Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На семью уфимских собачников управа пока не найдена

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На семью уфимских собачников управа пока не найдена
На семью уфимских собачников управа пока не найдена
Семья уфимцев, которая содержит в квартире десяток собак, но не выгуливает их, уже измучила соседей. Давно и безуспешно соседи пытаются найти выход из дурно пахнущей ситуации.
Отец с сыном стоят в своем дворе над трупом почтальона...
- Какие были его последние слова?
- Хоро-о-оший ПЕСИК!

***

- А меня вчера собака покусала!
- Бешеная, наверное?
- Нет, нормальная. Стал бы я бешеную за хвост дергать!
Из Уголовного кодекса РФ:

Статья 117. Истязание

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с применением пытки;
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
ж) по найму;
з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
============================================================­======


БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО СОЗДАТЬ ПРЕЦЕДЕНТ... ИМХО
и лишили собаку свободы на срок от трех лет... :)
Ильшат! Вы правы на 100%. Только ведь прокуратура такой "мелочью" заниматься не будет, а надо бы... Вообще у нас многим надо бы заниматься, но это "мелочь"...
Цитата
Нур Даутов пишет:
Ильшат! Вы правы на 100%. Только ведь прокуратура такой "мелочью" заниматься не будет, а надо бы... Вообще у нас многим надо бы заниматься, но это "мелочь"...
При наличии заявления в этом случае должен быть обоснованный (!) отказ в возбуждении уголовного дела.

Кстати, для скорейшего решения вопроса конкретно в этой ситуации было бы здорово пригласить ответственное лицо от власти или группу ответственных лиц от различных ведомств на чашечку чая в ту квартиру, которая находится непосредственно под "собачим приютом", дабы они имели возможность проникнуться всей прелестью тамошней атмосферы.
Вызвали участкового. Не пришел. Тут же письмо на сайт МВД (насколько понимаю, у Алешина блога нет). Участкового не аттестуют. Тут же заявление в прокуратуру о бездействии должностных лиц МВД. Никто не хочет связываться? Ну, нюхайте дальше.
Вот наглядный материал для разработки в "Охране общественной безопасности граждан"
taifur
Если захочу разводить тараканов как белковый продукт или для участия в международных бегах вроде бы законы не нарушаю.
taifur
Проблема поднятая в статье действительно очень актуальна и заслуживает внимания ведомств. К сожалению, ее решение в рамках действующего законодательства РФ затруднено. Анализ обращения по Султанова 24 позволяет наглядно увидеть коллизии, не позволяющие в короткие сроки решить данную проблему.
Обращение от жильцов дома № 24 по ул.Султанова по вопросу проведения инспекционной проверки поступило в Государственную жилищную инспекцию Республики Башкортостан через ООО «ЖЭУ-14» Ленинского района г.Уфы 3 августа 2009 года. Инспекцией, согласно правилу,направлен запрос об истребовании сведений о собственнике квартиры № 76 в БТИ и Росреестр. Ответ по вопросу получен – 22.09.2009.
Собственникам жилого помещения трижды направлено уведомление о проведении проверки и установления нарушения правил содержания жилого помещения (31.08.2009, 11.09.2009, 15.10.2009). Жильцы квартиры отказались добровольно обеспечить доступ инспекторов для проведения проверки. По факту составлены акты. Иск о предоставлении доступа был направлен в суд Ленинского района г.Уфы. Судом 10.12.2009 года вынесено определение о неподсудности жильцов данной квартиры.
Госжилинспекция РБ подала частную жалобу в Верховный суд РБ, который отменил Определение Ленинского районного суда. Дело вновь было возвращено в Ленинский районный суд. Рассмотрение дела дважды переносилось ответчиком (на 24.05.2010, на 10.06.2010). 11 июня 2010 года Ленинским районным судом г.Уфы иск Госжилинспекции РБ был удовлетворен и вынесено Решение о предоставлении доступа госжилинспекторам в квартиру №76 по ул.Султанова дом 24 г.Уфы.
Госжилинспекцией РБ исполнены полномочия по данному обращению. 03.03.2011 Федеральной службой судебных приставов по Ленинскому району г.Уфы возбуждено исполнительное производство, которое находится на исполнении судебных приставов.
Начальник отдела ГЖИ РБ О.Х.Фахрутдинов
Бывают и обратные примеры - когда соседи снизу не дружат с головой и начинают писать письма во все инстанции на соседей, что мол не выгуливают собаку, пьют, дерутся.. Пример есть, причём писака бывший прокурор.
Страницы: 1