Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Имя - синоним судьбы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Имя - синоним судьбы
Имя - синоним судьбы
От имени многое зависит. Может быть, даже судьба...
Стук в дверь.
- Кто там?
Женский голос:
- Галиматья.
- Кто-кто?!
- Га-ли-мать-я!
- Чушь какая-то...
- Да не чушь, а Гали мать. Галя-то у тебя? :D
Интересно! Бывало, я слыхал: "баласын тапкан, исемен тапмаган" (дитё родили, а имя не подходящее). Это сказано критическим оттенком к имени ребёнка. Я верю, тут есть над чем задуматься в выборе имени ребёнку. Век живи, век учись!
Что-то в этом есть, конечно (не случайно в древности славяне, да и другие народы СКРЫВАЛИ истинное имя младенца в первые годы его жизни, называя его НЕЖДАН, НЕЛЮБ или как-нибудь еще неблагозвучнее, отстраненнее). Но сейчас...
Обратите внимание, Хигир сравнивает и сопоставляет только христианские имена. А что, у нас мало удачных и счастливых межнациональных браков? Почему Никита не может быть счастлив с Алией, а Радик - с Наташей?
Больше беспокоит, когда родители затягивают с выбором имени. Знаю пример, когда ребенка "поименовали" только в 2 месяца, путем баталий и споров всей родни! И что? Родители развелись, ребенок (уже юноша) неуравновешенный, без "божьей искры"... Еще несколько примеров, когда "бала кайем" (почему-то все случаи - из татарских и башкирских семей) был без имени месяц. Ребенка по возможности надо назвать еще до рождения, разговаривать с ним, пока он еще в животе у матери, называть по имени! Причем выбирать имя должны мать и отец, родственники пусть "отдыхают" :)) Рожденный нужным и желанным, ребенок с большей долей вероятности проживет счастливую жизнь!
А быть может, и в вашей жизни были интересные истории, связанные с именами?.....да были и вот одна из них
как то мы с другом проезжали с востока Башкирии в Челябинскую область,по дороге встречались населенные пункты различного названия и я смотрел и читал эти названия...и вот попадается название ЛИЛИНО,о Валер,говорю своему другу,село какое то с именем моей жены...интересно..,но вот немного проехали и попадается сразу после этого населенного пункта с названем ЛИЛИНО,другое поселение с названием АЙЛИНО...ну я совсем удивился ,тк мою дочь зовут АЙЛИН...так получилось,что два рядом населенных пункта имеют названия относящиеся к моей семье... :) 8) ;)
Все хорошие советы уже даны. Все правила мудрости и самообладания были составлены задолго до нашей эры, и со времен Марка Аврелия к ним не прибавилось ничего существенного. (Влади́мир Льво́вич Леви́ / СОВЕТЫ И СОВЕТЧИКИ ) [11.05.2011 11:49:56]
Каждый несет в себе, помимо задатков известных способностей, имеющих спрос современности, еще и «Н» неизвестных – уже или еще не нужных.
Вполне возможно, что эту книгу читает сейчас Гениальный Собиратель Кореньев (допещерная эпоха), Великий Шаман (варварство) или Чемпион Мира по Телепатическому Многоборью (тридцатое столетие), ныне слесарь шестого разряда. (Влади́мир Льво́вич Леви́ / ТАЛАНТ ) [
Да.Дарья.
Вы затронули интересную тему.
По этой теме имеется достаточно литературы и научных исследований.
От правильно выбранного имени зависит линия судьбы человека.
Это аксиома.
С уважением, Наил Валитов.
Я занимался значением имён, т.к. составлял сборник акростихов на разные имена. Занятие увлекательное. Но во мне борются с одной стороны атеист, воспитанный пионерией, комсомолом и пр. С другой возраст и то. чему учили бабушки в детстве. Есть у меня и книги по именам, в т.ч. Хигира. Я считаю, что он просто хороший психолог. Не могут имена влиять на ребёнка. Но это моё частное мнение. Другое дело, что каждый читая где-то о значении своего имени, вольно или невольно откладывает это в своей памяти и следует этому, мне кажется, правдоподобее. Так формируется характер. Поэтому, выбор имени очень важен. Ведь дети делятся этой информацией друг с другом. Мы, помню в школе, переписывали эти значения имён. Сейчас интернет, переписывать не надо.
Да, несомненно, имя определяет будущее человека. Поэтому нужно очень разумно подходить к выбору имени для своего ребенка.
Я верю, что имя может определить судьбу человека. Как ты лодку назовешь, так она и поплывет. В нашем отделе работает женщина и ее все зовут Минзара. Посмотрев в личное дело, случайно узнал, что по паспорту она - Минзия. Начал ее так называть и заметил, что это ей не нравится. Попросил обьяснения. Она сказала, что в раннем детстве заболела, отец изменил ее имя и она выздоровела . После этого все начали звать ее новым именем, а старое в паспорте так и осталось. Оказывается раньше в башкирских и татарских деревнях это явление было очень распрастранено.
Страницы: 1