Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Взять все и поделить!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Взять все и поделить!
Взять все и поделить!
Зачем республике Уфимский район? Предполагаю, что найдется немало читателей, которые будут крайне недовольны подобной постановкой вопроса.
Но, вот скажите, где визуально сегодня проходит граница Уфы и Уфимского района?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Но независимо от того, присоединится район полностью к городу или нет (рано или поздно это произойдёт), архитектурную работу надо вести в общем комплексе. Т.е., необходимо рассматривать облик столицы и ее окрестностей (включая не только Уфимский, но и часть других прилегающих районов), как единый мегаполис. Может быть и не объединяя эти учреждения, генплан делать (уточнять) по единому замыслу. Такое вот у меня мнение складывается.
Я более 5 лет работал инженером-землеустроителем в МУП "Земля" Уфимского района (ныне "АЗиА") и по собственному опыту уверен, что гражданам района ничего хорошего объединение не принесет. Во-первых, большой по площади Уфимский район разделен на 19 сельсоветов, и жители могут получить всякого рода справки по сути у себя на местах. Если они станут уфимцами, им, например при оформлении земельных участков, надо будет ехать в бывший горкомзем, а там большие очереди. Во-вторых, если сельчане станут уфимцами, то они вполне могут затребовать такие же коммуникации из бюджета, как в городе, то есть, асфальтовые дороги к каждому дому, уличное освещение, городской транспорт и так далее. Городу это надо? Нет! Не до того пока, у себя внутри проблем хватает. Кому интересно, сходите к Белому дому на Тукаева, посмотрите на частный жилой фонд за его забором.
На первый взгляд красиво. Если подумать, не особо.
Как вы себе представляете управление этим колоссом?
Дураков нет. Большой разрыв в уровне жизни жителя Уфы из квартала Подымалово и квартала на Энгельса приведет в обязательном порядке к шквалу исков, организации недовольства и т.д.
Товарищи, желающие раскачать тему, найдутся.
Бардак со средствами городской казны. Объединение, реорганизация, чего-то ликвидация - золотое дно. Концы в воду.
Бюрократический аппарат в обязательном порядке увеличится. За простыми бумажками, которые раньше выдавала баба Маня в сельсовете, придется ездить на утверждение в мэрию, к одному из заму зама. А баба Маня будет ставить-согласованно.
taifur
Сделать все обдуманно!
Страницы: Пред. 1 2 3