Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии молодым людям сложно найти работу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Башкирии молодым людям сложно найти работу
В Башкирии молодым людям сложно найти работу

<p>При трудоустройстве от молодых людей требуют опыт работы, но официально при этом нигде на устраивают. Денег работодатели тоже стараются не платить. А соки пытаются выжать все.</p>
Все начинается с того, что МРОТ по-прежнему 4600 руб (недавно повысили на 200р, благодетели-едристы). Государство обязано предоставить молодым людям первое место работы. См. Конституцию (право на труд). И само же Основной закон нарушает.

Но... Вот приходят выпускники. На 99% - ничего из себя не представляют!!! А хотят сразу тысяч 15. Может, к нам не те ходят?
а вы как хотели,чтобы после колледжа сразу в руководители?сначала учатся на продавцов,а потом жалуются,что работать негде.я бы тоже не взял на работу 19-20-летнюю девочку или парня,потому что у них пока еще гулянки на уме,любовь и все такое,а ответственности никакой,да и спроса с них мало.прежде чем идти учиться,надо думать, где ты будешь потом работать.
Служба занятости рекламирует- предприятию взявшему свеженького выпускника ПТУ на стажировку -компенсацию части зарплаты молодого работника.
Попробую пригласить ребят, посмотрим, что получится.
taifur
молодым везде у нас дорога,ну и старикам у нас почет...было раньше так,а теперь "бизнесу" у нас дорога,а старикам пенсионный фонд...и куда же молодому податься то...
Это большая проблема. Это ведь дети ещё по существу, представления у них о жизни порой сумбурные. В школе с ними няньчились, дома лелеяли, в университете относились со снисхождением, академически. А тут жизнь со всеми её "прелестями". Сломать (опустить) человека в этом возрасте легко. Раньше было лучше в плане трудоустройства.
Считаю, что трамплином должно стать учебное заведение (вуз), в котором учишься. Дипломную работу надо делать с прицелом на будущую работу, а не покупать ради корочки. Придумать актуальную толковую идею (тут помогут родители, старшие друзья или преподаватели, а возможно и потенциальные работодатели), с пользой использовать практики преддипломные, а дальше защитить дипломную РАБОТУ, которая и должна стать тем самым бесценным опытом, которую требуют работодатели; далее пытаться внедрять в жизнь эти идеи. Тот кто хочет работать - ищет возможность, а кто не хочет - причину. В любом случае поначалу понятие РАБОТАТЬ не означает ЗАРАБОТАТЬ. Используйте с умом 5 лет студенческой жизни, тогда возможно начнете зарабатывать сразу после института. Дерзайте!
А мне кажется необходимо профориентирование в учебных заведениях. Реальное, а не на бумаге. Могу поделиться как это проходило в нашем БашГУ. После окончания по бумагам - мы даже были все устроены по предприятиям. О как! А вообще выпускник не подготовлен к жизни "вне" универа. Неподкрепленные амбиции, отсутствие опыта общения с работодателем, опыта практических навыков сказываются. И слишком завышенные ожидания, которые никто не корректирует во время учебы. Как говорят университеты - их основная задача дать высшее образование, а насколько оно подкреплено практическими навыками, их не волнует. Извините за сравнение - родив ребенка, никто не ожидает от него много, его надо подготовить к жизни, воспитать. А здесь выпуская молодого специалиста - ему не даются никакие навыки и умения. Студент просидел на лекциях 5 лет и научился оперировать научными терминами - но они больно-то никому и не нужны, научился быстро писать - и что... Научился быстро отвечать, может не думая – кому от этого польза? А как же применять полученные знания на месте? И...в соответствии с моим постом в другой ветке - все-таки надо выбирать специальность изначально, а не идти на поводу моды и получать "модную юридическую, экономическую и далее по списку" специальность.
:o
Все правда. Согласен. Такой бардак по всей стране.
Никому мы - народ не нужны.
Им - властям и бизнесу нужны мигранты, да послушные рабы.
А мы - не рабы. Рабы не мы.
:evil:
Повсюду вижу и встречаю и знаю молодых безработных.
Нужны жесткие меры государства по наведению порядка в этой сфере.
За нарушения трудовых прав надо ввести огромные штрафы для предприятий, за обман - двойной штраф. Нужны спец. агенты от гос.служб, котрые бы ходили и ловили беспредельщиков. На нынешних чиновников давно нет надежды.
Нужна новая команда, но за счет увольнения нерадивых чиновников.
Нужны широкие полномочия.
:evil: Пора наводить порядок в стране.
Но лично я давно говорю об Антикризисном плане-2. По которому с помощью гос. предприятий мы сможем не только восстановить нашу экономику, но и предоставить десятки и сотни рабочих мест.
8) Быть посему.
8) ..десятки и сотни тысч рабочих мест. 8)
Павел Ремизов пишет:
Все правда. Согласен. Такой бардак по всей стране.
Никому мы - народ не нужны.
Им - властям и бизнесу нужны мигранты, да послушные рабы.
А мы - не рабы. Рабы не мы.

