Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Иностранцы узнают о красотах Башкортостана из путеводителя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Иностранцы узнают о красотах Башкортостана из путеводителя
Иностранцы узнают о красотах Башкортостана из путеводителя
Планируется, что в скором времени Башкортостан попадет в путеводитель «Le Petit Fute». Это станет следующим этапом в продвижении региона на российском и международном туристических рынках.
Представляю, приезжает группа иностранцев и по дороге на Павловское водохранилище останавливаются у магазина в Черниковке, чтобы купить водички, а мимо проходит парочка "дезоморфинщиков" со стажем... Больше бедные иностранцы в Россию не приедут, да и правильно сделают 8) за эти деньги(которые с них будут брать) в мире можно увидеть так много интересного!
Давайте будем реалистами, не быть никакому туризму в Башкирии. Бабки, конечно же, кто-то "отмоет", а вот результат будет плачевным.
у нас был как то разговор про энтодеревни
Низам Исхаков, 05.05.2011 12:44:05
Хороший разговор идет. Сама идея, конечно, интересная, человечная. И с учетом высказываний продвинутых пользователей здесь, думаю, какой-то вариант можно изобрести. Только вот Леонида Некрасова иногда не пойму, зачем размывать вопрос тем, что якобы здесь обитает 101 национальность и столько деревень надо якобы. Я уже президентам и губернаторам давно объяснил, что в каждой точке шарика представлено столько же национальностей. Они поняли. Естественно, здесь речь идет о коренном населении -о башкирах. Не соглашусь, что о башкирах мало знают в стране и за рубежом. В 2009-м году мы, 6 человек, представляли в Бородино Первый башкирский конный полк, были в натуральных костюмах и с оружием того времени. Почти все восклицали - БАШКИРЫ! Узнавали. А там собралось зрителей порядка 40 тысяч. Один раз только спутали с монголами. Американцы живо интересовались. А музейные работники, прекрасно знающие историю войны 1812 года, очень тепло и с большим интересом относились к нам, к живым экспонатам. И, господа, надо знать, что наш великий государственный деятель и знаменитый ученый Заки Валиди, проживая вынужденно в Турции, общаясь с учеными-историками всего мира, ведя преподавательскую деятельность в разных странах, вольно или невольно, или целенаправленно пропагандировал башкир, рассказывая их великую богатую историю. И оставил много книг для нас с вами. База есть, господа.
В моей биографии – просто графа,
А сколько хорошего в жизни!
Мой город с названием кратким Уфа
В далекой любимой отчизне!

Стоит на горе в окружении рек –
Вернее не сыщешь приметы!
Я их назову, и поймет человек,
Покинувший город этот.

Да я и сама, я сама, я сама
Давно распрощалась с ним!
Забыла как пахнет морозно зима
И с Черниковки дым.

Как трудно идти по сугробам домой,
Проваливаясь в снегу,
Забыла. Прости меня, город мой,
Что жить без тебя – могу
Оно, конечно, заманчиво, и нельзя сказать, что показать и удивить нечем. Но задача непростая. В Черниковке и вообще в Уфе с дезоморфинщиками и без туристов делать нечего, нечего их туда возить. Заманивать можно видимо тех, кто как-раз устал от урбанизации.
Да, безопасность для туристов - один из главных аргументов. Нет безопасности - нет туризма. Тут и горы красивые не помогут, и исторические памятники, и теплый океан под ногами. Примеров - масса. Возьмем Йемен: казалось бы рай для туриста, тут и древняя история, восходящая к царице Саввской, и лубочная столица Сана'а, тут и море-океан, тут и горы и пещеры, и этническая экзотика, и реально известный во всем мире йеменский мед. Но вероятность быть похищенным за выкуп - очен велика. Так что мало туристов в Йемене. Хотя есть немного, уж больно страна интересная.
Подъем туризма есть на российском Алтае, но там природные красоты несопоставимы с Башкирией.
Вот в Монголии, где казалось бы и показывать нечего, туризм как раз на подъеме.
В Башкирии нужна грамотная стратегия, куда двигаться в плане развития туризма, само собой учитывающая возможные форс-мажоры и отклонения от проектных показателей. Может, и есть за что зацепиться. Что касается издания, планируемого к выпуску, то это может быть хорошим опытом, шагом на пути осмысления и понимания своего настоящего и возможного места на рынке туризма.
Великолепно, что наши работают с иностранцами. Рано или поздно, но надо начинать.
А вот о безопасности туристов следует подумать, иначе может такой хай подняться, случись что. К тому же в нашей республике есть и энцифалитные клещи и мышиная лихорадка. Это надо предусмотреть и по возможности обезопасить территорию, где будут находится иностранцы (да и наши тоже). Люди ведь платят деньги за полноценный отдых, а не ради последующего лечения.
Изучение нашего великолепного и прекрасного края только начинается.
Замечательно, что француз Пьер-Кристиан Броше побыав у нас, включит в путеводитель "Le Petit Fute" достопримечательности нашего края.
Однако нужно иметь ввиду, что главной дестинации нашего края пока не нащупали.
А она есть. Также как у Египта, Турции, Индии и т.д.
Именно об этом писал французский академик Жан Сильвен Байи в конце 18 века в письмах Вольтеру.
С уважением, Наил Валитов.
Видно, что Госкомитет по туризму республики работает на перспективу.
Это радует.
Плоды будут.
Но все же необходимы большие инвестиции в туриндустрию Республики.
Инфраструктуру этой отрасли экономики необходимо развивать и приближаать к стандартам европейского уровня (евро *****).
Думаю, что это вопрос времени. И ближайшего времени.
С уважением, Наил Валитов.
Ну наконец то что сдвинулось хоть в этом направление...
Отличное начинание. Только вот кроме бумажного путеводителя еще и интернет-портал современный нужен от туризме в Башкирии. Еще в 2009 году, по-моему, начинали работу над проектом "Туристический путеводитель Башкортостана ". Только вот не могу найти его в сети. Интересно, неужели так и не получилось? Неужели опять выделили деньги, озвучивалась цифра в 4 млн. рублей, и ничего не сделали? Если так то очень жаль. Вот, говорят, у нас замечательные турбазы, санатории, природа, климат. Так, почему же к нам не приезжают иностранные туристы? Возможно, потому что не знают ничего о нас. А в современном обществе интернет - одно из основных средств массовой и информации.

Так, вот с горечью признаем, что в сети нет ни одного современного, многофункционального, многоязычного интернет-ресурса мирового уровня, посвященного отдыху в Башкирии.

[FONT=Calibri, sans-serif]Ни одного.[/FONT]
[FONT=Calibri, sans-serif]Не находите, что нужно что-то делать, наконец, в этом направлении?[/FONT]
Страницы: 1