Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Голос районного предпринимателя

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Голос районного предпринимателя
Голос районного предпринимателя
Законы отдельно, предприниматели отдельно. А, между тем, у предпринимателей, которые знают производство и его проблемы изнутри, сформировалось свое видение вопроса.
То что налогами задушили- 100%
Сколько моих знакомых свернули бизнес...!
По поводу штрафов..Пример с мигрантами не очень удачен, там штраф 800 тыс.руб.
Ну и что? Эффекта как такового нет.
В целом статья актуальнейшая..наболевшая так сказать..
В районах бизнес оч тяжело поднять, а еще тяжелее удержать :(
Мне кажется, что до выборов изменений в отношении к малым и средним предприятиям не изменится. Деньги очень нужны. Максимально будут выжаты налоги. Потом тяжело будет вытаскивать предприятия из тени.
Необходимо принять прозрачные и понятные налоговые законы. Ведь не секрет, что часто пользуются налоговиками штрафы " за неправильно" и "за незнание" или "за Вы не успели потому что мы скрыли". Ведь нет ничего проще УСН 6%. К чему тут придраться - получил доход, отчислил налог. А вот если придерживаться надуманных показателей не допускающих маленьких наценок-об этом должны все знать или заставляющих платить заработную плату на уровне средней по отрасли, а в этой отрасли сидят нефтяники, то это порой смертельно для предприятия.
Штраф за нелегальность мера хорошая, но в правовом государстве. У нас, боюсь, это кормушка хорошая для инспекторов выявивших нарушение, но не желающих делиться новостью с государством, т.к. выгоднее себе взять пусть меньшую, но приличную сумму. Вот если бы предприниматель, сдавший такого инспектора соответствующим структурам, получил хорошее послабление и частичное отпущение грехов, то может бы и подумал. При условии, что закон защитит его от будущих нападок коллег пострадавшего инспектора.
Страницы: 1