Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В душе – англичане, но живем в Башкортостане

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В душе – англичане, но живем в Башкортостане
В душе – англичане, но живем в Башкортостане
Автор размышляет о различиях в культуре Британии и России, вспоминая свое путешествие в туманный Альбион.
давайте становиться англичанами....я только за и за автобус с туалетом и за чистоту на улицах. у нас Гафурова уже давно ратует за это и чтоб в ботинках на диване... правда говорить будем все же по русски и медленно-медленно, чтоб даже англичанин нас понимать мог.
Далеки мы от Запада... Но мне все же больше нравится хорошо выглядеть каждый день. Ни за что бы не смогла прийти на работу или учебу не накрашенной и в одежде непонятного цвета))) Уж лучше так, как мы привыкли) Не зря же в России самые красивые девушки)
Не зря же в России самые красивые девушки... ну это так, поэтому ненакрашенность красоту не испортит... но вот ботинками на диван - этим можно пожертвовать, ради этого, и одеждой непонятного цвета...
Женщины долго еще хороши,
В то время как цифры бледнеют раньше.
Паспорт, конечно, намного старше,
Ибо у паспорта нет души!
А если вдруг кто-то, хотя б тайком,
Скажет, что может увянуть женщина,
Плюньте в глаза ему, дайте затрещину
И назовите клеветником! ;)
Во многих деревнях у нас люди до сих пор здороваются, особенно дети со старшими. Хоть знакомый, хоть незнакомый.
Насчёт ботинок, не знаю, мне всегда их хочется снять, чтобы ноги свободно дышали.
Одежда будничная неброская, это точно подмечено. Но и наши крестьяне особо не шикуют в будние дни. Не практично это.
А вообще, хорошая статья. И насчёт бережливости к ресурсам, и бережливости ко времени студентов (готовые лекции). Есть чему учиться и завидовать.
А насчёт скороговорок и сленгов, мы уже начали перенимать, вспомните модное нынче: "Пока-пока!"
Мужчину любой страны всегда будет привлекать Женщина, а не бесформенное существо.
Кстати как насчет жителей, выходцев из Африки и Турции?
В целом интересно.
taifur
о женском поле интересно говорить, но вот почему так у англичан, а у нас по-своему, мягко говоря, отчего так вот именно произошло.....
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
тчего так вот именно произошло.....

Не усложняйте будни, Бикмаев. Проще перенимать то хорошее многое, что есть у англичан. Вклиниваться в давно созданное людьми цивилизованное пространство. Мы ведь такие же люди. Изучать язык и не коверкать ихние словечки. А то ведь нам в обиходе толкали немецкие хенде хох и хальт, а на поверку оказалось hенде hоh , hальт. Вот этих йокселей чтоб не было. Надо быть аккуратным. Кстати аккуратность пригодится в пользовании водой. Призываю делать, как англичане. Воду, а значит, природу-маму, беречь надо. А разве плохо, если жители этого острова предпочитают жить максимально удобно, не создавая лишних хлопот? Вот это по божески. Во многом можно последовать за потомками Шекспира, например, взять да провести честные выборы в стране-это же очень просто! Или создать правовое государство с нормальными партиями и развитыми гражданскими институтами. Тогда ни Дарья Петренко, ни я не будем удивляться, почему там люди улыбаются на улицах... :D
Цитата
тайфур латыпов пишет:
как насчет жителей, выходцев из Африки и Турции?

Тайфур, мне, как не жителю Башкортостана, интересно-как в Башкортостане насчет жителей, выходцев из Африки и Турции? :D
ну то что делают англичане, в неусложненном понимании, каждый может делать, а понимание того, что это мамку беречь надо тоже есть... Изучать надо, да, но в первую очередь русский язык и разумеется английский, чтоб йокселей не было... Но вот не усложняя будни, как последовать примеру потомков Шекспира, взять и провести честные выборы и создать правовое государство, да еще с нормальными партиями и с развитым гражданским обществом... как? :D при том не усложняя будни...
http://video.mail.ru/mail/strannik195700/495/1042.html
[QUOTE]Айдар Бикмаев пишет:
не усложняя будни[/QU

"Будни" касались лишь выяснения, почему у них так, на что вы намекнули прямо. И не хотелось в этом плане выслушивать от кого-нибудь исторические экскурсы. А в последующем вы правы. Никто не поднесет нам правового государства. Я акцентировал, что чудес не бывает, и чтобы люди улыбались на улицах, все это должно быть пройдено. У вас есть проблемы с изучением русского языка? Я встречаю здесь проблемы с изучением башкирского, который тоже, знаете ли, никак и ничуть не хуже любого другого языка.Естественно, это может понимать тот, который этот язык знает, и хорошо знает. А по поводу природы-мамы,вы говорите, есть понимание. А что дальше? Вы же не будете сравнивать поле для гольфа с несанкционированной свалкой? И не может быть вам неизвестно, что из себя представляют необьятные просторы нашей страны. Что толку то от понимания? Я считаю,что, окромя всего мы должны хотя бы в душе благодарить англичан за пример, как надо жить.Готовые рецепты, так сказать. Увы, немалая часть общества все еще мечтает об утопии-о коммунизме. Сложные будни, Бикмаев. :evil:
нет, у меня нет проблемы с русским языком и его пониманием, но у большего числа есть проблемы как с изучением так и пониманием, ну а проблемы с башкирским языком создало прежнее руководство, а англичан нам пока благодарить не за что, исходя из истории этой страны... ну о коммунизме не мечтают по причине того, что не знают, что это такое, но о социальном равенстве будут всегда мечтать и стремиться к этому... :D
Я имел в виду проблемы изучения башкирского языка в башкирских деревнях Оренбургской области, т.е. в местах компактного проживания башкир за пределами республики. Тут не то что проблема, а во многих деревнях просто не изучают родной язык. А в области 55тыс. башкир проживает. В республике ситуация иная, если есть какие проблемы, они , думаю, быстро решаемы, а о создании искусственных якобы проблем не будем говорить. Об этом много говорили в блоге президента, вы в курсе. Я уверен, что англичане, увидев эту страницу, оперативно отшлифуют свою историю и обязательно услышат "Спасибо" от пользователя АБ. :D Согласен, весь мир не мечтает о коммунизме, наверное не знает, что это такое. :) Думаю, тяга и стремление к свободе у народов посильней, чем к социальному равенству, т.е. первое определяет второе, а не наоборот.
свобода,равенство и братство...или уже забыли,а "шлифовать" историю англичанам я не предлагал ,это уже залет слов,а то что много говорят,это у нас так принято,важно о чем думает человек.. :)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
важно о чем думает человек..
Согласен. Да, форма общения предполагает непонимание между собеседниками. Но, как видим, оно временное. А хорошая доля юмора - намек на то, что автор не хотел бы навязывать свое мнение. (Отстаивать-приходится :) )
Страницы: 1