Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Туризму Башкортостана пригодится анимация

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Туризму Башкортостана пригодится анимация
Туризму Башкортостана пригодится анимация
О развитии внутреннего туризма много говорится. Автор предлагает людям с творческой жилкой подумать о новом направлении - "туризме с элементами анимации".
интересно какой сценарий будет в наших деревнях?особенно в отдаленных районах,где даже газа нет.
Интересно. Но насколько дороже подобные экскурсии обычных? слишком дорого если, будет мало желающих, если дёшево, то как заплатить участникам действия и готовящим всё? В любом случае, интересно.
"-Надо бы развивать внутренний туризм!

- Да-да, давайте развивать, ох, где моя подушка? "

Это в чей огород камень? Уж не комитета по туризму ли? Да - там примерно так....
:)
Дешево.Сердито.Круто.
taifur
Недавно разговаривал с управляющим ресторана. И она посетовала на отсутствие квалифицированного персонала. Да, они предлагают заработную плату выше среднеуфимской, да, у них есть возможность переночевать персоналу - но ментальность людей такова - чтобы быть недовольным и говорить "Да за такую зарплату - скажите спасибо что не вредничаю!". Или люди работая, стесняются своей проф. деятельности. И вот мои знакомые занимаются "Промышленным шпионажем" или "Хед Хантерством" ходят по ресторанам и понравившимся официантам раздают визитки! Если уж в столице проблемы с персоналом - представьте какой совок на местах? О каком развитии внутреннего туризма вы говорите, когда проблемы в головах, когда тебе забесплатно не улыбнуться. Я уже не говорю об профессионализме! Можно написать много инвестиционных проектов, представить множество презентаций - но мы все время упускаем из виду человеческий фактор, профессиональное подкрепление всех проектов. И тут необходимо закладывать отдельную статью расходов на кадровое обеспечение конкретного проекта. Я думаю 1-2% от целого проекта будет достаточно! Иначе смысл?
Я тоже был в Минске, с дружной компанией мы посетили Музей старинных народных ремесел и технологий "ДУДУТКИ" - за небольшие деньги можно окунуться в мир быта старинной белорусской шляхетской усадьбы - очень здорово! Также были в Музее-заповеднике «Абрамцево», который находится в Подмосковье.
Все это реально сделать и в нашей республике.
"Саитбаба - самая крупная моноэтническая деревня, расположенная в Гафурийском районе, с более чем 300-летней историей. Ее жители - представители рода кесетабын. В 2003 году по указу президента республики Муртазы Рахимова здесь был создан Башкирский историко-культурный центр - филиал государственного учреждения "Дом дружбы народов Республики Башкортостан".
Сегодня деревня Саитбаба - это 620 крестьянских дворов, сельская школа, участковая больница, дом культуры, библиотека, детский сад, почтовое отделение, краеведческий музей. Здесь живут 1700 человек, и их число растет: только в прошлом году в деревне родилось 45 детей."
При историко-культурном центре работают различные кружки, в том числе по изготовлению войлока, резьбе по дереву, изготовлению курая и домбры, краеведческий, фольклорный, секция по национальной борьбе куреш. Возрождаются и традиции производства телег, тарантасов, шорных изделий. Слава Саитбабы гремит далеко за пределами республики. Сюда ощутить дух настоящей башкирской деревни едут многие этнографы, в том числе и зарубежные. Добраться до села непросто – от Уфы – 250 км,от Стерлитамака –130. Но долгий путь того стоит. Здесь проводятся традиционные башкирские праздники:каргатуй («грачиный праздник»), кэкук сэй («кукушкин чай»), каз омэсе и мал омэсе(обряд заготовки на зиму птицы и мяса), «Шежере байрамы». Здесь можно попробовать сделанную из бересты жвачку или полакомиться курмасом –сладостью из зерен пшеницы и сахара.
- Летом на базе центра работает профильный лагерь для детей, успешно изучающих башкирский язык. В течение 20 дней 30 школьников из районов и городов республики, а также российских регионов, где компактно проживают башкиры, имеют возможность окунуться в прошлое - для этого воссоздается быт народа, реконструируются его обряды и праздники.
Этот уникальный объект мог бы превратиться в интересный и посещаемый туристический комплекс с сохранившимися памятниками природы, традициями башкирской культуры и истории."
Страницы: 1