....ПОЛНОСТЬЮ не согласен! Нам на предприятие требуются простые рабочие специальности...сварщики, слесаря и т.д....Но у молодых приоритет - лучше нищим, чем работягой!
Цитата
Фидан Латыпов пишет:
Павел Ремизов пишет:
Все правда. Согласен. Такой бардак по всей стране.
Никому мы - народ не нужны.
Им - властям и бизнесу нужны мигранты, да послушные рабы.
А мы - не рабы. Рабы не мы.

....ПОЛНОСТЬЮ не согласен! Нам на предприятие требуются простые рабочие специальности...сварщики, слесаря и т.д....Но у молодых приоритет - лучше нищим, чем работягой!
уфффф :| уффф доколе нас будут читать невнимательно???
я ж вообще не об том говорил и мой собеседник - тоже.
ПЛАТИТЕ нормальную-достойную зарплату рабочему, во ти пойдут туда работать.
Тут я должен признать что не имею достаточно времени чтбы все объяснипть.
Мне видать уже нужна трибуна и эфирное время на ТВ. Потому как многие вопросы требуют достаточно детального освещения, много мелочей надо сформировать как мозаику в одну картинку. После чего всем простым станет яснл что к чему.
Прошу чиатть антикризисный план-2. Там многое изложено в краткой форме.
У нас нет сисетмы и почти уже нет рабоче7го класса. Сгноили. И гноят и по сей день.
А вот у нас на заводе наоборот кризис уже как 3 года и все хуже. Народ сокращают. НА раьботу никого не берут, только по балту если...
У нас народ хочет работать. Не надо винить его.
Придет время- может расскажу более подробно о многом.

НЕ СОГЛАСЕН что у нашей молодежи ваш лозунг.
Нашей молодежи тяжело, как и сказала автор поста.
Она хочет и может работать.
Тока ей не дают работу.... :o
Cчитаю, что кадровые агенства и нерадивых работодателей, обманывающих молодежь, надо держать на контроле и требовать ответственности.
Не понравился претендент, но он работал! Оплатите, будьте добры! Рабства нет в мире давно! Ходит, работает, неделю, месяц и более и уходит ни с чем. Обманывают и взрослых.По какому такому праву? Поступая на работу, знакомьтесь с правоустанавливающими документами организаци: лицензией, уставом, ИНН и т.д. Это поможет отстаивать свои права. Обязательно изучите ТК РФ.
Часто пользуются незнанием законов поступающими на работу и отказывают, не оплачивают.
Высказывания типа-"платите достойную зарплату рабочим,вот и пойдут работать" популисткие,не более того.Достойно,это сколько? 10,20,30,100 тысяч? Да,можно наверно платить и 100 тысяч,только тогда кто купит его продукцию?Если слесарь станет получать по 100 тыс,то значит хлеб будет в этот момент 200 рублей.И еще-спросите-ка у молодежи,где они хотят работать.Я спрашивал у всех наших практикантов- они готовы за 5 тыс сидеть за компом,чем за 10 работать в грязи на улице.Тут правильно сказали- все хотят сразу в руководители,никто не хочет снизу начинать.
Есть летняя работа в студенческих трудовых отрядах Республики Башкортостан (педотряды, стройотряды и т.д.) http://vkontakte.ru/club25987999
Рина Микрюкова
Месяц висит объява о приёме на работу в профильном вузе на профильную должность! Резюме прислали две девочки. В Башкирии молодым людям НЕ сложно найти работу! Молодежь не хочет работать!

Намедни пословицу татарскую рассказали: "Деньги батыра под ногами лежат" Молодежь не батыры))
Страницы: 1