Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему картофель и апельсины стоят одинаково?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Почему картофель и апельсины стоят одинаково?
Почему картофель и апельсины стоят одинаково?
Нашей стране, владеющей таким количеством квадратных километров земли, стыдно закупать сельскохозяйственную продукцию за рубежом. Но пока все именно так.
Да уж...весьма апокалиптическая выходит картина...
Суть проблемы скорее в том ,что государство НЕ заинтересовано в некоторых вещах:
1. в росте населения - их же учи,корми,защищай,лечи...вот ещё не хватало!
2. в росте среднего класса предпринимательства ( и фермерства в том числе) - они же станут сильнее,самостоятельнее,независимее - того и гляди требовать чего начнут!
3. в формировании внутреннего рынка и сферы производства - а зачем? они же все ненадолго - нахапал ,и всё - на пляж в Ницце!
А вот в Польше все началось с того, что в магазины не завезли копченую колбасу... и это не шутка, это к теме, что действительно начнут требовать...
Думаю апокалиптического ничего пока нет))) ;)
Просто душат наших, расчищая рынок сбыта.
Как говорится: " Просто бизнес.... ничего личного..." )) :)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
А вот в Польше все началось с того, что в магазины не завезли копченую колбасу... и это не шутка, это к теме, что действительно начнут требовать...
Намёк на "Солидарность" и последовавшие события?
Отчасти соглашусь - население на грани, но и мы не Польша - народ у нас терпелив до крайности,но когда сорвётся - гуманного польского варианта не жди - все столбы увешаны будут....только вот те кому там самое место - как всегда ускользнут...
ну как же не волноваться то... тут вот была картошка дороже апельсинов и уже одинаково стоят :) рынок очень не стабилен, даже в пределах интернета, бизнес непредсказуем....
в том то и дело, что Ленина плохо читали... опять верхи не хотят, низы не могут... видимо, Пугачева ждут..
Вот хоть убейте, не пойму,
почему на рынке испанские и туймазинские помидоры стоят одинаково?
А бананы и картошка равны по цене?
А морковка и редиска израильские?
А что будет, когда вступим в ВТО?
Страшно подумать :o
Отвечаю О.Гайсину:
туймазинские и испанские помидоры стоят одинаково ,но несут разную норму прибыли продавцу - испанские оптом дешевле.
Причин тут масса: и отсталость нашего сельского хозяйства в плане технологий, отвратительная логистика наших сельхозпроизводителей,высокие налоги в России, высокая норма прибыли производителя в России,высокая коррупционная составляющая в каждом российском помидоре...
Насчёт картошки не совсем корректно, всё таки прошлогодняя засуха сильно сказалась на урожае.
А крестьяне не обеспечены дешёвыми тракторами и солярка, как всегда, начинает дорожать к началу полевых работ.
Если надеяться на МТС, имеющую мощную технику, то боюсь, если они станут монополистами, то цены на услуги техники взлетят. К тому же их техника расчитана работать на бескрайних полях, а не на родовых поместьях
Пропал мой пост. Повторяю. Наша сельхозпродукция дороже потому, что высшие лица государства (России!!!) через подставных лиц "в доле" с крупнейшими торгашами, владельцами продуктовых сетей. Покупал на днях в "Магните" помидоры за 67 руб, а бананы - за 42...
Как сельский житель и имеющий непосредственное отношение к сельскому хозяйству озвучу свое видение села и предложения выхода из ситуации.
1. Экономика села и мышление простых людей застряло на этапе натурального хозяйства. Поэтому сельчане главным образом держатся за свои ЛПХ.
2. Колхозы и многие КФХ работают по принципу феодализма, поэтому там выгоду имеют только руководители хозяйств, а рабочие на уровни батраков(очень низкие зарплаты, никакой нормальной личной жизни и переспективы, пьянство, воровство и т.д.)
3. Организованные в последние годы агрофирмы и другие крупные предприятия с участием зарубежных парнеров работают по законам капитализма.
4. Сельхоз земли до сих пор не имеют конкретных хозяинов, вот и используется неэффктивно. Сегодняшние арендаторы или другие землепользователи не имеют никаких реальных прав на землю. Хотя в последние годы в этом направлении есть позитив.
5. Слабое звено села - это реализация произведенного продукта.
Предлагаю: 1. Всем ЛПХ дать в личную собственность их арендованные или паевые земли. Сегодня многие сельчане имея паевые доли практически им не владеют.
2. Надо оказать ЛПХ мощную господдержку, чтоб через 3-5 лет из них можно было организовать КФХ.
3. Польностью отменить институт колхозов и совхозов, они уже давно доказали свою несостоятельность. Нужно создать в каждом селе по несколько предприятий (КФХ) с равной конкурентной средой и одинаковой господдержкой.
3. Организовать или создать благоприятный рынок сельхозпродуктов всем производителям от ЛПХ до крупных фирм. Особенно в этом нуждаются жители глубинки.
4. Нужно работать своими местными породами растений и животных, улучшая их выгодные качества.
5. Нужно развивать малую механизацию и обновить всю сельскохозяйственную технику и СХМ. Та техника которая имеется сейчас у населения практичеси лет 20 назад морально и физически устарел.
Цитата
gav610 пишет:
Пропал мой пост. Повторяю. Наша сельхозпродукция дороже потому, что высшие лица государства (России!!!) через подставных лиц "в доле" с крупнейшими торгашами, владельцами продуктовых сетей. Покупал на днях в "Магните" помидоры за 67 руб, а бананы - за 42...

