, отсутствует общественный транспорт, надо дополнительное время на розжиг печи, присмотр за скотинкой, да и огородом (несколько десятков соток).
В целом, всем придётся увеличить плату за электричество, налоги (наравне с горожанами при меньшей, как правило, оплате труда).
Отчасти выиграют главы поселений, т.к. их зарплата зависит от численности населения (но при условии, что они сохранят свои кресла, ведь, не секрет, районные власти города постараются поставить на ключевые позиции проверенных людей).
В безусловном выигрыше окажутся работники муниципалитетов и депутатский корпус районов Уфы и города. Ведь они получат беспрепятственный доступ к земельным ресурсам в живописных окрестностях города. Определённый куш достанется и соответствующим контрольно-надзорным и прочим структурам города, его районов, да и республики.
Конечно, со временем город поглотит Уфимский район полностью, присоединит Благовещенск и т.д. Но зачем торопить события? Не лучше подождать начала всеобщей кампании?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.