Планируется, что в скором времени Башкортостан попадет в путеводитель «Le Petit Fute». Это станет следующим этапом в продвижении региона на российском и международном туристических рынках.
11.06.2011 10:58:35
Планируется, что в скором времени Башкортостан попадет в путеводитель «Le Petit Fute». Это станет следующим этапом в продвижении региона на российском и международном туристических рынках. |
|
|
|
11.06.2011 10:58:35
Представляю, приезжает группа иностранцев и по дороге на Павловское водохранилище останавливаются у магазина в Черниковке, чтобы купить водички, а мимо проходит парочка "дезоморфинщиков" со стажем... Больше бедные иностранцы в Россию не приедут, да и правильно сделают
![]() Давайте будем реалистами, не быть никакому туризму в Башкирии. Бабки, конечно же, кто-то "отмоет", а вот результат будет плачевным. |
|
|
|
11.06.2011 11:17:15
у нас был как то разговор про энтодеревни
Низам Исхаков, 05.05.2011 12:44:05 Хороший разговор идет. Сама идея, конечно, интересная, человечная. И с учетом высказываний продвинутых пользователей здесь, думаю, какой-то вариант можно изобрести. Только вот Леонида Некрасова иногда не пойму, зачем размывать вопрос тем, что якобы здесь обитает 101 национальность и столько деревень надо якобы. Я уже президентам и губернаторам давно объяснил, что в каждой точке шарика представлено столько же национальностей. Они поняли. Естественно, здесь речь идет о коренном населении -о башкирах. Не соглашусь, что о башкирах мало знают в стране и за рубежом. В 2009-м году мы, 6 человек, представляли в Бородино Первый башкирский конный полк, были в натуральных костюмах и с оружием того времени. Почти все восклицали - БАШКИРЫ! Узнавали. А там собралось зрителей порядка 40 тысяч. Один раз только спутали с монголами. Американцы живо интересовались. А музейные работники, прекрасно знающие историю войны 1812 года, очень тепло и с большим интересом относились к нам, к живым экспонатам. И, господа, надо знать, что наш великий государственный деятель и знаменитый ученый Заки Валиди, проживая вынужденно в Турции, общаясь с учеными-историками всего мира, ведя преподавательскую деятельность в разных странах, вольно или невольно, или целенаправленно пропагандировал башкир, рассказывая их великую богатую историю. И оставил много книг для нас с вами. База есть, господа. |
|
|
|
12.06.2011 11:54:57
В моей биографии – просто графа,
А сколько хорошего в жизни! Мой город с названием кратким Уфа В далекой любимой отчизне! Стоит на горе в окружении рек – Вернее не сыщешь приметы! Я их назову, и поймет человек, Покинувший город этот. Да я и сама, я сама, я сама Давно распрощалась с ним! Забыла как пахнет морозно зима И с Черниковки дым. Как трудно идти по сугробам домой, Проваливаясь в снегу, Забыла. Прости меня, город мой, Что жить без тебя – могу |
|
|
|
12.06.2011 14:17:51
Оно, конечно, заманчиво, и нельзя сказать, что показать и удивить нечем. Но задача непростая. В Черниковке и вообще в Уфе с дезоморфинщиками и без туристов делать нечего, нечего их туда возить. Заманивать можно видимо тех, кто как-раз устал от урбанизации.
Да, безопасность для туристов - один из главных аргументов. Нет безопасности - нет туризма. Тут и горы красивые не помогут, и исторические памятники, и теплый океан под ногами. Примеров - масса. Возьмем Йемен: казалось бы рай для туриста, тут и древняя история, восходящая к царице Саввской, и лубочная столица Сана'а, тут и море-океан, тут и горы и пещеры, и этническая экзотика, и реально известный во всем мире йеменский мед. Но вероятность быть похищенным за выкуп - очен велика. Так что мало туристов в Йемене. Хотя есть немного, уж больно страна интересная. Подъем туризма есть на российском Алтае, но там природные красоты несопоставимы с Башкирией. Вот в Монголии, где казалось бы и показывать нечего, туризм как раз на подъеме. В Башкирии нужна грамотная стратегия, куда двигаться в плане развития туризма, само собой учитывающая возможные форс-мажоры и отклонения от проектных показателей. Может, и есть за что зацепиться. Что касается издания, планируемого к выпуску, то это может быть хорошим опытом, шагом на пути осмысления и понимания своего настоящего и возможного места на рынке туризма. |
|
|
|
13.06.2011 21:39:25
Великолепно, что наши работают с иностранцами. Рано или поздно, но надо начинать.
А вот о безопасности туристов следует подумать, иначе может такой хай подняться, случись что. К тому же в нашей республике есть и энцифалитные клещи и мышиная лихорадка. Это надо предусмотреть и по возможности обезопасить территорию, где будут находится иностранцы (да и наши тоже). Люди ведь платят деньги за полноценный отдых, а не ради последующего лечения. |
|
|
|
15.06.2011 13:14:33
Изучение нашего великолепного и прекрасного края только начинается.
Замечательно, что француз Пьер-Кристиан Броше побыав у нас, включит в путеводитель "Le Petit Fute" достопримечательности нашего края. Однако нужно иметь ввиду, что главной дестинации нашего края пока не нащупали. А она есть. Также как у Египта, Турции, Индии и т.д. Именно об этом писал французский академик Жан Сильвен Байи в конце 18 века в письмах Вольтеру. С уважением, Наил Валитов. |
|
|
|
15.06.2011 13:31:52
Видно, что Госкомитет по туризму республики работает на перспективу.
Это радует. Плоды будут. Но все же необходимы большие инвестиции в туриндустрию Республики. Инфраструктуру этой отрасли экономики необходимо развивать и приближаать к стандартам европейского уровня (евро *****). Думаю, что это вопрос времени. И ближайшего времени. С уважением, Наил Валитов. |
|
|
|
17.06.2011 09:45:10
Ну наконец то что сдвинулось хоть в этом направление...
|
|
|
|
24.10.2011 11:52:01
Отличное начинание. Только вот кроме бумажного путеводителя еще и интернет-портал современный нужен от туризме в Башкирии. Еще в 2009 году, по-моему, начинали работу над проектом "Туристический путеводитель Башкортостана ". Только вот не могу найти его в сети. Интересно, неужели так и не получилось? Неужели опять выделили деньги, озвучивалась цифра в 4 млн. рублей, и ничего не сделали? Если так то очень жаль. Вот, говорят, у нас замечательные турбазы, санатории, природа, климат. Так, почему же к нам не приезжают иностранные туристы? Возможно, потому что не знают ничего о нас. А в современном обществе интернет - одно из основных средств массовой и информации.
Так, вот с горечью признаем, что в сети нет ни одного современного, многофункционального, многоязычного интернет-ресурса мирового уровня, посвященного отдыху в Башкирии. [FONT=Calibri, sans-serif]Ни одного.[/FONT] [FONT=Calibri, sans-serif]Не находите, что нужно что-то делать, наконец, в этом направлении?[/FONT] |
||||
|
|
|||