Во-первых, это достаточно серьезное обвинение, да и ничем не обоснованное, а во-вторых, думаю, для них это та-а-акая мелочь... Зачем заниматься фигней, когда можно вполне легально "обезжирить" пару-тройку "абрамовичей" в месяц и все...
Наша с.х. продукция в принципе не может быть дешевле.
Фундамент-цены на ГСМ.
Даешь ВТО, и нет проблем.
taifur
Цитата
тайфур латыпов пишет:
Даешь ВТО, и нет проблем.

Тайфур, как только ВТО - и нашей с/х продукции не станет СОВСЕМ. А сельчанам что - спиваться??? Чем их займем?
8) Только посредством всеобъемлющего и глобального участия государства в вопросах сельского хозяйства, мы сможем накормить досыта наш народ.
По официальной статистике, которую от нас скрывают министерства, докладываю, что у нас потребеление основных продуктов питания, минералов, и полезных веществ, и витаминов составляет 30% от нормы. Это статистика в целом по всему нашему народу. Некорые наши министры, как нынешние так и бывшие, говорили, что мы потребляем - 70% от необходимого (т.е. 30% нам не хватает). Но, какое вранье, какой блеф, какое лицемерие. :o
Считаю единственным возможным развитие сельскохозяйственной отрасли по Антикризисный планъ-2 (http://files.mail.ru/A945QO).
8) Быть посему.
Gav610 здравомыслящий чел. Да и основная аудитория газеты по реакции не полные засранцы. Потенциал в народе есть.
taifur
Весь вопрос в земле и вся проблема в этом вопросе, нет хозяина-нет интереса. Землю - крестьянам.
землю - крестьянам, заводы - рабочим, школы - школьникам, вузы - студентам,а страну - президентам... а остальным так же в такой же форме... :)
Если бы не интервенция саудовской картошки на наш внутренний рынок в прошлом году, организованная предпринимателями Республики (ТПП РБ), цена картошки сейчас была бы выше на порядок.
Вслед за этим пошла картошка из Пакистана, Египта, Узбекистана и т.д.
Сегодня купил картошку из Киргизии по цене 25 рублей за кг.
А мой знакомый предприниатель из села как стоял с нашей картошкой по цене 40 рублей за кг, так и стоит.
Наш предприниматель особый.Его итересует не прибыль, а продажа, сбыт.
Предпринимателя классического типа мы пока еще не сформировали.
Нет условий.
Но процесс идет.
Социологическая страничка "ОЭГ" свидетельствует об этом.
С уважением, Наил Валитов.
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
в том то и дело, что Ленина плохо читали... опять верхи не хотят, низы не могут... видимо, Пугачева ждут..

У Ленина не так: верхи не могут, а низы не хотят.
Башкирия никогда не завозила картофан со стороны! В прошлом году была засуха! Это главная причина. Рынок есть рынок: спрос и предложение. В этом году, если уродится картофан, все будет в порядке. Кстати, господа горожане! Не забрасывайте свои 6 соток. Китайцы для себя уже на балконах выращивают. Знайте, травит нас Запад ген. модефикацией и колибактериозом - будьте бдительней. Поддерживайте отечественного производителя.
Страницы: 1