Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Педагог из Башкирии пытается защитить детей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Педагог из Башкирии пытается защитить детей
Педагог из Башкирии пытается защитить детей
В белорецком детском саду № 44 - более 70 незрячих и слабовидящих детей. А ставки тифлопедагогов сокращены, и дети оставлены без необходимой медицинской помощи.
Минздрав, Минобраз, Минтруд - АУ!!! Что у семи нянек?
К сожалению, тут видимо дело в отношениях между членами коллектива, возможно связано с возрастом Н.В. А что будет, если надумают таки увеличить возраст выхода на пенсию!? Заново писать роман "Отцы и дети" надо будет.
полный Белорецк!
taifur
Вот это и есть "оптимизация". Это по-нашему!
В связи с автономкой, такие учреждения как детсады, музыкальные, художественные школы стараются избавиться от второстепенных на их взгляд специалистов. Разницу в деньгах отдают в коллектив, либо себе любимым :cry:
Это тенденция всей страны. Под предлогом интеграции инвалидов в общество закрываются коррекционные школы, спец. группы в детских садах, сокращаются ставки тифлопедагогов, логопедов, дефектологов. Детсады и школы становятся общеобразовательными, дети-инвалиды начинают учиться вместе со здоровыми детьми, вроде бы это хорошо НО! они так же как и раньше нуждаются в специализированной помощи, без нее их становление просто невозможно!!!! Вот вам налицо правда о политике государства в отношении инвалидов. Люди, сколько можно молча терпеть это безобразие!!!
это общая тенденция в России в отношении детей-инвалидов...
Комментарий от детского сада № 44 г. Белорецк

К счастью практически все, о чем написано в данной статье – не соответствует действительности! И пенсионерка, Наталья Степановна, об этом прекрасно осведомлена, поскольку она практически ежемесячно обращается с идентичными жалобами в различные надзорные инстанции, которые дают ей своевременные и развернутые ответы, разумеется предварительно проведя проверку деятельности детского сада.

А теперь о том, что в действительности происходит в детском саду № 44 г. Белорецк в настоящее время.
С 1991 года в городе Белорецк функционирует детский сад № 44 «Дельфин». В нем и сегодня, несмотря на современные экономические реалии по прежнему функционируют 5 групп для детей с нарушенным зрением.
Специализированные группы детского сада посещают воспитанники, которые получают квалифицированную помощь специалистов.
С детьми работают врач — офтальмолог, две медицинские сестры — ортоптистки, учитель — дефектолог. (за счет грамотной организации труда специалисты работают со всеми детьми, которым рекомендованы занятия тифлопедагога.)
В детском саду созданы необходимые условия для воспитания и непосредственной образовательной деятельности дошкольников с нарушенным зрением: функционирует, неплохо оснащенный офтальмологический кабинет, оборудован кабинет учителя — дефектолога (тифлопедагога), наряду с общеобразовательной программой реализуется программа специальных (коррекционных) образовательных учреждений 4 вида Л. И. Плаксиной.
Конечно не все так гладко как хотелось бы, и сокращений, как впрочем и большинству детских садов, избежать не удалось.
Но прилагаются все усилия, для успешного функционирования детского сада в новых условиях. Так проведенная реконструкция офтальмологического кабинета позволит наконец получить лицензию на осуществление плеоптоортоптического лечения воспитанников, планируется приобретение нового оборудования.
Ведерникова Н. С., учитель — дефектолог, попавшая под сокращения, не пожелала смириться с этим фактом. Не стало для нее утешением и то, что ее молодые коллеги, работающие в детском саду продолжают помогать детям.
И хотя ее увольнение дважды было признано законным, Верховным судом Республики Башкортостан она продолжает оспаривать этот факт во всех инстанциях.
Если родители и вставали на защиту Ведерниковой Н. С., то администрации детского сада известно только о дедушке, незрячей девочки . которая выпустилась из детского сада в школу в 2002 году.
Зато от услуг самой Ведерниковой Н. С. в письменном виде отказывались почти все родители группы, которая была закреплена за ней, они обращались с жалобами на нее даже в прокуратуру. И на встрече с уполномоченным по правам ребенка Республики Башкортостан, Гумеровой Л. С., настоятельно просили оградить своих детей от Ведерниковой Н. С.
А по поводу пособий, творческих работ и прочих материалов, которые Ведерникова Н. С. после своего увольнения, состоявшегося более года назад, до сих пор не забирает из детского сада, сообщаем.
Несмотря на то, что хранить эти вещи учреждение не обязано, тем не менее они все еще хранятся.
Так что педагог из Башкирии в данном случае не детей защитить пытается, а самого себя!
Страницы: 1